18.03.2009

Magna построит в Калуге завод автокомплектующих за 20 миллионов евро

Канадская компания Magna International официально объявила о своем намерении построить в Калужской области завод по выпуску автокомпонентов.

Канадская компания Magna International официально объявила о своем намерении построить в Калужской области завод по выпуску автокомпонентов. Об этом со ссылкой на вице-президента Magna по планированию и маркетингу Хуберта Хедля (Hubert Hoedl) сообщает агентство Reuters.

Инвестиции в данный проект со стороны Magna составят 20 миллионов евро, а основным потребителем продукции нового предприятия станет российский автозавод Volkswagen, расположенный под Калугой. Напомним, что на заводе VW сейчас ведется крупноузловая сборка нескольких моделей Volkswagen и Skoda, а в будущем здесь планируется запустить производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов.

Компания Magna является поставщиком марок Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, General Motors, Chrysler, Mitsubishi Motors и Hyundai. Ранее сообщалось, что Magna планирует построить еще один завод по выпуску комплектующих - в Санкт-Петербурге - который станет поставщиком предприятий Ford, Toyota и General Motors, расположенных в этом регионе.

Кроме того, 1 декабря 2008 года представители Magna сообщили о том, что компания взяла в аренду промышленную площадку под Санкт-Петербургом, на которой планируется развернуть производство пластиковых деталей интерьера и экстерьера автомобилей. Предполагается, что первым "клиентом" Magna в России станет завод Ford, расположенный во Всеволожске.

Помимо Magna в Калуге свой завод планирует построить еще один производитель автокомпонентов - испанская компания CIE Automotive, которая создат СП с российской группой "Автоком". Новое предприятие разместится в непосредственной близости от завода Volkswagen и пока еще строящегося завода PSA Peugeot Citroen.

Источник: Auto.lenta.ru

муфтовая сварка

Статьи по теме
Картинка


LG разработает автомобильную электронику

Какова степень интернациональности современного автомобиля? Разберемся в его составляющих и знакомимся с планами компании LG в автомобильной сфере на ближайшее будущее.

Картинка


Chery расширяется

Китайская компания Chery объявила об открытии автозавода и начале производства автомобилей Chery на территории Бразилии.

Картинка


Bosch представил на IAA технологии будущего

На выставке IAA во Франкфурте Bosch представил технологические новинки работы с двигателем, адаптивные системы управления, сетевые решения по контролю работы мотора.

Картинка


Bosch находит новые возможности

Завод Bosch в Самаре реализует стратегию Группы Bosch по локализации производства и выходу на новые рынки.

Картинка


Bosch: 113 лет успеха

С 1902 года компания Bosch запустила пять заводов и представила рынку 20 тысяч модификаций свечи зажигания.

Картинка


Bosal расширила ассортимент

Компания Bosal сообщила о расширении ассортимента компонентов выхлопных частей.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.