03.12.2020

ЛУКОЙЛ поставляет масло на завод MAN

ЛУКОЙЛ стал основным поставщиком смазочных материалов европейского завода MAN по производству двигателей в городе Нюрнберге, Германия.

ЛУКОЙЛ стал основным поставщиком смазочных материалов европейского завода MAN по производству двигателей в городе Нюрнберге, Германия. Начиная со второго полугодия 2020 года во все дизельные двигатели для коммерческих автомобилей компании MAN, собранные на этом заводе, заливаются моторные масла ЛУКОЙЛ. Продукция производится на заводе ЛУКОЙЛа в Вене, Австрия, сертифицированном по стандартам IATF 16949, VDA 6.3 и прошедшем строгий аудит качества VW Formel Q.

 

ЛУКОЙЛ и международный концерн MAN развивают партнёрские отношения c 2016 года. В дополнение к поставкам масел на конвейерную заливку, ЛУКОЙЛ является партнёром компании MAN по послепродажному обслуживанию в части производства и поставок оригинальных масел под брендом MAN в ряде стран Европы и СНГ.

 

Особое внимание партнёры уделяют научно-техническому сотрудничеству с целью создания высокотехнологичных моторных масел, отвечающих самым современным мировым стандартам, а также разработке технологий для будущих поколений двигателей. Благодаря этому, смазочные материалы ЛУКОЙЛа ежегодно пополняют список продуктов, одобренных согласно новейшим техническим стандартам MAN. В числе последних - LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL XLE 5W-30 – первое в мире моторное масло, подтвердившее соответствие требованиям спецификации MAN M3777.

 

«Это важное событие для нашей Компании, способствующее развитию международной деятельности и укреплению партнёрских отношений с автопроизводителями в рамках поставок на первую и сервисную заливку. Для нас очень важно и ценно то, что концерн MAN, входящий в число ведущих мировых производителей грузовых автомобилей, доверяет качеству и надёжности смазочных материалов ЛУКОЙЛа. Уверены, что и в дальнейшем сможем соответствовать высоким требованиям нашего партнёра», – отметил генеральный директор ООО «ЛЛК-Интернешнл» Кирилл Верета.


Статьи по теме
Картинка


Тест моторных масел 0W40 API SL

Как часто приходится слышать этот вопрос среди автомобилистов. И в зависимости от того, какое масло залито, интонации владельцев меняются. «Минералка» произносится с некоторым оттенком пренебрежения...

Картинка


Масла «ШЕЛЛ» для первой заливки

Совместные предприятия ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG – «Мерседес-Бенц Тракс Восток» и «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» выбрали смазочные материалы «Shell» для первой заливки.

Картинка


В линейке Magnatec появился новый продукт

Компания Castrol представляет новое полностью синтетическое всесезонное моторное масло Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4. Проявляет отличные эксплуатационные характеристики в экстремальных условиях холодного пуска.

Картинка


Новый Castrol EDGE - специально для зимы

В преддверии зимы в линейке Castrol EDGE пополнение. Новое синтетическое масло Castrol EDGE 5W-40 C3 имеет расширенный температурный диапазон эксплуатации и сочетает в себе достоинства «золотого стандарта» бренда Castrol.

Картинка


SHELL HELIX — новый стандарт совместимости с биотопливом

Моторные масла Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 стали одними из первых моторных масел, соответствующих спецификациям ACEA 2012.

Картинка


Новинка – тормозная жидкость G-Energy

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» начала производить тормозную жидкость под брендом G-Energy.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.