29.05.2020

Масло Лукойл получило спецификацию API SP

ЛУКОЙЛ получил лицензию по новейшей международной спецификации API SP. Первым продуктом Компании, разработанным по данному стандарту, стало моторное масло LUKOIL Genesis Armortech PLUS 0W-16.

ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») получило лицензию по новейшей международной спецификации API SP, введенной в начале мая 2020 года. Первым продуктом Компании, разработанным по данному стандарту, стало моторное масло LUKOIL GENESIS ARMORTECH PLUS 0W-16.

 

Новое масло LUKOIL GENESIS ARMORTECH PLUS 0W-16 предназначено для последних версий автомобилей японских брендов, оснащенных бензиновыми и гибридными двигателями, в числе которых Toyota, Lexus, Honda и другие автомобили, предполагающие использование масел, соответствующих спецификациям API SP и ILSAC GF-6B. Основные преимущества нового продукта ЛУКОЙЛ: пониженный расхода топлива, более чем на 4%, улучшенная защита бензиновых двигателей с непосредственным впрыском от износа, а также минимизация рисков преждевременного воспламенения топливо-воздушной смеси (LSPI) в цилиндре бензиновых двигателей оборудованных непосредственным впрыском. В ближайшее время LUKOIL GENESIS ARMORTECH PLUS 0W-16 планируется к реализации на территории Китая, где данный класс продуктов уже востребован.

 

Появление новой спецификации обусловлено несколькими направлениями развития автомобильной отрасли, а именно переходом на новый уровень топливной экономичности и потребностью в увеличении ресурса двигателей, в том числе и устранение существующих проблем с LSPI (Low Speed Pre Ignition). Появление спецификации API SP сопровождается ужесточением требований к свойствам масел по сравнению с API SN. Поэтому для подтверждения соответствия этому стандарту моторное масло должно пройти целый ряд испытаний, список которых расширился введением совершенно новых видов тестов. Наряду с уже известными ранее тестами на LSPI (Sequence IX) и защиту от образования отложений (Sequence IIIH), добавились еще два – тест на износ цепи двигателей с непосредственным впрыском (Sequence X) и системы ГРМ (Sequence IVB).


Статьи по теме
Картинка


Финиш в ТОП-5 WTCC – лучший результат для LADA за историю участия

Шестой этап мирового чемпионата по турингу принес команде LADA Sport LUKOIL лучший результат за время участия команды в гонках WTCC.

Картинка


Голод к победам Роба Хаффа

Новый пилот команды LADA Sport LUKOIL Роб Хафф рассказывает о сотрудничестве с российской командой, целях на сезон 2014 года.

Картинка


Первые заезды LADA Granta TC1

LADA Sport LUKOIL провела первые тесты новой Granta для Мирового чемпионата по турингу.

Картинка


Тест моторных масел 0W40 API SL

Как часто приходится слышать этот вопрос среди автомобилистов. И в зависимости от того, какое масло залито, интонации владельцев меняются. «Минералка» произносится с некоторым оттенком пренебрежения...

Картинка


LADA Sport Lukoil получила первые очки в зачете пилотов

7 апреля на втором этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC команда LADA Sport Lukoil открыла счет в зачете пилотов и увеличила количество очков в зачете производителей.

Картинка


LADA Sport LUKOIL: очередные очки в зачете производителей WTCC

5 мая в Венгрии прошли гонки четвертого этапа WTCC. Гоночный уик-энд на Hungaroring запомнился зрителям жесткой контактной борьбой, которая вывела из соревнований многих опытных пилотов.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.