02.06.2015

Какой он – лучший водитель автобуса?

28-30 мая в городе Иваново прошел Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса 2015». Победителем стал Павел Лаврухин из Самарской области.

28-30 мая в городе Иваново прошел Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель автобуса 2015». Победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель автобусов 2015» в категории «автобус большой вместимости» стал Павел Лаврухин из Самарской области. Второе место заняла Марина Тит из Красноярска, третье место досталось Максиму Бейкину из Тюменской области, четвертое - Максиму Гуляеву из Костромы и пятое - Дмитрию Ченцову из Липецкой области.

Водители соревновались за рулем ЛиАЗ-5292. Программа конкурса включала 8 этапов скоростного маневрирования и задания на знание правил дорожного движения. 

В категории «автобус средней вместимости» лучшим водителем стал Алексей Зуев из Костромы. Второе место завоевал Туктасын Юсупов из Тюменской области. Третье место занял Алексей Карпухин из Липецка. Четвертое место досталось Алексею Новоселову из Вологды и пятое -Виталию Куликову из Сургута.  Водители соревновались за рулем автобусов ПАЗ-320402-05.  

В категории «автобус малой вместимости» в пятерку лучших  вошли: Александр Рыбканов из Тюмени (первое место), Грикорин Корякин из Москвы (второе место), Юрий Омельченко из Сургута (третье место), Вячеслав Сазонов из Екатеринбурга (четвертое место) и Александр Михайлов из Тюменской области (пятое место). Водители управляли автобусами IVECO-2227UT-900. 

На закрытии Всероссийского конкурса за руль ЛиАЗа сел губернатор Ивановской области Павел Коньков. Глава области, которая в этом году получила право принимать конкурс, напомнил: «На этапе подбора места проведения конкурса вместе с городом Иваново рассматривались города Сочи и Казань. В итоге организаторы конкурса отдали предпочтение Ивановской области».

Председатель организационного комитета конкурса, заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул прокомментировал, что основными задачами проведения состязаний являются улучшение качества обслуживания пассажиров, повышение уровня профессиональной подготовки водителей общественного и грузового транспорта, снижение аварийности на транспорте и повышение безопасности дорожного движения, а также повышение водительского мастерства и совершенствование навыков вождения грузового и общественного транспорта в экстремальных ситуациях.

За право называться лучшим воителем 2015-го года боролись 106 участника из 32 регионов России. Всероссийский конкурс профессионального мастерства организован Министерством транспорта РФ, Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта и Национальной ассоциацией предприятий автомобильного и городского общественного транспорта.


Статьи по теме
Картинка


Мониторинг грузоперевозок с помощью GPS

Необходимость повышения эффективности грузовых перевозок местного, межгородского и международного характера приводит к постоянному техническому перевооружению подвижного состава.

Картинка


Delphi представит последние наработки

Компания Delphi собирается продемонстрировать системы автоматического управления на выставке International CES 2015.

Картинка


Osram представила новые фары

Компания Osram впервые представила готовую фару головного освещения.

Картинка


Яндекс.Такси предложит услуги водителя

Сервис Яндекс.Такси начал тестировать услугу вызова личного водителя.

Картинка


Таксопарк YouDrive Business стал полностью автоматизированным

6 ноября сервис краткосрочной аренды автомобилей такси YouDrive Business запустила полностью автоматизированный процесс выдачи машин.

Картинка


Стоимость ОСАГО станет индивидуальной

Страховые компании индивидуализируют тарифную сетку ОСАГО и сделают её более гибкой для автолюбителей.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.