22.03.2018

Magneti Marelli – участник Женевского автосалона

Компания Magneti Marelli в рамках Женевского автомобильного салона продемонстрировала свои передовые технологии.

Компания Magneti Marelli в рамках Женевского автомобильного салона продемонстрировала свои передовые технологии.

Особое внимание было уделено двум популярным новинкам Jeep, оснащенным передовыми системами освещения Magneti Marelli.

В модели Jeep Wrangler четвертого поколения установлены полностью светодиодные фары головного света Magneti Marelli Automotive Lighting, встроенные в классические круглые корпуса: таким образом происходит органичное объединение традиционного дизайна и передовых технологий. Модуль ближнего света состоит из 7 основных и 2 дополнительных светодиодов, а также системы отражения, улучшающей видимость. В модуле дальнего света используются 5 светодиодов. Применение полностью светодиодных фар головного света позволило уменьшить выбросы CO2 на 0,7 г/км, при этом снижение энергопотребления по сравнению с традиционными галогеновыми модулями составляет около 15 %.

Технология Automotive Lighting также используется в представленном в Женеве новом Jeep Cherokee, который оснащен полностью светодиодными фарами и светодиодными задними фонарями. Светодиодные дневные ходовые огни установлены в верхней части вытянутых блоков фар, ниже расположены модули ближнего (7 светодиодов плюс один дополнительный светодиод с рефлектором) и дальнего (5 светодиодов) света, обеспечивающие световой поток 1900 люмен, — вдвое больше традиционных галогеновых систем. Здесь использование светодиодов также помогает снизить расход топлива и уровень выбросов.

Кроме того, Jeep Wrangler, представленный в версиях Sport, Sahara и Rubicon, также оснащается панелью приборов Magneti Marelli. В ней, помимо круглых аналоговых шкал, может быть установлен цветной TFT-дисплей диагональю 3,5 дюйма либо настраиваемый 7-дюймовый цветной HD-дисплей с расширенными функциями. На дисплей выводятся данные различных вспомогательных систем, таких как ассистент парковки, система контроля слепых зон и поперечного трафика сзади, а также значения продольного и поперечного наклона автомобиля.

Разработки Magneti Marelli также используются в представленной на Женевском автосалоне флагманской модели Mercedes-Benz — Maybach S-Class. В этом автомобиле установлены полностью светодиодные матричные фары с технологией Multibeam, а также светодиодные задние фонари. Помимо этого, автомобиль оснащается функцией «приветствия», которая дистанционно включает световые приборы при блокировании и разблокировании дверей, активируя динамическую подсветку, дополненную светодиодными полосами синего цвета в фарах головного света. Фары оснащены адаптивной системой регулировки освещения ADB (Adaptive Driving Beam), частично затеняющей световой пучок для предотвращения ослепления движущихся впереди автомобилей.

Помимо всего перечисленного, Magneti Marelli поставляет полностью светодиодные фары с системой адаптивного освещения для нового BMW X4 и обновленного Gran Tourer 2-й серии, в котором также используются разработанные Magneti Marelli компоненты подвески.

Электронные системы для концерна PSA: на Женевском автосалоне Peugeot представил полностью обновленную модель 508, оснащенную настраиваемой цифровой панелью приборов Magneti Marelli. Для этой модели компания также поставляет 8-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

Новый 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы от Magneti Marelli получил также и новый Citroën Berlingo.

Стоит также отметить, что компания внесла весомый вклад в обновление Škoda Fabia, оснащенной современными светодиодными фарами головного света. А в системе выпуска и в силовой установке новой Škoda Kodiaq L&K также используются компоненты, созданные Magneti Marelli (в том числе моторизованная заслонка, насос GDI и топливные форсунки для бензинового двигателя объемом 1,4 л).


Статьи по теме
Картинка


Автомобили KIA стали обладателями наград ICOTY

2 новые модели KIA – Sorento Prime и KIA Optima нового поколения – одержали победу в конкурсе ICOTY’2016 по версии журнала Road & Travel Magazine.

Картинка


Ограниченная коллекция Škoda в салонах «Автомир Богемия»

В июле компания «Автомир Богемия» открыла доступ к ограниченной коллекции автомобилей, некоторые из которых можно приобрести с выгодой до 272 300 рублей.

Картинка


Volkswagen: три лидирующие позиции

Экипаж Латвалы и Анттилы приводит Volkswagen Polo R WRC к третьему подряд финишу на призовом месте.

Картинка


Автострахование в России «хромает»

Компания Teleperformance опубликовала новые результаты ежегодного исследования, которое показало, что российские клиенты недовольны клиентским сервисом автостраховых компаний.

Картинка


Toyota стала партнером Quik Silver New Star Camp 2017

Компания Toyota выступит автомобильным партнером спортивно-музыкального фестиваля Quik Silver New Star Camp 2017, который пройдет в Сочи с 31 марта по 10 апреля.

Картинка


Простая парковка с Volkswagen

Система помощи при парковке Park Assist от Volkswagen упрощает жизнь.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.