23.11.2015

Lexus RX:17 лет истории

Lexus представила новый RX четвертого поколения.

Lexus представила новый RX четвертого поколения. Первое поколение Lexus RX было представлено в 1998 году. Тогда выпуск кроссовера премиум-класса стал совершенно новым проектом.

За более чем десять лет модель сменила уже три поколения, причем каждое из них становилось все более популярным. В общей сложности на сегодняшний день продано 2,2 млн Lexus RX по всему миру.

Философия бренда предполагает, что новая модель Lexus RX наследует от своих предшественников основные черты. Однако эволюционный рывок в экстерьере и интерьере четвертого поколения более значительный, чем тот, что разделял второе и третье поколения Lexus RX.

«Начнем с дизайна экстерьера. Для него ключевым понятием стала „Притягательная сила“, – объясняет главный дизайнер проекта Ген Икеда. – Эта концепция олицетворяет мужественность, имеющую основополагающее значение для премиального кроссовера».

Результатом инновационного подхода к дизайну обновленного Lexus RX стал элегантный интерьер, сочетающий простор и роскошь, традиционные для премиального кроссовера Lexus и полностью отвечающие потребностям водителя.

«Инновации» наиболее ярко видны на примере эволюции интерфейса Lexus «автомобиль-водитель» (Human Machine Interface). Самое значительное нововведение в интерфейсе «автомобиль-водитель» – появление большого проекционного дисплея на ветровое стекло (HUD).

Дизайн стал более атлетичным и мужественным, благодаря резким, скульптурно очерченным формам, а ансамбль из фирменной решетки радиатора, фар и передней линии капота придал модели более агрессивные черты.

Дизайн стал более атлетичным и мужественным, благодаря резким, скульптурно очерченным формам, а ансамбль из фирменной решетки радиатора, фар и передней линии капота придал модели более агрессивные черты.

Он представляет собой один из ключевых элементов “вертикального” дизайна нового интерьера. HUD визуально связан с центральной консолью с помощью приборной панели, объединяя верхнюю зону отображения информации и нижнюю зону управления. Пространство используется таким образом, чтобы в минимальной степени отвлекать водителя от управления автомобилем.

Текстура и цвет материалов также сыграли свою роль в оптимизации внутреннего пространства нового RX. Начиная с первых этапов проектирования, цветовым решениям интерьера уделялось особое внимание. Весь комплекс изменений в новом RX, включающий новаторский дизайн экстерьера, улучшения в области эргономики, новые высококачественные материалы и способы отделки, – направлен на достижение высокой функциональности, безопасности и комфорта премиального кроссовера Lexus.


Статьи по теме
Картинка


teXet выпустил новый видеорегистратор

teXet выводит на рынок модель teXet DVR-650W, которая способна вести съемку в сверхвысоком разрешении 2304x1296 пикселей и имеет модуль Wi-Fi.

Картинка


Land Rover Discovery Sport в АРТЕКС

С 25 декабря до 7 января 2015 года в шоу-руме дилерского центра компании АРТЕКС будет представлен новый Land Rover Discovery Sport.

Картинка


Грузовики Scania найдены в Ленобласти

Специалистам ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» удалось обнаружить в Ленинградской области два угнанных грузовика Scania.

Картинка


КАМАЗ придет на помощь

Автомобильный парк скорой медицинской помощи в Магаданской области будет обновлен.

Картинка


Textar вывела на рынок новинку

Компания Textar представила новую колодку для суппортов Knorr-Bremse.

Картинка


Новая платформа INFiNITI QX50

Обновленный INFINITI QX50 получил систему активного подавления вибраций - Active Torque Rod.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.