16.07.2019

ЛУКОЙЛ обновила линейку моторных масел GENESIS

ЛУКОЙЛ представила обновленную линейку моторных масел ЛУКОЙЛ GENESIS.

В июле 2019 ЛУКОЙЛ вывел на российский рынок обновленную линейку моторных масел ЛУКОЙЛ GENESIS. Компания провела ребрендинг флагманского портфеля продуктов и расширила его ассортимент.

Теперь розничная линейка GENESIS насчитывает 16 универсальных и специализированных продуктов.

В линейке ЛУКОЙЛ GENESIS представлены масла, как для дизельных, так и для бензиновых двигателей. В названии моторных масел для дизельных двигателей есть приставка DIESEL- эти масла максимально подходят для современных «дизелей», в частности, оборудованных сажевыми фильтрами DPF.

Ассортимент масел для бензиновых моторов значительно многообразнее. Однако новая классификация GENESIS значительно упрощает потребителю выбор:

  • FOR EUROPEAN CARS – для большинства европейских марок (на российском рынке самая массовая и универсальная категория);
  • GC (For German cars) – длянемецкихавто;
  • JP (ForJapanesecars) – для японских марок;
  • HK (Koreancars) – для корейских авто, прежде всего Нyundai и Kia;
  • FD (ForFordengines) – для американских машин, прежде всего Ford;
  • DX1 (For GM engines) – для автомобилей концерна GeneralMotors;
  • RACING (Forsportscars) – для спортивных автомобилей.

Ребрендинг отразился и в новом дизайне этикетки ЛУКОЙЛ GENESIS.  На лицевой этикетке канистры указывается ключевая международная спецификация, ориентированная на регион автопроизводителя (API – для американских машин, ACEA – для европейских марок, ILSAC – для азиатских брендов).  Для того чтобы выбрать моторное масло для автомобилей японского, корейского или китайского производства, этой информации, как правило, достаточно. Большинство азиатских автопроизводителей не имеют собственных одобрений на моторные масла, а лишь требуют соответствия определенным требованиям отраслевых классификаций.

В то же время многие автоконцерны (т.н. OEM – Original Equipment Manufacturers) в других регионах мира предъявляют собственные уникальные требования к маслам. Они выдают официальные одобрения тем производителям смазочных материалов, чьи рецептуры прошли испытания по стандартам OEM.

Информация о полном наборе одобрений и соответствий вынесена на оборотную этикетку ЛУКОЙЛ GENESIS. Здесь же расположен QR-код, по которому можно ознакомиться с полным описанием продукта и перечнем одобрений автопроизводителей. На сегодняшний день продукты ЛУКОЙЛ сегодня имеют более 1200 актуальных одобрений, что позволяет применять их в технике любого уровня сложности.

Вплавляемая этикетка на лицевой стороне – этот уникальный способ защиты от подделок – сохранился и в новом дизайне. ЛУКОЙЛ –один из немногихпроизводителей масел в мире, использующий технологию вплавления полимерной этикетки в поверхность канистры.

Технология производства моторного масла этой линейки получила название Dura Max.

Благодаря оптимальному сочетанию уникального базового масла группы 3+ (производится исключительно на заводе ЛУКОЙЛа в Волгограде) и пакета присадок, изготовленного совместно с ведущей присадочной компанией эксклюзивно для «базы» российского лидера, линейка GENESIS продемонстрировала в испытаниях исключительные показатели.

Прежде всего, это максимальная защита от износа. Универсальный флагманский GENESIS ARMORTECH 5W-40 демонстрирует противоизносные свойства до 10 раз лучше, чем американский отраслевой стандарт API, и до 2,5 раз – чем европейские нормативы ACEA.

Особенность формулы GENESIS в том, что она удачно сочетает традиционно взаимоисключающие параметры. Так, у флагманского GENESIS ARMORTECH 5W-40 высокое щелочное число 10.24 мг КОН/г, и это показатель отличных моющих и нейтрализующих свойств. Обычно такой показатель ведет к повышению сульфатной зольности (что негативно отражается на ресурсе катализаторов и сажевых фильтров).  Однако в случае с GENESIS этого не происходит – сульфатная зольность остается относительно низкой и составляет всего 1,16%.

При разработке GENESIS разработчики также исходили из особенностей российского климата, необходимости легкого холодного пуска двигателя. Одна из сильных сторон масел линейки GENESIS– низкотемпературные свойства. Температура застывания самого «северного» GENESIS ARMORTECH 0W-40 достигает -52°С, а его прокачиваемость более чем в 2 раза превосходит требования стандарта SAE. Не случайно именно это масло использовалось в 2018 году в первой в мире автономной автомобильной экспедиции по Антарктиде.


Статьи по теме
Картинка


ЛУКОЙЛ модернизирует производство

ООО «ЛЛК-Интернешнл» реализовала программу модернизации производства смазочных материалов.

Картинка


Тест портативных DVD

BBK DL387SI, PHANTOM PDVD-901, VIDEOVOX DVR-710FM, NEXX NDV-9300, PROLOGY AVD-715, ROLSEN RDP-7D03, ODEON SDP-6820

Картинка


Honda заняла первое место

В Великобритании было проведено исследование, по результатам которого компания Honda стала лидером в рейтинге удовлетворенности клиентов качеством обслуживания транспортных средств.

Картинка


Citroen Financial Services разработал новые кредитные программы

ООО «Банк ПСА Финанс РУС» в рамках программы Citroen Financial Services разработал новые кредитные программы под любые потребности клиентов - «Кредит на ваших условиях».

Картинка


Болиды Honda будут стартовать с первых мест

По результатам квалификационных сессий в преддверии юбилейной сотой гонки «500 миль Индианаполиса», 8 из 12 первых мест заняли болиды, оборудованные силовыми агрегатами Honda.

Картинка


Планшет NAVITEL A735 вышел в продажу

Компания NAVITEL выпустила в продажу навигационный планшет NAVITEL A735.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.