16.07.2019

ЛУКОЙЛ обновила линейку моторных масел GENESIS

ЛУКОЙЛ представила обновленную линейку моторных масел ЛУКОЙЛ GENESIS.

В июле 2019 ЛУКОЙЛ вывел на российский рынок обновленную линейку моторных масел ЛУКОЙЛ GENESIS. Компания провела ребрендинг флагманского портфеля продуктов и расширила его ассортимент.

Теперь розничная линейка GENESIS насчитывает 16 универсальных и специализированных продуктов.

В линейке ЛУКОЙЛ GENESIS представлены масла, как для дизельных, так и для бензиновых двигателей. В названии моторных масел для дизельных двигателей есть приставка DIESEL- эти масла максимально подходят для современных «дизелей», в частности, оборудованных сажевыми фильтрами DPF.

Ассортимент масел для бензиновых моторов значительно многообразнее. Однако новая классификация GENESIS значительно упрощает потребителю выбор:

  • FOR EUROPEAN CARS – для большинства европейских марок (на российском рынке самая массовая и универсальная категория);
  • GC (For German cars) – длянемецкихавто;
  • JP (ForJapanesecars) – для японских марок;
  • HK (Koreancars) – для корейских авто, прежде всего Нyundai и Kia;
  • FD (ForFordengines) – для американских машин, прежде всего Ford;
  • DX1 (For GM engines) – для автомобилей концерна GeneralMotors;
  • RACING (Forsportscars) – для спортивных автомобилей.

Ребрендинг отразился и в новом дизайне этикетки ЛУКОЙЛ GENESIS.  На лицевой этикетке канистры указывается ключевая международная спецификация, ориентированная на регион автопроизводителя (API – для американских машин, ACEA – для европейских марок, ILSAC – для азиатских брендов).  Для того чтобы выбрать моторное масло для автомобилей японского, корейского или китайского производства, этой информации, как правило, достаточно. Большинство азиатских автопроизводителей не имеют собственных одобрений на моторные масла, а лишь требуют соответствия определенным требованиям отраслевых классификаций.

В то же время многие автоконцерны (т.н. OEM – Original Equipment Manufacturers) в других регионах мира предъявляют собственные уникальные требования к маслам. Они выдают официальные одобрения тем производителям смазочных материалов, чьи рецептуры прошли испытания по стандартам OEM.

Информация о полном наборе одобрений и соответствий вынесена на оборотную этикетку ЛУКОЙЛ GENESIS. Здесь же расположен QR-код, по которому можно ознакомиться с полным описанием продукта и перечнем одобрений автопроизводителей. На сегодняшний день продукты ЛУКОЙЛ сегодня имеют более 1200 актуальных одобрений, что позволяет применять их в технике любого уровня сложности.

Вплавляемая этикетка на лицевой стороне – этот уникальный способ защиты от подделок – сохранился и в новом дизайне. ЛУКОЙЛ –один из немногихпроизводителей масел в мире, использующий технологию вплавления полимерной этикетки в поверхность канистры.

Технология производства моторного масла этой линейки получила название Dura Max.

Благодаря оптимальному сочетанию уникального базового масла группы 3+ (производится исключительно на заводе ЛУКОЙЛа в Волгограде) и пакета присадок, изготовленного совместно с ведущей присадочной компанией эксклюзивно для «базы» российского лидера, линейка GENESIS продемонстрировала в испытаниях исключительные показатели.

Прежде всего, это максимальная защита от износа. Универсальный флагманский GENESIS ARMORTECH 5W-40 демонстрирует противоизносные свойства до 10 раз лучше, чем американский отраслевой стандарт API, и до 2,5 раз – чем европейские нормативы ACEA.

Особенность формулы GENESIS в том, что она удачно сочетает традиционно взаимоисключающие параметры. Так, у флагманского GENESIS ARMORTECH 5W-40 высокое щелочное число 10.24 мг КОН/г, и это показатель отличных моющих и нейтрализующих свойств. Обычно такой показатель ведет к повышению сульфатной зольности (что негативно отражается на ресурсе катализаторов и сажевых фильтров).  Однако в случае с GENESIS этого не происходит – сульфатная зольность остается относительно низкой и составляет всего 1,16%.

При разработке GENESIS разработчики также исходили из особенностей российского климата, необходимости легкого холодного пуска двигателя. Одна из сильных сторон масел линейки GENESIS– низкотемпературные свойства. Температура застывания самого «северного» GENESIS ARMORTECH 0W-40 достигает -52°С, а его прокачиваемость более чем в 2 раза превосходит требования стандарта SAE. Не случайно именно это масло использовалось в 2018 году в первой в мире автономной автомобильной экспедиции по Антарктиде.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


ЛУКОЙЛ представила новое моторное масло

Компания ЛУКОЙЛ провела ребрендинг и расширил линейку моторных масел LUKOIL GENESIS.

Картинка


Bridgestone будет спонсором WSC 2015

Корпорация Bridgestone объявила о том, что выступит титульным спонсором гонки Bridgestone World Solar Challenge 2015 (WSC 2015), которая пройдет в Австралии с 18 по 25 октября нынешнего года.

Картинка


Volkswagen Group Rus установила новый рекорд

С конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошел миллионный автомобиль Volkswagen Polo Allstar с новым двигателем 1.6 MPI локального производства.

Картинка


Обнаружен угнанный Мерседес

Угнанный в Москве Мерседес стоимостью 10 миллионов обнаружили в Дагестане.

Картинка


КАМАЗ в кредит с ПАО «ВТБ24»

В программе кредитования потребителей автотехники КАМАЗ появился новый партнёр – ПАО «ВТБ24», который предлагает условия финансирования физических лиц для приобретения автомобилей производства «КАМАЗа».

Картинка


Проблема безопасности - в социальном аспекте

Опрос, проведенный технологической компанией Continental, показал, что проблематика безопасности дорожного движения больше связана с социальным аспектом, нежели технологическим.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - Pandora FL-03

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.