29.05.2020

Масло Лукойл получило спецификацию API SP

ЛУКОЙЛ получил лицензию по новейшей международной спецификации API SP. Первым продуктом Компании, разработанным по данному стандарту, стало моторное масло LUKOIL Genesis Armortech PLUS 0W-16.

ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») получило лицензию по новейшей международной спецификации API SP, введенной в начале мая 2020 года. Первым продуктом Компании, разработанным по данному стандарту, стало моторное масло LUKOIL GENESIS ARMORTECH PLUS 0W-16.

 

Новое масло LUKOIL GENESIS ARMORTECH PLUS 0W-16 предназначено для последних версий автомобилей японских брендов, оснащенных бензиновыми и гибридными двигателями, в числе которых Toyota, Lexus, Honda и другие автомобили, предполагающие использование масел, соответствующих спецификациям API SP и ILSAC GF-6B. Основные преимущества нового продукта ЛУКОЙЛ: пониженный расхода топлива, более чем на 4%, улучшенная защита бензиновых двигателей с непосредственным впрыском от износа, а также минимизация рисков преждевременного воспламенения топливо-воздушной смеси (LSPI) в цилиндре бензиновых двигателей оборудованных непосредственным впрыском. В ближайшее время LUKOIL GENESIS ARMORTECH PLUS 0W-16 планируется к реализации на территории Китая, где данный класс продуктов уже востребован.

 

Появление новой спецификации обусловлено несколькими направлениями развития автомобильной отрасли, а именно переходом на новый уровень топливной экономичности и потребностью в увеличении ресурса двигателей, в том числе и устранение существующих проблем с LSPI (Low Speed Pre Ignition). Появление спецификации API SP сопровождается ужесточением требований к свойствам масел по сравнению с API SN. Поэтому для подтверждения соответствия этому стандарту моторное масло должно пройти целый ряд испытаний, список которых расширился введением совершенно новых видов тестов. Наряду с уже известными ранее тестами на LSPI (Sequence IX) и защиту от образования отложений (Sequence IIIH), добавились еще два – тест на износ цепи двигателей с непосредственным впрыском (Sequence X) и системы ГРМ (Sequence IVB).


Статьи по теме
Картинка


Финиш в ТОП-5 WTCC – лучший результат для LADA за историю участия

Шестой этап мирового чемпионата по турингу принес команде LADA Sport LUKOIL лучший результат за время участия команды в гонках WTCC.

Картинка


Победный уикенд LADA

Пилот команды LADA Sport LUKOIL занял первое место на призовом подиуме в мировом чемпионате WTCC впервые за всю историю чемпионата с 2008 года.

Картинка


LUKOIL открыл в России новое производство

Российские заводы ЛУКОЙЛа начали производство трех типов специализированных трансмиссионных масел линейки LUKOIL ATF SYNTH.

Картинка


Масло Лукойл получило спецификацию API SP

ЛУКОЙЛ получил лицензию по новейшей международной спецификации API SP. Первым продуктом Компании, разработанным по данному стандарту, стало моторное масло LUKOIL Genesis Armortech PLUS 0W-16.

Картинка


Тест моторных масел 0W40 API SL

Как часто приходится слышать этот вопрос среди автомобилистов. И в зависимости от того, какое масло залито, интонации владельцев меняются. «Минералка» произносится с некоторым оттенком пренебрежения...

Картинка


ЛУКОЙЛ дает шанс социальным предпринимателям

На двух АЗС компании ЛУКОЙЛ состоялся старт продаж товаров социальных предпринимателей в рамках пилотного проекта «Больше, чем покупка!».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.