22.03.2018

Magneti Marelli – участник Женевского автосалона

Компания Magneti Marelli в рамках Женевского автомобильного салона продемонстрировала свои передовые технологии.

Компания Magneti Marelli в рамках Женевского автомобильного салона продемонстрировала свои передовые технологии.

Особое внимание было уделено двум популярным новинкам Jeep, оснащенным передовыми системами освещения Magneti Marelli.

В модели Jeep Wrangler четвертого поколения установлены полностью светодиодные фары головного света Magneti Marelli Automotive Lighting, встроенные в классические круглые корпуса: таким образом происходит органичное объединение традиционного дизайна и передовых технологий. Модуль ближнего света состоит из 7 основных и 2 дополнительных светодиодов, а также системы отражения, улучшающей видимость. В модуле дальнего света используются 5 светодиодов. Применение полностью светодиодных фар головного света позволило уменьшить выбросы CO2 на 0,7 г/км, при этом снижение энергопотребления по сравнению с традиционными галогеновыми модулями составляет около 15 %.

Технология Automotive Lighting также используется в представленном в Женеве новом Jeep Cherokee, который оснащен полностью светодиодными фарами и светодиодными задними фонарями. Светодиодные дневные ходовые огни установлены в верхней части вытянутых блоков фар, ниже расположены модули ближнего (7 светодиодов плюс один дополнительный светодиод с рефлектором) и дальнего (5 светодиодов) света, обеспечивающие световой поток 1900 люмен, — вдвое больше традиционных галогеновых систем. Здесь использование светодиодов также помогает снизить расход топлива и уровень выбросов.

Кроме того, Jeep Wrangler, представленный в версиях Sport, Sahara и Rubicon, также оснащается панелью приборов Magneti Marelli. В ней, помимо круглых аналоговых шкал, может быть установлен цветной TFT-дисплей диагональю 3,5 дюйма либо настраиваемый 7-дюймовый цветной HD-дисплей с расширенными функциями. На дисплей выводятся данные различных вспомогательных систем, таких как ассистент парковки, система контроля слепых зон и поперечного трафика сзади, а также значения продольного и поперечного наклона автомобиля.

Разработки Magneti Marelli также используются в представленной на Женевском автосалоне флагманской модели Mercedes-Benz — Maybach S-Class. В этом автомобиле установлены полностью светодиодные матричные фары с технологией Multibeam, а также светодиодные задние фонари. Помимо этого, автомобиль оснащается функцией «приветствия», которая дистанционно включает световые приборы при блокировании и разблокировании дверей, активируя динамическую подсветку, дополненную светодиодными полосами синего цвета в фарах головного света. Фары оснащены адаптивной системой регулировки освещения ADB (Adaptive Driving Beam), частично затеняющей световой пучок для предотвращения ослепления движущихся впереди автомобилей.

Помимо всего перечисленного, Magneti Marelli поставляет полностью светодиодные фары с системой адаптивного освещения для нового BMW X4 и обновленного Gran Tourer 2-й серии, в котором также используются разработанные Magneti Marelli компоненты подвески.

Электронные системы для концерна PSA: на Женевском автосалоне Peugeot представил полностью обновленную модель 508, оснащенную настраиваемой цифровой панелью приборов Magneti Marelli. Для этой модели компания также поставляет 8-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

Новый 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы от Magneti Marelli получил также и новый Citroën Berlingo.

Стоит также отметить, что компания внесла весомый вклад в обновление Škoda Fabia, оснащенной современными светодиодными фарами головного света. А в системе выпуска и в силовой установке новой Škoda Kodiaq L&K также используются компоненты, созданные Magneti Marelli (в том числе моторизованная заслонка, насос GDI и топливные форсунки для бензинового двигателя объемом 1,4 л).


Статьи по теме
Картинка


KIA Soul – лучший?

Как стало известно, новый KIA Soul включен в число кандидатов на звание «Aвтомобиль года 2015» (COTY’2015).

Картинка


BMW установила новый рекорд продаж

В октябре 2014 года компания BMW установила новый рекорд продаж: в мире было продано 184 297 автомобилей и мотоциклов, что на 11,1% больше аналогичного периода прошлого года.

Картинка


120 лет вместе со ŠKODA

В 2015 году марка ŠKODA отмечает знаменательное событие - 120 лет со дня основания бренда.

Картинка


КАМАЗы отправились на «Дакар-2016»

Восьмого ноября, автомобили команды «КАМАЗ-мастер» отправились в далёкий путь на старт ралли-марафона «Дакар-2016».

Картинка


Открылась кафедра по бережливому производству

«КАМАЗ» совместно с Казанским национальным исследовательским техническим университетом (КНИТУ-КАИ) организовали первую в России кафедру по бережливому производству.

Картинка


MANN+HUMMEL и HTP Motorsport представили гоночный болид

Гоночная команда MANN+HUMMEL примет участие в ADAC GT Masters и Blancpain GT Endurance.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.