24.04.2018

Новинка - LIQUI MOLY Special Tec DX1

LIQUI MOLY представляет новое моторное масло Special Tec DX1 5W-30 с допуском dexos1 gen.2. Данный сорт создан на основе инновационной технологии присадок и минимизирует преждевременное зажигание на низких оборотах.

Компания LIQUI MOLY представляет новое моторное масло Special Tec DX1 5W-30 с допуском dexos1 gen.2. Данный сорт создан на основе инновационной технологии присадок и минимизирует преждевременное зажигание на низких оборотах (Low speed pre-ignition или сокращенно LSPI ), за счет чего увеличивает срок службы двигателей. Несмотря на то, что изначально продукт разработан под требования автомобилей GM и Opel с бензиновыми двигателями, он может использоваться и в двигателях других марок автомобилей, таких как Chrysler, Ford, Kia, Honda, Hyundai, Mazda, Nissan и т.д., подверженных риску выхода из строя вследствие возникновения LSPI.

LIQUI MOLY Special Tec DX1 5W-30 и минимизирует преждевременное зажигание,  эффективно защищая двигатель от износа и при этом имеет низкие потери на испаряемость ивысокие показатели вязкостно-температурной стабильности.

 

Описание проблемы LSPI

Популярность турбонаддува с массовым внедрением систем непосредственного впрыска бензина позволило реализовать фантастический режим работы двигателя на сверхбедных топливных смесях. Благодаря этому инженеры добились казалось невозможного - легкий компактный мотор, высокая мощность, отличные экологические показатели и высокая экономия топлива! Но, не всё так просто. Первыми с проблемами новейших бензиновых моторов столкнулись японцы. В конце нулевых все чаще стали регистрироваться случаи необъяснимого взрывоподобного сгорания топливной смеси в цилиндрах двигателя. Считанного количества таких вспышек достаточно для выведения мотора из строя. Последствия для двигателя столь плачевны, что чаще всего ремонт пострадавшего агрегата не имеет смысла и мотор идет на выброс в сборе. Этот феномен получил название Low speed pre-ignition или сокращенно LSPI.

Новинка – моторное масло LIQUI MOLY Special Tec DX1 5W-30

 

В последствии был установлен очень интересный факт – химический состав пакета присадок к моторному маслу может коренным образом менять картину. Так превышение содержания соединений кальция в моторном масле выше определенного предела приводит к резкому росту количества случаев LSPI, а использование масел с повышенным содержанием фосфора и молибдена наоборот предотвращает подобные случаи. После этого к изучению проблемы подключились ведущие разработчики смазочных материалов.

В сложившейся ситуации компания GM отреагировали на это новым заводским стандартом dexos 1:2015, более известным как dexos1 Gen 2. В этом стандарте самое серьезное внимание уделяется сокращению появлений LSPI.


Статьи по теме
Картинка


LIQUI MOLY Abziehlack — лак-антигравий для временной защиты кузова

Компания Ликви Моли ( LIQUI MOLY ) представила новинку: LIQUI MOLY Abziehlack — лак-антигравий для временной защиты кузова и днища.

Картинка


Любое оружие нуждается в уходе

Немногие знают, но компания LIQUI MOLY помимо автомобильных масел и смазок выпускает также продукцию и для других направлений. Одно из небольших, но наверное самых мужских направлений компании LIQUI MOLY –это оружейная программа!

Картинка


Чем обработать уплотнительные резинки дверей автомобиля?

Рассказываем и показываем, чем и как обработать уплотнительные резинки дверей машины так, чтобы они не старели и служили долгие годы.

Картинка


Зачем автомобилю «антидождь»?

В этой статье мы рассказываем, зачем нужен антидождь для автомобильных стекол. Приводим схему его правильного нанесения на лобовое стекло.

Картинка


Новинка моторное масело - Liqui Moly Molygen New Generation

Компания Liqui Moly представило новое НС-синтетическое моторное масло Liqui Moly Molygen New Generation DPF 5W-30.

Картинка


LIQUI MOLY поддержала службу Скорой помощи в борьбе с короновирусом

Скорая помощь в период пандемии будет использовать для обслуживания своих автомобилей смазочные материалы ЛИКВИ МОЛИ.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Что нужно знать об ADAS?

Если ваш автосервис еще не сталкивался с усовершенствованными системами помощи при вождении ADAS, это обязательно случится в ближайшее время.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.