10.01.2018

CES 2018: ощущение будущего

В рамках выставки CES 2018 компания Magneti Marelli собирается продемонстрировать высокотехнологичную электронику, световое оборудование и решения для силовых агрегатов.

В рамках выставки CES 2018, которая пройдет в Лас-Вегасе с 9 по 12 января, компания Magneti Marelli продемонстрирует высокотехнологичную электронику, световое оборудование и решения для силовых агрегатов. Основной акцент будет сделан на системе автономного вождения, сетевых технологиях, гибридных и электрических решениях.

На выставочной площади почти в 600 квадратных метров в секции Latour 5–7 отеля Wynn компания Magneti Marelli представила продукты, уже готовые к серийному производству: электронику, световые приборы и альтернативные силовые агрегаты. В центре внимания — система автономного вождения, передовой интерфейс «человек-машина», сетевые технологии, гибридные и электрические решения.

Решения Magneti Marelli предназначены для применения в трех областях, переживающих в настоящий момент наиболее стремительные изменения. Посетители экспозиции смогут познакомиться с технологиями, позволяющими автомобилям выявлять окружающие объекты и взаимодействовать с ними, отображать критически важную информацию для водителя и пассажиров, а также обеспечивать их соответствие жестким экологическим требованиям и стандартам безопасности.

«Наши лидирующие позиции в области разработки технологий для автомобилестроения помогают производителям восполнять «пробелы», возникшие в процессе эволюции отрасли. Мы предлагаем решения для современных автомобилей и автомобилей будущего, — сказал Пьетро Гольер (Pietro Gorlier), генеральный директор Magneti Marelli. — Нашим отличительным качеством является способность работать в различных сферах и интегрировать разносторонние автомобильные технологии, позволяющие предложить потребителю новые возможности и подарить уникальный новый опыт».

Использовав разработки недавно приобретенной компании LeddarTech, занимающейся лидарами, Magneti Marelli интегрировала камеру, радар и лидар в передовые прожекторные фары и задние фонари, создав полнофункциональную систему Smart Corner, которая будет представлена на автомобиле серийного производства. Эксперты компании LeddarTech покажут на выставке свой новейший твердотельный лидар. Экспозиция компании будет представлена в павильоне Leddar Ecosystem, расположенном за пределами секции Tech East, CP-23.

Smart Corner позволяет дизайнерам автомобилей объединять современные решения в области освещения с датчиками без ущерба для эстетической составляющей световых приборов и их эксплуатационных характеристик. Система способствует снижению веса, оптимизации стоимости, а также устраняет необходимость использования отдельных корпусов, электропроводки и электрических разъемов.

На стенде Magneti Marelli будет представлен ряд световых модулей, фар и задних фонарей. Компания сосредотачивает свои усилия на разработке светодиодных кристаллов, предназначенных для использования в различных системах автомобиля. Посетители стенда смогут увидеть все: от небольшого, масштабируемого модуля, обеспечивающего улучшенную функциональность в условиях ограниченного пространства, до ADB-модуля высокого разрешения (84 пикселя).

Также будут демонстрироваться лазерные и двойные прожекторные фары, полностью светодиодные задние фонари и прототип заднего фонаря с органическими светодиодами (OLED).

На стенде Magneti Marelli будет представлено множество дисплеев, начиная от недорогих продуктов и заканчивая дисплеем, охватывающим пространство «от двери до двери» — это решение также предполагает гибкую настройку распределения отображаемой информации. Portal Showcase предоставляет информацию для всех, кто находится в автомобиле. Это решение реализовано на базе технологии AMOLED (активная матрица на органических светодиодах) с применением тонкого дисплея толщиной 1,5 мм, смонтированного на изогнутой поверхности.

Также на стенде можно будет увидеть аналоговые, гибридные и полностью цифровые панели приборов.

Коммуникационная технология «автомобиль-окружение» (V2X) способствует повышению уровня безопасности

По данным Департамента транспорта США, технология V2X способна предотвратить 80 % всех дорожно-транспортных происшествий, предупреждая водителей об опасных ситуациях, которые обычные бортовые системы выявить неспособны. Благодаря использованию технологии V2X от компании Magneti Marelli предупреждения для водителя искусно интегрированы в интерфейс «человек-машина» — они отображаются на панели приборов или на центральной консоли.

Посетители стенда смогут увидеть, насколько органично технология V2X встроена в интерфейс автомобилей, выпускаемых в настоящее время, а также практические примеры использования технологий «автомобиль-инфраструктура», «автомобиль-пешеход» и «автомобиль-автомобиль».

Передовые технологии Magneti Marelli для традиционных и альтернативных силовых агрегатов базируются на почти столетнем опыте участия компании в автоспорте. Системы, проверенные в жестких условиях «Формулы 1», адаптированы под требования коммерческого транспорта. Одной из последних новинок, которые будут представлены на CES, станет стартер-генератор с ременным приводом и рабочим напряжением 48 В (BSG). Этот электрический мотор с интегрированной электроникой устанавливается вместо стандартного генератора. BSG рекуперирует энергию торможения автомобиля и возвращает ее двигателю внутреннего сгорания и электрическим системам.

Силовой инвертор Magneti Marelli с рабочим напряжением 400 В (PIM) обеспечивает движение автомобиля на электрическом приводе на расстояние до 30 миль при одной зарядке. Это решение, смонтированное в первоклассный корпус, способно противостоять агрессивной среде, характерной для подкапотного пространства, и выдерживать воздействие высоких температур и вибрации.


Статьи по теме
Картинка


Система Magneti Marelli «захватила» болиды Формулы-1

Начиная с сезона 2016 года, все болиды Формулы-1 оснащаются новой телеметрической системой Magneti Marelli.

Картинка


Magneti Marelli: взгляд в будущее

Компания Magneti Marelli в рамках выставки Automechanika Dubai 2017 представила новинки систем освещения.

Картинка


Изобретены фары дальнего света, не слепящие встречных

Механизм работы системы BeamAtic Premium состоит в следующем. Как только камеры внутри салона замечают машины, компьютер частично раздвигает лампы и выпускает шторку внутри головной оптики

Картинка


Тест фар рабочего света, галогенки

Выбираем галогенные фары рабочего света для освещения. Какие лучше галогенки или светодиоды? Выбирать фирменные или хватит китайских моделей? Чтобы определиться читайте наш тест в который вошли 15 моделей. Часть 1.

Картинка


Citroen представил новый концепт

Концепт-кар Citroen DIVINE DS дебютировал в четверг 4 сентября 2014 г. на Московском Международном автомобильном салоне.

Картинка


OSTAM Trust: двойная защита

Благодаря двум способам защиты программы OSRAM Trust покупатель может убедиться, что приобрел оригинальную ксеноновую лампу Osram, которая соответствует всем международным стандартам качества и безопасности.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.