13.03.2018

Lexus LS вышел в продажу

12 марта 2018 года стартовали продажи седана Lexus LS нового поколения.

12 марта 2018 года стартовали продажи седана Lexus LS нового поколения.

В России новый Lexus LS доступен в трех версиях: LS 350, LS 500 AWD и LS 500 AWD F SPORT. Lexus LS 350 оснащается атмосферным двигателем V6 с рабочим объемом 3 456 куб. см, мощностью 315 л. с. и крутящим моментом 380 Нм и имеет привод на заднюю ось.

LS 500 AWD и LS 500 AWD F SPORT оснащаются двигателем V6 с двойным турбонаддувом рабочим объемом 3 444 куб. см, мощностью 421 л. с., что сопоставимо с мощностью двигателей V8 без ущерба топливной экономичности, а его впечатляющий максимальный крутящий момент 600 Нм доступен в диапазоне 1600-4800 об/мин. Он был создан с помощью наработок заводской команды F1 специально для нового поколения седана LS. LS 500 AWD и LS 500 AWD F SPORT имеют систему постоянного полного привода.

Оба двигателя агрегатируются с инновационной 10-ступенчатой автоматической трансмиссией с режимом секвентального переключения передач.

Спортивная версия LS 500 F SPORT отличается уникальными элементами дизайна.

Для нового Lexus LS предлагается палитра из 13 цветов экстерьера, 12 из них имеют эффект «металлик», при этом два цвета (Белый металлик F SPORT и Синий металлик F SPORT) зарезервированы эксклюзивно за комплектацией LS 500 F SPORT. Для LS 2018 модельного года доступен выбор из девяти вариантов цветовых схем интерьера, дополнительные три - белый, черный и красный - предлагаются для версии F SPORT.

 Декоративные вставки салона могут быть выполнены из 7 вариантов дерева, стекла в традиционной японской технике «кирико», впервые используемые в автоиндустрии, или алюминия для комплектации F SPORT.

Декоративные вставки салона могут быть выполнены из 7 вариантов дерева, стекла в традиционной японской технике «кирико», впервые используемые в автоиндустрии, или алюминия для комплектации F SPORT.

Lexus LS 350 доступен в двух комплектациях – Comfort и Executive. Внешне эти комплектации отличаются размерностью колес - 19 и 20 дюймов соответственно - и дизайном шумопоглощающих легкосплавных колесных дисков.

Отличия в интерьере более значительны. Для комплектации Executive предлагается отделка сидений и подлокотников кожей semi-aniline, замшевое покрытие потолка и солнцезащитных козырьков. В комплектации Executive сиденья водителя и переднего пассажира имеют 28 направлений регулировки (в Comfort – 20), функцию массажа и оснащаются подголовниками типа «бабочка». Многофункциональное рулевое колесо имеет деревянные вставки. Для задних сидений предусмотрена система подогрева и подлокотник с элементами управления аудиосистемой, климат-контролем, электроприводом сидений. Дополнительный комфорт для пассажиров второго ряда обеспечивают солнцезащитные шторки на заднем стекле и стеклах задних дверей, имеющие электропривод.

Комплектация Executive доступна с адаптивной регулируемой высокотехнологичной пневматической подвеской AVS, а селектор режимов движения, помимо режимов «ECO/COMFORT/NORMAL» имеет варианты «SPORT S/SPORT S+/CUSTOM». Вместо устанавливаемой на комплектации Comfort камеры заднего вида с динамической разметкой предлагается система с 4 камерами панорамного обзора.

Стоимость комплектации Comfort составит 5 539 000 рублей, комплектации Executive – 6 502 000 рублей.

Флагманский седан нового поколения Lexus LS 500 AWD предлагается в восьми комплектациях - Comfort+, Executive, Premium, Premium 2, Luxury, Luxury+, Luxury 2, а также в спортивной комплектации F SPORT. Комплектации Comfort+ и Executive имеют минимальные отличия от аналогичных, предлагаемых для LS 350. В комплектации Premium предлагается отделка дверных панелей кожей semi-aniline, переднее пассажирское сиденье оснащается системой складывания, а заднее – функцией массажа с обогревом шеи и спины. При этом, начиная с данной комплектации, LS оснащается эксклюзивным сиденьем OTTOMAN с подогревом точек массажа для правого заднего пассажира с электрорегулировками поддержки голеней в 4 направлениях и наклона спинки сиденья, и системой комфортного выхода из автомобиля. Дополнительные мультимедийные возможности для задних пассажиров обеспечивают Blu-ray плеер с функцией чтения с SD-карт, два LCD дисплея 11,6" на спинках передних сидений, 2 разъема для наушников и разъем HDMI.

