26.12.2020

На АЗС «ЛУКОЙЛ» можно снять наличные через кассу

Компания «ЛУКОЙЛ», банк «Открытие» и международная платежная система Mastercard первыми в России предложили сервис «Наличные с покупкой» на автозаправочных станциях.

Компания «ЛУКОЙЛ», банк «Открытие» и международная платежная система Mastercard первыми в России предложили сервис «Наличные с покупкой» на автозаправочных станциях.

 

Теперь, оплачивая заправку или любые сопутствующие товары картой Mastercard, клиент АЗС может получить наличные средства одновременно с покупкой. Пилотный проект успешно стартовал на 400 АЗС «ЛУКОЙЛ» в центральных регионах России при поддержке банка «Открытие». В начале 2021 года планируется расширение сервиса на всю сеть автозаправочных станций «ЛУКОЙЛ» в России.

 

Воспользоваться новым сервисом на АЗС просто: при оплате покупки картой клиенту достаточно попросить оператора АЗС о выдаче наличных. Сумма снятия должна быть кратна 100 рублям, но не может превышать 5 000 рублей. Для подтверждения операции потребуется ввести ПИН-код. Список банков, клиентам которых доступен сервис, размещен на сайте Mastercard. Условия снятия наличных, а также возможную комиссию при операции, необходимо уточнять в банке, выпустившем карту.

 

«Новая опция позволит не только сэкономить время нашим клиентам, но и способствует расширению ассортимента товаров на АЗС за счёт использования площадей, которые раньше предназначались для размещения банкоматов, – рассказал Вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Максим Дондэ.  

 

«Mastercard первой в России внедрила сервис «Наличные с покупкой» и непрерывно расширяет партнерскую сеть сервиса, чтобы у держателей карт всегда был поблизости быстрый, простой и удобный способ снятия наличных. Совместно с компанией «ЛУКОЙЛ» и банком «Открытие» мы

 

 

рады предоставить россиянам возможность получать наличные теперь и на автозаправочных станциях», – отмечает Светлана Иглинская, директор по разработке продуктов в регионе быстрорастущих европейских рынков Mastercard.

 

«Уверен, новый сервис будет широко востребован как у наших клиентов, так и у держателей карт Mastercard других кредитных организаций. Он позволяет сэкономить силы и время: теперь не нужно отклоняться от своего маршрута в поисках банкомата, если вам вдруг понадобились наличные. Мы намерены активно участвовать в дальнейшем развитии сервиса «Наличные с покупкой», представляя его в новых точках продаж в разных городах страны», – подчеркнул Александр Дынин, директор департамента эквайринга банка «Открытие».

 

Сервис «Наличные с покупкой» особенно актуален для России: в удаленных районах и населенных пунктах появляется возможность снимать наличные прямо у дома, а занятым жителям мегаполисов новая услуга позволяет экономить время, решая две задачи одновременно. Для банков подключение сервиса означает сокращение расходов на инкассацию и обслуживание сети банкоматов. Внедрение и распространение этого сервиса признано Банком России социально значимой задачей.

 

Mastercard первой в России запустила сервис снятия наличных на кассах магазинов при оплате покупок картой и ввела в обиход русскоязычное название – «Наличные с покупкой». Пилотный проект стартовал в 2018 году. Сейчас сервис снятия наличных на кассе с Mastercard доступен во многих регионах страны – от Камчатки до Санкт-Петербурга.

 


Статьи по теме
Картинка


Тест моторных масел 0W40 API SL

Как часто приходится слышать этот вопрос среди автомобилистов. И в зависимости от того, какое масло залито, интонации владельцев меняются. «Минералка» произносится с некоторым оттенком пренебрежения...

Картинка


ЛУКОЙЛ дает шанс социальным предпринимателям

На двух АЗС компании ЛУКОЙЛ состоялся старт продаж товаров социальных предпринимателей в рамках пилотного проекта «Больше, чем покупка!».

Картинка


Тест незамерзающих жидкостей 2015 года

Тест автомобильных незамерзающих жидкостей (незамезаек) для стеклоомывателя автомобиля на безопасность использования по отношению к поликарбонатному стеклу.

Картинка


На трассе М-4 «Дон» открылась новая МФЗ

На участке М-4 «Дон» в Воронежской области открыта еще одна многофункциональная зона сервиса.

Картинка


ЛУКОЙЛ обеспечит автомобили LIFAN маслами

Компания ЛУКОЙЛ начала конвейерную и сервисную заливку автомобилей LIFAN.

Картинка


«КАМАЗ» и «ЛУКОЙЛ» продолжают сотрудничество

ПАО «КАМАЗ» сообщила о переводе своих производственных мощностей на использование масел ЛУКОЙЛ.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Nokian Tyres Hakka Green 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Nokian Tyres Hakka Green 2.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.