26.10.2015

Дмитрий Ливанов посетил «КАМАЗ»

26 октября министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов в ходе рабочего визита посетил Научно- технический центр «КАМАЗа».

26 октября министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов в ходе рабочего визита  посетил  Научно- технический центр «КАМАЗа». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Дмитрий Ливанов прибыл на «КАМАЗ» для участия в рабочем совещании по реализации проекта создания семейства беспилотных автомобилей на базе шасси КАМАЗ. В ходе своего выступления глава Минобрнауки России сообщил о намерении учредить в России международный научно-производственный центр по робототехнике: «Это необходимая инфраструктурная единица для консолидации ведущих мировых ученых и специалистов в области робототехники», - отметил Дмитрий Ливанов. Решение о создании центра на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» было поддержано членами международного научного совета (Совета) НИТУ «МИСиС».

Планируется, что на базе Центра по робототехнике  будут объединены основные компетенции в этой области:  от разработки систем искусственного интеллекта до создания перспективных металлических соединений и сплавов для изготовления различных элементов роботов нового поколения. Основной площадкой для деятельности Центра станет НИТУ МИСиС. ПАО «КАМАЗ» станет одним из основных участников проекта, вместе со своим основным партнёром по разработке беспилотного автомобиля - Cognitive Technologies. Предполагается также, что ПАО «Татнефть» и ООО «Союз - Агро» будут оказывать организационное и финансовое содействие проекту.

В числе направлений работы российского Центра новые перспективные сферы робототехники, такие как бионика, когнитивные технологии, биометрика, наноробототехника и другие.  


Статьи по теме
Картинка


«Такси 956» - репутация прежде всего

Крупнейший столичный извозчик ставит на качество и экономит при переходе на желтый цвет такси

Картинка


Тест-драйв Toyota Camry: надевая строгий костюм

Тестировать Toyota Camry достаточно сложно – у неё сложившийся образ и круг потребителей, где она является эталоном. Мы решили разобраться, почему так произошло.

Картинка


Bosch представила новое мобильное приложение

Мобильное приложение Bosch позволяет легко находить зарядные станции и оплачивать их услуги.

Картинка


KIA предложила новые условия страхования

KIA Finance предложила страховой продукт КАСКО «Прагматик» для cертифицированных автомобилей с пробегом «KIA Уверен».

Картинка


Audi проводит испытания нового топлива

Совместно со своими партнерами Audi впервые удалось произвести синтетическое топливо в достаточном количестве для проведения первоначальных испытаний в экспериментальном двигателе.

Картинка


PETRONAS открыл сервисный центр в России

Первый сервисный центр PETRONAS открылся в Ставрополе.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.