24.04.2018

Новинка - LIQUI MOLY Special Tec DX1

LIQUI MOLY представляет новое моторное масло Special Tec DX1 5W-30 с допуском dexos1 gen.2. Данный сорт создан на основе инновационной технологии присадок и минимизирует преждевременное зажигание на низких оборотах.

Компания LIQUI MOLY представляет новое моторное масло Special Tec DX1 5W-30 с допуском dexos1 gen.2. Данный сорт создан на основе инновационной технологии присадок и минимизирует преждевременное зажигание на низких оборотах (Low speed pre-ignition или сокращенно LSPI ), за счет чего увеличивает срок службы двигателей. Несмотря на то, что изначально продукт разработан под требования автомобилей GM и Opel с бензиновыми двигателями, он может использоваться и в двигателях других марок автомобилей, таких как Chrysler, Ford, Kia, Honda, Hyundai, Mazda, Nissan и т.д., подверженных риску выхода из строя вследствие возникновения LSPI.

LIQUI MOLY Special Tec DX1 5W-30 и минимизирует преждевременное зажигание,  эффективно защищая двигатель от износа и при этом имеет низкие потери на испаряемость ивысокие показатели вязкостно-температурной стабильности.

 

Описание проблемы LSPI

Популярность турбонаддува с массовым внедрением систем непосредственного впрыска бензина позволило реализовать фантастический режим работы двигателя на сверхбедных топливных смесях. Благодаря этому инженеры добились казалось невозможного - легкий компактный мотор, высокая мощность, отличные экологические показатели и высокая экономия топлива! Но, не всё так просто. Первыми с проблемами новейших бензиновых моторов столкнулись японцы. В конце нулевых все чаще стали регистрироваться случаи необъяснимого взрывоподобного сгорания топливной смеси в цилиндрах двигателя. Считанного количества таких вспышек достаточно для выведения мотора из строя. Последствия для двигателя столь плачевны, что чаще всего ремонт пострадавшего агрегата не имеет смысла и мотор идет на выброс в сборе. Этот феномен получил название Low speed pre-ignition или сокращенно LSPI.

Новинка – моторное масло LIQUI MOLY Special Tec DX1 5W-30

 

В последствии был установлен очень интересный факт – химический состав пакета присадок к моторному маслу может коренным образом менять картину. Так превышение содержания соединений кальция в моторном масле выше определенного предела приводит к резкому росту количества случаев LSPI, а использование масел с повышенным содержанием фосфора и молибдена наоборот предотвращает подобные случаи. После этого к изучению проблемы подключились ведущие разработчики смазочных материалов.

В сложившейся ситуации компания GM отреагировали на это новым заводским стандартом dexos 1:2015, более известным как dexos1 Gen 2. В этом стандарте самое серьезное внимание уделяется сокращению появлений LSPI.


Статьи по теме
Картинка


Присадки в топливо LIQUI MOLY

Пятого марта текущего года был опубликован технический регламент, который устанавливает требования к состоянию и качеству автомобильного топлива. Этот документ должен вступить в силу через полгода с момента публикации (в начале сентября).

Картинка


LIQUI MOLY представляет новый пенный очиститель для текстиля

В начале летнего сезона компания LIQUI MOLY выпустила на российский рынок новинку пенный очиститель для текстиля LIQUI MOLY Textil-Schaum-Reiniger.

Картинка


Тест присадок для промывки масляной системы

В автомагазинах можно найти более сотни промывок масляной системы, ценой от от 55 до 745 рублей. А в чем разница? Спросили мы и направились в лабораторию за химическим анализом. О том что из этого вышло читайте в нашей статье.

Картинка


Сводный тест обзор воздействия антигелей (депрессорных присадок) на летнее дизельное топливо

Представляем сводные результаты тестов 13 антигелей (депрессорных присадок) при их применении на летнем дизтопливе. Испытания показали, что в зависимости от производителя присадка может понижать температуру застывания топлива до 23 градусов.

Картинка


Тестируем средство для ухода за кожей Motorbike Leder-Kombi-Pflege от Liqui Moly

Автомобильный салон из перфорированной кожи это очень дорого, но при этом очень комфортно. А мотоциклетный кожаный комбинезон это вообще круть. Но и за тем и за другим нужнее уход. Делаем это в нашем тесте при помощи Liqui Moly Motorbike Leder-Kombi-Pflege.

Картинка


Liqui Moly CeraTec – тест на снижение шума двигателя

Присадки в масло которые бы работали и делали то, что заявлено большая редкость. Нам удалось найти такой состав – это Liqui Moly CeraTec. Наш тест показал снижение шума двигателя на 6,5 дБ. Как это у нас получилось читайте в статье.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.