16.07.2019

ЛУКОЙЛ обновила линейку моторных масел GENESIS

ЛУКОЙЛ представила обновленную линейку моторных масел ЛУКОЙЛ GENESIS.

В июле 2019 ЛУКОЙЛ вывел на российский рынок обновленную линейку моторных масел ЛУКОЙЛ GENESIS. Компания провела ребрендинг флагманского портфеля продуктов и расширила его ассортимент.

Теперь розничная линейка GENESIS насчитывает 16 универсальных и специализированных продуктов.

В линейке ЛУКОЙЛ GENESIS представлены масла, как для дизельных, так и для бензиновых двигателей. В названии моторных масел для дизельных двигателей есть приставка DIESEL- эти масла максимально подходят для современных «дизелей», в частности, оборудованных сажевыми фильтрами DPF.

Ассортимент масел для бензиновых моторов значительно многообразнее. Однако новая классификация GENESIS значительно упрощает потребителю выбор:

  • FOR EUROPEAN CARS – для большинства европейских марок (на российском рынке самая массовая и универсальная категория);
  • GC (For German cars) – длянемецкихавто;
  • JP (ForJapanesecars) – для японских марок;
  • HK (Koreancars) – для корейских авто, прежде всего Нyundai и Kia;
  • FD (ForFordengines) – для американских машин, прежде всего Ford;
  • DX1 (For GM engines) – для автомобилей концерна GeneralMotors;
  • RACING (Forsportscars) – для спортивных автомобилей.

Ребрендинг отразился и в новом дизайне этикетки ЛУКОЙЛ GENESIS.  На лицевой этикетке канистры указывается ключевая международная спецификация, ориентированная на регион автопроизводителя (API – для американских машин, ACEA – для европейских марок, ILSAC – для азиатских брендов).  Для того чтобы выбрать моторное масло для автомобилей японского, корейского или китайского производства, этой информации, как правило, достаточно. Большинство азиатских автопроизводителей не имеют собственных одобрений на моторные масла, а лишь требуют соответствия определенным требованиям отраслевых классификаций.

В то же время многие автоконцерны (т.н. OEM – Original Equipment Manufacturers) в других регионах мира предъявляют собственные уникальные требования к маслам. Они выдают официальные одобрения тем производителям смазочных материалов, чьи рецептуры прошли испытания по стандартам OEM.

Информация о полном наборе одобрений и соответствий вынесена на оборотную этикетку ЛУКОЙЛ GENESIS. Здесь же расположен QR-код, по которому можно ознакомиться с полным описанием продукта и перечнем одобрений автопроизводителей. На сегодняшний день продукты ЛУКОЙЛ сегодня имеют более 1200 актуальных одобрений, что позволяет применять их в технике любого уровня сложности.

Вплавляемая этикетка на лицевой стороне – этот уникальный способ защиты от подделок – сохранился и в новом дизайне. ЛУКОЙЛ –один из немногихпроизводителей масел в мире, использующий технологию вплавления полимерной этикетки в поверхность канистры.

Технология производства моторного масла этой линейки получила название Dura Max.

Благодаря оптимальному сочетанию уникального базового масла группы 3+ (производится исключительно на заводе ЛУКОЙЛа в Волгограде) и пакета присадок, изготовленного совместно с ведущей присадочной компанией эксклюзивно для «базы» российского лидера, линейка GENESIS продемонстрировала в испытаниях исключительные показатели.

Прежде всего, это максимальная защита от износа. Универсальный флагманский GENESIS ARMORTECH 5W-40 демонстрирует противоизносные свойства до 10 раз лучше, чем американский отраслевой стандарт API, и до 2,5 раз – чем европейские нормативы ACEA.

Особенность формулы GENESIS в том, что она удачно сочетает традиционно взаимоисключающие параметры. Так, у флагманского GENESIS ARMORTECH 5W-40 высокое щелочное число 10.24 мг КОН/г, и это показатель отличных моющих и нейтрализующих свойств. Обычно такой показатель ведет к повышению сульфатной зольности (что негативно отражается на ресурсе катализаторов и сажевых фильтров).  Однако в случае с GENESIS этого не происходит – сульфатная зольность остается относительно низкой и составляет всего 1,16%.

При разработке GENESIS разработчики также исходили из особенностей российского климата, необходимости легкого холодного пуска двигателя. Одна из сильных сторон масел линейки GENESIS– низкотемпературные свойства. Температура застывания самого «северного» GENESIS ARMORTECH 0W-40 достигает -52°С, а его прокачиваемость более чем в 2 раза превосходит требования стандарта SAE. Не случайно именно это масло использовалось в 2018 году в первой в мире автономной автомобильной экспедиции по Антарктиде.


Статьи по теме
Картинка


Большие планы компании Webasto

Компания Webasto нацелена на дальнейший рост благодаря новым технологиям, расширению присутствия на мировом рынке и развитию международной сети.

Картинка


ОСАГО: чем чреват новый Закон

Новый Закон об ОСАГО может вызвать страховой коллапс в 69 регионах страны – к такому мнению пришли эксперты рейтингого агентства "Эксперт РА" (RAEX).

Картинка


Suzuki представила новый Grand Vitara

Компания Suzuki объявила о выходе на российский рынок специальной версии внедорожника Grand Vitara.

Картинка


Шины BFGoodrich снова в деле

Шинный производитель продолжает борьбу за лидерские позиции в гонках мирового уровня на бездорожье в качестве официального шинного партнера Ралли Дакар.

Картинка


Шины MICHELIN для Porsche 911 GT3

Каждые восемь из десяти произведенных автомобилей Porsche 911 GT3 нового поколения будут в первичной комплектации оснащаться сверхвысокоскоростными шинами MICHELIN Pilot Sport Cup 2.

Картинка


Екатерина Седых готова к новым проектам

Екатерина Седых подвела итоги сезона 2017.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.