22.10.2015

Lifan готовится к старту продаж нового электромобиля

Новый электромобиль Lifan появится на рынке до конца 2015 года.

В рамках выставки «Энергосбережение и новые энергетические технологии», проходившей 28-30 августа в провинции Шаньдун, компания Lifan продемонстрировала сразу несколько электромобилей, отличающихся скоростными характеристиками. При этом у каждой из моделей – 100Е, 320Е, 320EV, 330EV, 620EV и 820EV – свои конкурентные преимущества. Lifan – единственный производитель с таким широким ассортиментом электрокаров.

320Е – первый электромобиль Lifan – сделан на платформе седана. Он безопасен и комфортабелен, соединяет в себе качества среднего и высшего класса. 320Е построен с акцентом на энергосбережение и при этом высокую производительность. Данный электромобиль становится одной из самых популярных моделей в Китае в своей нише. Габариты 320Е – 3 745 × 1 620 × 1 430 мм, колесная база – 2 340 мм. Запас хода составляет 120 км при максимальной скорости в 50 км/ч. При этом движение с максимальной скоростью возможно в течение 30 минут.

Появление другой модели в этой нише – Lifan 100Е – точно рассчитанный шаг в реализации новых технологий. Это первый электромобиль, построенный из алюминия. Такая конструкция увеличивает дальность пробега до 160 километров и позволяет двигателю мощностью всего 5 кВт·ч достигать максимальной скорости в 40 км/ч.

Электромобиль 320ЕV фактически представляет собой следующее поколение 320Е, получившее изменения в интерьере и опциях. Максимальная скорость 320EV – 85 км/ч. Новинка уже имеет все необходимые разрешения для эксплуатации на дорогах общего пользования от Министерства промышленности и информатизации КНР.

Кроме того, на выставке был впервые продемонстрирован Lifan 330EV, уже в сентябре он был запущен в массовое производство, а на рынке появится до конца 2015 года. Модель построена на базе электрокара Lifan 330, максимальный пробег которого на одном заряде равняется 150 км.  

В свою очередь, модель 620EV развивает скорость до 120 км/ч, расчетная дистанция на одной зарядке – 200 км (при скорости 60 км/ч). При этом потребление энергии составит 12,3 кВт·ч на 100 км. Благодаря совместным усилиям Китайской академии наук и Lifan, обладающего новейшими разработками в области создания электрокаров, 620EV получила выдающиеся для своего класса характеристики. Модель была выбрана в качестве машины для полиции в рамках выставки «Шанхай Экспо» и имеет широкие перспективы на рынке такси и автомобилей для пассажирских перевозок.  

Наибольшее внимание гостей выставки «Энергосбережение и новые энергетические технологии» привлекла модель 820EV – за счет своего интересного дизайна. На данный момент модель еще находится в разработке и позиционируется как флагманский электрокар. Габариты Lifan 820EV – 4 865 × 1835 × 1480 мм, запас хода – 250 км, максимальная скорость – 140 км/ч.

В 2014 году в активе компании Lifan было только две модели электромобилей – низкоскоростная 320E и высокоскоростная 620EV, остальные находились в разработке. Всего за один год компания расширила линейку, освоив способы комбинирования свинцовой кислоты и лития. На данный момент модельный ряд составляют автомобили 100E, 300E, 320E и 320EV, работающие на свинцовой кислоте, а также 630EV и 330EV. 820EV находится в разработке, предполагается, что она будет работать на литиевом аккумуляторе. Стратегия Lifan Intelligent Blue направлена на всестороннее расширение бизнеса компании в области разработки электромобилей.  


Статьи по теме
Картинка


PONY EXPRESS: быстрая доставка

Компания CLAAS, производитель сельскохозяйственной техники, и PONY EXPRESS, универсальный логистический оператор, сообщили о стратегическом партнерстве.

Картинка


CITROËN: переход на новый уровень

Компания CITROËN предлагает испытать незабываемые эмоции в выставочном пространстве C_42.

Картинка


Россияне предпочитают более старые автомобили

Аналитическое исследование продаж компании ААА АВТО показало, что доля автомобилей возрастом 6-10 лет среди всех проданных автомобилей ежегодно растет в среднем на 10%.

Картинка


G-Energy рост продаж продолжается

Согласно результатам первого квартала 2015 года продажи компании «Газпромнефть – смазочные материалы в России увеличились на 24% — до 73 тыс. тонн.

Картинка


Hyundai Motor получила высокие баллы

Бренд Hyundai занял четвертое место среди всех марок по итогам исследования качества новых автомобилей J.D. Power 2015 U.S. (IQS) и второе — среди автопроизводителей в массовом сегменте.

Картинка


Автомобиль мечты 2015 выбран!

В 2015 году Россия впервые приняла участие в международном конкурсе детского рисунка «Автомобиль мечты», организованном компанией Тойота, и сразу же оказалась на призовом подиуме.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.