05.05.2015

Компания Lumileds будет производить автомобильные лампы Philips и Narva c 2015 года.

Philips продает большую часть акций подразделений, занимающихся световыми решениями для автомобилей и осветительным оборудованием, консорциуму под руководством GO Scale Capital

Компания Royal Philips NV объявила о подписании договора с консорциумом под руководством инвестиционного фонда GO Scale Capital. GO Scale Capital получит 80,1% акций подразделенийPhilips, занимающихся световыми решениями для автомобилей и осветительным оборудованием. По предварительным ожиданиям, транзакция завершится в третьем квартале 2015 года, согласно условиям закрытия сделки, включая официальное одобрение контрольно-надзорных органов. 

 

В результате сделки образована компания Lumileds, которую возглавил генеральный директор Пьер-Ив Лезашер (Pierre-Yves Lesaicherre). Подразделение Philips Lighting Solutions останется важным партнером Lumileds, компании продолжат сотрудничество в сфере разработок и поставок.

 

 

 

«Philips положительно оценивает сделку, поскольку GO Scale Capitalориентирован на рост и имеет большой опыт в создании и развитии высокотехнологичных  компаний», – отмечает генеральный директорRoyal Philips Франс Ван Хаутен (Frans van Houten),  – «Незадолго до проведения сделки мы оптимизировали производство автомобильного освещения, улучшили производительность подразделения, занимающегося осветительным оборудованием, собрали сильный руководящий состав и произвели много инновационных разработок. Поэтому мы уверены, что Lumileds, при содействии GO Scale Capital, будет продолжать расти, развиваться и привлекать новых клиентов в качестве самостоятельной компании».

 

GO Scale Capital – это новый инвестиционный фонд с большим опытом в сфере инновационных технологий, созданный при поддержке организаций GSR Ventures и Oak Investment Partners. В число текущих инвестиционных проектов GO Scale Capital входят американский производитель автомобильных аккумуляторов Boston Power и лидер рынка электромобилей в Китае Xin Da Yang. Также у команды был опыт работы с производителями светоидного и автомобильного освещения. Благодаря предыдущим инвестициям в компании, занимающиеся осветительными приборами, GO Scale Capital имеет разработки и производственные мощности, предоставляющие Lumileds дополнительные возможности для увеличения экспертизы в производстве высокомощного светоидного освещения. Этот союз предоставит обеим компаниям новые возможности для роста и развития. 

 

Сооснователь и управляющий директор GST Ventures и председательGO Scale Capital Сонни Ву (Sonny Wu) отмечает: «Lumileds – прекрасный пример того, как передовые технологии становятся основой для создания компаний мирового уровня. Инвестируя в динамично развивающуюся индустрию общего и автомобильного освещения, GO Scale Capital расширит возможности Lumileds. Мы ожидаем не только продолжения успешного сотрудничества Lumiledsс текущими клиентами в сфере световых решений для автомобилей – в их числе BMW, Volkswagen и Audi. Мы видим новые возможности и направления для развития, например такие, как электромобили».

 

«Я уверен, что при участии новых инвесторов во главе с GO Scale Capital, Lumileds расширит ассортимент продукции световых компонентов и продолжит активный рост, - отмечает генеральный директор Lumileds Пьер-Ив Лезашер, – «Занимая прочные лидерские позиции по технологиям, мы готовы ответить на будущие запросы наших клиентов. Мы будем тесно сотрудничать с автомобильными производителями и партнерами по индустрии для создания более инновационных подходов и трансформации нашего сегмента бизнеса».

 

Lumileds является лидером среди поставщиков осветительных компонентов в сфере автомобильного света и общей потребительской электроники. Компания представлена в более чем 30 странах. Штат компании по всему миру составляет 8 300 сотрудников.

 


Статьи по теме
Картинка


Компания Lumileds будет производить автомобильные лампы Philips и Narva c 2015 года.

Philips продает большую часть акций подразделений, занимающихся световыми решениями для автомобилей и осветительным оборудованием, консорциуму под руководством GO Scale Capital

Картинка


Тест пальчиковых батареек

В настоящее время химические источники тока (ХИТ) делятся на 3 вида: гальванические элементы, аккумуляторы и топливные элементы (ТЭ). Гальванические элементы и батареи, составленные из них, являются первичными источниками тока.

Картинка


Новый DVD-ресивер со встроенным ЖК-монитором Philips CED-228

К сожалению, сегодня в автомобиле многие из нас проводят большую часть дня. Современный автомобильный DVD-плеер Philips CED-228 скрасит Ваш досуг в долгой дороге.

Картинка


У Philips новая линейка ксеноновых ламп

Три новые лампы для фар головного света от Philips – универсальная Philips Xenon Vision, стильная Philips Xenon BlueVisionUltra и топовая модель линейки Philips Xenon X-tremeVision – не только должны повысить уровень безопасности, но и подчеркнуть индивидуальность и стиль их обладателя.

Картинка


Philips за спасение жизней

Компания Philips запустила информационный ресурс Savelives.net, рассказывающий, как спасти жизнь при внезапной остановке сердца

Картинка


ColorVision добавит индивидуальности автомобилю

Компания Philips выпустила на российский рынок новую разработку - световые решения ColorVision, которая позволяет придать фарам уникальные цветовые оттенки.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.