25.01.2018

Lifan представила второе поколение беспилотников

Компании Lifan и Baidu представили второе поколение беспилотных электромобилей/

5 января 2018 года каршеринговый сервис Pand Auto, принадлежащий концерну Lifan Group, и исследовательский центр компании Baidu, расположенный в Кремниевой долине, представили второе поколение беспилотных электромобилей Lifan.

Новая модель на базе электромобиля Lifan 330EV получила еще более совершенный искусственный интеллект, возможности которого журналисты оценили в ходе презентационного тест-драйва. В частности, машина способна сама приезжать к пассажиру по вызову через приложение: пользователю нужно лишь найти на интерактивной карте значок находящегося неподалеку электромобиля и нажать на него. После этого электромобиль Pand Auto самостоятельно покинет парковку и приедет на место вызова, а затем построит оптимальный маршрут и доставит пассажиров по указанному адресу. После высадки достаточно выбрать опцию «Припарковать авто», и автопилот найдет ближайшее свободное парковочное место.

Электромобиль функционирует на базе новой платформы беспилотного вождения Baidu Apollo 2.0. Для планирования маршрута и прибытия к месту вызова система использует карты высокого разрешения и GPS-позиционирование; в свою очередь, камеры и ультразвуковые сенсоры помогают маневрировать на дороге и при парковке, а также избегать столкновения с различными препятствиями. В частности, автопилот способен идентифицировать пешеходов, распознавать сигналы светофора и держать дистанцию в потоке машин.

Проект Pand Auto был официально запущен компанией Lifan Group в ноябре 2015 года, когда было введены в действие более 50 лизинговых станций в центральном районе город Чунцин в Китае. Pand Auto является одним из первых каршеринговых лизинговых проектов в стране, развивающих идею совместного использования автомобилей на возобновляемых источниках энергии. Благодаря быстрому расширению и росту числа новых станций для аренды, Pand Auto уже стал лидирующей каршеринговой платформой в Китае по среднему ежедневному объему перевозок и частоте использования автомобилей. Также, Pand Auto начал расширение в другие города страны – прежде всего в густонаселенные районы с интенсивным городским трафиком. По состоянию на ноябрь 2017 года, на базе платформы функционирует более 15 тысяч электромобилей, а сервисом пользуется более 2 миллионов зарегистрированных пользователей.


Статьи по теме
Картинка


PEUGEOT 308 GT готов восхищать

Компания PEUGEOT представила две новые динамичные модификации 308 GT для обоих типов кузова – хэтчбек и SW.

Картинка


Geely GC9: старт продаж в Китае

В Китае стартовали продажи нового Geely GC9, первая партия в 1000 экземпляров которого была раскуплена всего за 77 минут.

Картинка


Сеть КриоАЗС появится на маршруте Набережные Челны – Магнитогорск

«Газпром газомоторное топливо» и «КАМАЗ» реализуют пилотный СПГ-проект по созданию сети КриоАЗС на пилотном маршруте Набережные Челны – Магнитогорск.

Картинка


PEUGEOT Expert: революция в автомобилестроении

PEUGEOT Expert совершает маленькую революцию в сегменте коммерческих автомобилей, представляя инновационные решения.

Картинка


LADA Vesta SW Cross в новом обличии

Компания LADA представила LADA Vesta SW Cross , продажи которого начнутся во второй половине 2017 года, в новом дизайне.

Картинка


Полуавтономная колонна тягачей вышла на трассу

Компании DB Schenker, MAN Truck & Bus и Университет им. Фрезениуса объявили о начале испытаний на автомагистрали A9.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.