05.05.2015

Компания Lumileds будет производить автомобильные лампы Philips и Narva c 2015 года.

Philips продает большую часть акций подразделений, занимающихся световыми решениями для автомобилей и осветительным оборудованием, консорциуму под руководством GO Scale Capital

Компания Royal Philips NV объявила о подписании договора с консорциумом под руководством инвестиционного фонда GO Scale Capital. GO Scale Capital получит 80,1% акций подразделенийPhilips, занимающихся световыми решениями для автомобилей и осветительным оборудованием. По предварительным ожиданиям, транзакция завершится в третьем квартале 2015 года, согласно условиям закрытия сделки, включая официальное одобрение контрольно-надзорных органов. 

 

В результате сделки образована компания Lumileds, которую возглавил генеральный директор Пьер-Ив Лезашер (Pierre-Yves Lesaicherre). Подразделение Philips Lighting Solutions останется важным партнером Lumileds, компании продолжат сотрудничество в сфере разработок и поставок.

 

 

 

«Philips положительно оценивает сделку, поскольку GO Scale Capitalориентирован на рост и имеет большой опыт в создании и развитии высокотехнологичных  компаний», – отмечает генеральный директорRoyal Philips Франс Ван Хаутен (Frans van Houten),  – «Незадолго до проведения сделки мы оптимизировали производство автомобильного освещения, улучшили производительность подразделения, занимающегося осветительным оборудованием, собрали сильный руководящий состав и произвели много инновационных разработок. Поэтому мы уверены, что Lumileds, при содействии GO Scale Capital, будет продолжать расти, развиваться и привлекать новых клиентов в качестве самостоятельной компании».

 

GO Scale Capital – это новый инвестиционный фонд с большим опытом в сфере инновационных технологий, созданный при поддержке организаций GSR Ventures и Oak Investment Partners. В число текущих инвестиционных проектов GO Scale Capital входят американский производитель автомобильных аккумуляторов Boston Power и лидер рынка электромобилей в Китае Xin Da Yang. Также у команды был опыт работы с производителями светоидного и автомобильного освещения. Благодаря предыдущим инвестициям в компании, занимающиеся осветительными приборами, GO Scale Capital имеет разработки и производственные мощности, предоставляющие Lumileds дополнительные возможности для увеличения экспертизы в производстве высокомощного светоидного освещения. Этот союз предоставит обеим компаниям новые возможности для роста и развития. 

 

Сооснователь и управляющий директор GST Ventures и председательGO Scale Capital Сонни Ву (Sonny Wu) отмечает: «Lumileds – прекрасный пример того, как передовые технологии становятся основой для создания компаний мирового уровня. Инвестируя в динамично развивающуюся индустрию общего и автомобильного освещения, GO Scale Capital расширит возможности Lumileds. Мы ожидаем не только продолжения успешного сотрудничества Lumiledsс текущими клиентами в сфере световых решений для автомобилей – в их числе BMW, Volkswagen и Audi. Мы видим новые возможности и направления для развития, например такие, как электромобили».

 

«Я уверен, что при участии новых инвесторов во главе с GO Scale Capital, Lumileds расширит ассортимент продукции световых компонентов и продолжит активный рост, - отмечает генеральный директор Lumileds Пьер-Ив Лезашер, – «Занимая прочные лидерские позиции по технологиям, мы готовы ответить на будущие запросы наших клиентов. Мы будем тесно сотрудничать с автомобильными производителями и партнерами по индустрии для создания более инновационных подходов и трансформации нашего сегмента бизнеса».

 

Lumileds является лидером среди поставщиков осветительных компонентов в сфере автомобильного света и общей потребительской электроники. Компания представлена в более чем 30 странах. Штат компании по всему миру составляет 8 300 сотрудников.

 


Статьи по теме
Картинка


Компания Lumileds будет производить автомобильные лампы Philips и Narva c 2015 года.

Philips продает большую часть акций подразделений, занимающихся световыми решениями для автомобилей и осветительным оборудованием, консорциуму под руководством GO Scale Capital

Картинка


Philips представляет DVD-ресивер со встроенным ЖК-монитором Philips CED-320

Модель, выполненная в стиле «хай-тек», имеет эргономичный дизайн: на съемной передней панели расположены удобный энкодер, кнопки управления с приятной изменяемой подсветкой голубого и красного цветов, а в комплекте поставляется пульт ДУ

Картинка


Новый автомобильный мультимедийный центр Philips CED1700

DVD-привод с новейшей системой anti-shock обеспечивает бесперебойное воспроизведение дисков даже при тряске, вызванной низким качеством дорожного покрытия, что особенно актуально для России.

Картинка


BASF и Philips первыми разработали панели из органических светодиодов для автомобилей

Компании BASF и Philips объявили о крупном достижении в разработке и применении технологии OLED (органических светодиодов), которая теперь может быть интегрирована в крышу автомобиля.

Картинка


Внимание, подделки Philips!

Компания Philips предупреждает о появлении подделок автомобильного осветительного оборудования. Их использование снижает уровень безопасности и комфорта для всех участников дорожного движения.

Картинка


У Philips новая линейка ксеноновых ламп

Три новые лампы для фар головного света от Philips – универсальная Philips Xenon Vision, стильная Philips Xenon BlueVisionUltra и топовая модель линейки Philips Xenon X-tremeVision – не только должны повысить уровень безопасности, но и подчеркнуть индивидуальность и стиль их обладателя.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.