Начиная с комплектации Premium новый Lexus LS 500 оснащается двумя дополнительными подушками безопасности в подушках задних сидений.

Стоимость комплектации Comfort+ составит 7 026 000 рублей, комплектации Executive – 7 746 000 рублей, комплектации Premium – 8 259 000 рублей.

В комплектации Premium 2 предусмотрены эксклюзивные деревянные вставки. В отделке салона в комплектации Premium 2 используются черный и темно-бордовый цвета – как в однотонном, так и в комбинированном исполнении.

Стоимость комплектации Premium 2 составит 8 374 000 рублей.

В комплектации Luxury предлагается отделка сидений и подлокотников кожей L-aniline. Существенно помогает повысить уровень безопасности цветной проекционный дисплей (HUD), отображающий всю необходимую информацию непосредственно в поле зрения водителя. HUD нового Lexus LS 500 имеет диагональ 24,3” и является самым крупным автомобильным проекционным дисплеем в мире.

Стоимость комплектации Luxury составит 8 587 000 рублей.

В комплектации Luxury 2 подлокотники дверей и центральный подлокотник имеют отделку кожей semi-aniline. Для этой комплектации также предусмотрены эксклюзивные деревянные вставки салона из черного дерева с узором «шеврон», либо из контрастного дерева с естественным узором. Отделка салона, выполненная из кожи semi-aniline, может иметь либо однотонно-черное исполнение, либо комбинированное – черное и темно-бордовое.

Стоимость комплектации Luxury 2 составит 8 520 000 рублей.

Для комплектации Luxury+ предусмотрена уникальная обивка дверей в стиле «оригами», выполненная вручную мастерами такуми. Уникальной особенностью интерьера также является особая технология огранки стекла «кирико» впервые в мире применяемая в декоре салона автомобиля. Количество автомобилей LS с вставками кирико, поставляемых в Россию, лимитировано.

Стоимость комплектации Luxury+ составит 9 295 000 рублей.

Lexus LS 500 F SPORT предлагает более увлекательный, динамичный характер, но при этом сохраняет исключительно высокий уровень комфорта. На эту комплектацию устанавливаются передние шины размерности 245/45RF20 и задние 275/40RF20 на тонированных колесных дисках эксклюзивного дизайна. В пакет оснащения F SPORT входят передний и задний бамперы спортивного дизайна, спойлер на крышке багажника, фирменная решетка радиатора в форме веретена с уникальным узором, противотуманные фары и логотипы F SPORT на передних крыльях. Салон выполнен в эксклюзивном спортивном стиле: установлены спортивные передние сиденья с усиленной боковой поддержкой, мультифункциональное рулевое колесо F SPORT с кожаной отделкой и подрулевыми переключателями передач, использованы декоративные вставки из алюминия, а также алюминиевые накладки на педали и пороги дверей.

Стоимость комплектации F SPORT составит 7 729 000 рублей.

Новый Lexus LS прекрасно подготовлен для эксплуатации в зимних условиях. Вне зависимости от комплектации, флагманский седан нового поколения оснащается подогревом боковых зеркал и передних сидений, регулируемым обогревом руля, обогревом лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, дополнительным отопителем салона и дополнительными воздуховодами второго ряда сидений. Подогрев задних сидений доступен для всех комплектаций, кроме Comfort и Comfort+.

Более подробную информацию об услугах и условиях участия в программе «Помощь на дороге» можно получить на сайте http://www.lexus.ru или позвонив в любое время суток в контакт-центр программы Lexus «Помощь на дороге» по телефону 8‑800‑333‑85‑51 (звонок по России бесплатный).


Статьи по теме
Картинка


Большие планы компании Webasto

Компания Webasto нацелена на дальнейший рост благодаря новым технологиям, расширению присутствия на мировом рынке и развитию международной сети.

Картинка


Infiniti продолжает развитие

Компания Infiniti продемонстрировала превосходные результаты продаж в апреле: за этот месяц было продано 16 700 автомобилей марки по всему миру, что на 12% больше, чем в апреле 2014 года.

Картинка


Завод Nokian во Всеволжске отпраздновал юбилей

22 сентября 2015 года российскому заводу Nokian Tyres во Всеволожске исполнилось 10 лет.

Картинка


Новые тягачи – в лизинг от «КАМАЗа»

Компания «КАМАЗ» поставила очередную партию автотехники в адрес давнего клиента – компании «Ставрополь Авто-Транс».

Картинка


Представители «Даймлера» побывали на «КАМАЗе»

На «КАМАЗе» с очередным деловым визитом побывала делегация компании «Даймлер», стратегического партнёра лидера российского грузового автомобилестроения.

Картинка


Renault Россия: продажи растут

С января по октябрь 2017 года продажи Renault Россия увеличились на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 108 754 автомобилей.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.