07.04.2016

В Москве появился первый светофор с красной стрелкой

В Москве заработал первый светофор с красным поворотом. Пилотный проект работает на пересечении дублёра проспекта Мира и улицы Касаткина.

Прогресс добрался до Москвы: власти города установили первый экспериментальный светофор с красным поворотом на северо-востоке города. Пилотный проект начался на пересечении дублёра проспекта Мира и улицы Касаткина. Когда зелёная стрелка поворота на новом светофоре гаснет, вместо неё загорается красная окружность. Она показывает водителю, что поворот пока запрещён.

«Мы полагаем, что это повысит безопасность дорожного движения. Водитель будет знать: стрелка не горит не потому, что не работает, а потому, что поворачивать нельзя», — пояснил установку нового типа светофора руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев. Он также отметил, что зелёную стрелку в экспериментальном светофоре также модернизировали: табло обратного отсчёта показывает, сколько ещё она будет гореть. «Если пилотный проект пройдёт успешно и на экспериментальном перекрёстке повысится безопасность дорожного движения, мы рассмотрим возможность установки таких светофоров и на других перекрёстках города», — подчеркнул Вадим Юрьев.

Подобные светофоры являются нормой в Белоруссии, и теперь москвичи тоже смогут оценить преимущества такой регулировки движения.

Напомним, что всего в Москве установлено около 2,3 тысячи светофорных объектов. На некоторых магистралях также ведутся эксперименты по их автоматическому переключению в зависимости от пробок. Сейчас новая система внедрена на Пятницком шоссе, улице Свободы, Шереметьевской улице и Алтуфьевском шоссе. Она позволила в вечерний час пик увеличить скорость движения на этих направлениях на четыре процента. Власти города обещают, что до конца года светофоры начнут переключаться в зависимости от пробок на 20 магистралях.


Статьи по теме
Картинка


За отсутствие или же неправильную установку даже одного номера теперь могут лишить прав

Верховный Суд РФ принял поправки в список причин, позволяющих лишать водителей водительского удостоверения.

Картинка


Эвакуация упала на плечи водителей

Московское правительство высказало степень презрения к горожанам, объявив цену за свои услуги по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Картинка


«Шелл» за безопасность дорожного движения для пешеходов

Концерн «Шелл» при поддержке Фонда «Народная инициатива» провел круглый стол на тему «Проблемы безопасности дорожного движения для пешеходов. Анализ текущей ситуации и выработка решений».

Картинка


Владельцам пикапов выкручивают руки

Mitsubishi L200 и Ford Ranger поставили вне закона – теперь жители ЦАО не могут пользоваться собственными автомобилями под угрозой штрафа.

Картинка


Новому Mitsubishi L200 Третье кольцо не страшно

Текущее поколение Mitsubishi L200 не попадает в категорию пикапов, в отношении которых с 1 мая 2013 года ужесточаются штрафные санкции за въезд и движение по территории Москвы в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК).

Картинка


Итоги введения платы за парковку

Итоги работы проекта по введению платы за парковку в пределах Бульварного кольца с комментариями эксперта.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.