10.01.2018

CES 2018: ощущение будущего

В рамках выставки CES 2018 компания Magneti Marelli собирается продемонстрировать высокотехнологичную электронику, световое оборудование и решения для силовых агрегатов.

В рамках выставки CES 2018, которая пройдет в Лас-Вегасе с 9 по 12 января, компания Magneti Marelli продемонстрирует высокотехнологичную электронику, световое оборудование и решения для силовых агрегатов. Основной акцент будет сделан на системе автономного вождения, сетевых технологиях, гибридных и электрических решениях.

На выставочной площади почти в 600 квадратных метров в секции Latour 5–7 отеля Wynn компания Magneti Marelli представила продукты, уже готовые к серийному производству: электронику, световые приборы и альтернативные силовые агрегаты. В центре внимания — система автономного вождения, передовой интерфейс «человек-машина», сетевые технологии, гибридные и электрические решения.

Решения Magneti Marelli предназначены для применения в трех областях, переживающих в настоящий момент наиболее стремительные изменения. Посетители экспозиции смогут познакомиться с технологиями, позволяющими автомобилям выявлять окружающие объекты и взаимодействовать с ними, отображать критически важную информацию для водителя и пассажиров, а также обеспечивать их соответствие жестким экологическим требованиям и стандартам безопасности.

«Наши лидирующие позиции в области разработки технологий для автомобилестроения помогают производителям восполнять «пробелы», возникшие в процессе эволюции отрасли. Мы предлагаем решения для современных автомобилей и автомобилей будущего, — сказал Пьетро Гольер (Pietro Gorlier), генеральный директор Magneti Marelli. — Нашим отличительным качеством является способность работать в различных сферах и интегрировать разносторонние автомобильные технологии, позволяющие предложить потребителю новые возможности и подарить уникальный новый опыт».

Использовав разработки недавно приобретенной компании LeddarTech, занимающейся лидарами, Magneti Marelli интегрировала камеру, радар и лидар в передовые прожекторные фары и задние фонари, создав полнофункциональную систему Smart Corner, которая будет представлена на автомобиле серийного производства. Эксперты компании LeddarTech покажут на выставке свой новейший твердотельный лидар. Экспозиция компании будет представлена в павильоне Leddar Ecosystem, расположенном за пределами секции Tech East, CP-23.

Smart Corner позволяет дизайнерам автомобилей объединять современные решения в области освещения с датчиками без ущерба для эстетической составляющей световых приборов и их эксплуатационных характеристик. Система способствует снижению веса, оптимизации стоимости, а также устраняет необходимость использования отдельных корпусов, электропроводки и электрических разъемов.

На стенде Magneti Marelli будет представлен ряд световых модулей, фар и задних фонарей. Компания сосредотачивает свои усилия на разработке светодиодных кристаллов, предназначенных для использования в различных системах автомобиля. Посетители стенда смогут увидеть все: от небольшого, масштабируемого модуля, обеспечивающего улучшенную функциональность в условиях ограниченного пространства, до ADB-модуля высокого разрешения (84 пикселя).

Также будут демонстрироваться лазерные и двойные прожекторные фары, полностью светодиодные задние фонари и прототип заднего фонаря с органическими светодиодами (OLED).

На стенде Magneti Marelli будет представлено множество дисплеев, начиная от недорогих продуктов и заканчивая дисплеем, охватывающим пространство «от двери до двери» — это решение также предполагает гибкую настройку распределения отображаемой информации. Portal Showcase предоставляет информацию для всех, кто находится в автомобиле. Это решение реализовано на базе технологии AMOLED (активная матрица на органических светодиодах) с применением тонкого дисплея толщиной 1,5 мм, смонтированного на изогнутой поверхности.

Также на стенде можно будет увидеть аналоговые, гибридные и полностью цифровые панели приборов.

Коммуникационная технология «автомобиль-окружение» (V2X) способствует повышению уровня безопасности

По данным Департамента транспорта США, технология V2X способна предотвратить 80 % всех дорожно-транспортных происшествий, предупреждая водителей об опасных ситуациях, которые обычные бортовые системы выявить неспособны. Благодаря использованию технологии V2X от компании Magneti Marelli предупреждения для водителя искусно интегрированы в интерфейс «человек-машина» — они отображаются на панели приборов или на центральной консоли.

Посетители стенда смогут увидеть, насколько органично технология V2X встроена в интерфейс автомобилей, выпускаемых в настоящее время, а также практические примеры использования технологий «автомобиль-инфраструктура», «автомобиль-пешеход» и «автомобиль-автомобиль».

Передовые технологии Magneti Marelli для традиционных и альтернативных силовых агрегатов базируются на почти столетнем опыте участия компании в автоспорте. Системы, проверенные в жестких условиях «Формулы 1», адаптированы под требования коммерческого транспорта. Одной из последних новинок, которые будут представлены на CES, станет стартер-генератор с ременным приводом и рабочим напряжением 48 В (BSG). Этот электрический мотор с интегрированной электроникой устанавливается вместо стандартного генератора. BSG рекуперирует энергию торможения автомобиля и возвращает ее двигателю внутреннего сгорания и электрическим системам.

Силовой инвертор Magneti Marelli с рабочим напряжением 400 В (PIM) обеспечивает движение автомобиля на электрическом приводе на расстояние до 30 миль при одной зарядке. Это решение, смонтированное в первоклассный корпус, способно противостоять агрессивной среде, характерной для подкапотного пространства, и выдерживать воздействие высоких температур и вибрации.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Magneti Marelli на Женевском автосалоне 2016

Компания Magneti Marelli представила на Женевском автосалоне 2016 технологии, анонсированные на многих международных выставках.

Картинка


Calsonic Kansei и Magneti Marelli объединяют усилия

Концерн Fiat Chrysler Automobiles N.V. объявил о подписании окончательного соглашения о продаже Magneti Marelli S.p.A. холдингу CK Holdings Co., Ltd..

Картинка


Magneti Marelli на выставке Motortec

В рамках выставки Motortec компания Magneti Marelli Aftermarket продемонстрировала продукты и технологии в воссозданной до мелочей автомастерской Checkstar.

Картинка


Разбираем исторический путь автомобильных фар

Автомобильная светотехника появилась практически одновременно с автомобилем. Проследим путь фар от свечей и масляных ламп до адаптивного биксенона и светодиодов будущего.

Картинка


OSRAM показала новинки

В 2014 году на выставке «Автомеханика» во Франкфурте компания OSRAM продемонстрировала последние инновационные разработки в сфере автомобильного освещения.

Картинка


Светодиоды OSRAM в для фар BMW

Продукция OSRAM для фар BMW M4 Concept Iconic Lights впервые представлена органическими светодиодами (OLED) задних фонарей.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв Jeep Renegade: предатель или бунтарь?

Компактный кроссовер Jeep Renegade – дань моде со стороны американского «уаза». Построенный на итальянской платформе, он обладает демонстративно брутальной внешностью внедорожника. Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел», кто таков американский Renegade – бунтарь или предатель?

Тестируем iBox F5 WiFi Signature A12 – сигнатурный комбо

Приводим подробный тест видеорегистратора совмещенного с сигнатурным радар-детектором - iBox F5 WiFi Signature A12. Подробно разбираем особенности работы и настройки аппарата.

HYUNDAI SOLARIS – оптимальный выбор?

HYUNDAI Solaris – один из самых популярных автомобилей, хорошо известен и автоэспертам, и пользователем. Что в нем такого очаровательного, пытаемся разобраться, примерив его на себя.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.