22.10.2015

Lifan готовится к старту продаж нового электромобиля

Новый электромобиль Lifan появится на рынке до конца 2015 года.

В рамках выставки «Энергосбережение и новые энергетические технологии», проходившей 28-30 августа в провинции Шаньдун, компания Lifan продемонстрировала сразу несколько электромобилей, отличающихся скоростными характеристиками. При этом у каждой из моделей – 100Е, 320Е, 320EV, 330EV, 620EV и 820EV – свои конкурентные преимущества. Lifan – единственный производитель с таким широким ассортиментом электрокаров.

320Е – первый электромобиль Lifan – сделан на платформе седана. Он безопасен и комфортабелен, соединяет в себе качества среднего и высшего класса. 320Е построен с акцентом на энергосбережение и при этом высокую производительность. Данный электромобиль становится одной из самых популярных моделей в Китае в своей нише. Габариты 320Е – 3 745 × 1 620 × 1 430 мм, колесная база – 2 340 мм. Запас хода составляет 120 км при максимальной скорости в 50 км/ч. При этом движение с максимальной скоростью возможно в течение 30 минут.

Появление другой модели в этой нише – Lifan 100Е – точно рассчитанный шаг в реализации новых технологий. Это первый электромобиль, построенный из алюминия. Такая конструкция увеличивает дальность пробега до 160 километров и позволяет двигателю мощностью всего 5 кВт·ч достигать максимальной скорости в 40 км/ч.

Электромобиль 320ЕV фактически представляет собой следующее поколение 320Е, получившее изменения в интерьере и опциях. Максимальная скорость 320EV – 85 км/ч. Новинка уже имеет все необходимые разрешения для эксплуатации на дорогах общего пользования от Министерства промышленности и информатизации КНР.

Кроме того, на выставке был впервые продемонстрирован Lifan 330EV, уже в сентябре он был запущен в массовое производство, а на рынке появится до конца 2015 года. Модель построена на базе электрокара Lifan 330, максимальный пробег которого на одном заряде равняется 150 км.  

В свою очередь, модель 620EV развивает скорость до 120 км/ч, расчетная дистанция на одной зарядке – 200 км (при скорости 60 км/ч). При этом потребление энергии составит 12,3 кВт·ч на 100 км. Благодаря совместным усилиям Китайской академии наук и Lifan, обладающего новейшими разработками в области создания электрокаров, 620EV получила выдающиеся для своего класса характеристики. Модель была выбрана в качестве машины для полиции в рамках выставки «Шанхай Экспо» и имеет широкие перспективы на рынке такси и автомобилей для пассажирских перевозок.  

Наибольшее внимание гостей выставки «Энергосбережение и новые энергетические технологии» привлекла модель 820EV – за счет своего интересного дизайна. На данный момент модель еще находится в разработке и позиционируется как флагманский электрокар. Габариты Lifan 820EV – 4 865 × 1835 × 1480 мм, запас хода – 250 км, максимальная скорость – 140 км/ч.

В 2014 году в активе компании Lifan было только две модели электромобилей – низкоскоростная 320E и высокоскоростная 620EV, остальные находились в разработке. Всего за один год компания расширила линейку, освоив способы комбинирования свинцовой кислоты и лития. На данный момент модельный ряд составляют автомобили 100E, 300E, 320E и 320EV, работающие на свинцовой кислоте, а также 630EV и 330EV. 820EV находится в разработке, предполагается, что она будет работать на литиевом аккумуляторе. Стратегия Lifan Intelligent Blue направлена на всестороннее расширение бизнеса компании в области разработки электромобилей.  


Статьи по теме
Картинка


Honda CR-V не теряет популярности

В первом квартале продажи кроссовера Honda CR-V составили 165 017 единиц, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Картинка


Автомир объявил о скидках

Компания Автомир объявила о специальных предложениях на покупку ŠKODA Octavia и Hyundai Solaris.

Картинка


Infiniti QX80 отмечен наградой

Infiniti QX80 был признан лучшим автомобилем своего класса в премиальном сегменте.

Картинка


DS 3 WRC завоевала дополнительные очки

Команда Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team завоевала дополнительные очки на ралли Германии. Экипажи Мадса Остберга / Йонаса Андерсона и Криса Мика/Поля Нейгла финишировали на седьмом и двенадцатом местах соответственно.

Картинка


KIA примет «участие» в показе RUBAN

KIA станет генеральным партнером модного показа бренда RUBAN.

Картинка


WhatsApp Volkswagen Motorsport начал работу

Поклонники команды Volkswagen Motorsport теперь могут общаться с чемпионами мира через мессенджер WhatsApp.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.