26.02.2018

MAN одобрила масла G-Energy Racing

Масла G-Energy Racing были одобрены спортивным подразделением MAN.

Моторные масла линейки G-Energy Racing, предназначенные для применения в автомобилях с высокофорсированным двигателем и гоночных автомобилях, получили одобрение автоспортивного подразделения производителя грузовой техники MAN Truck & Bus AG.

К данному решению привел результат масштабной рограммы испытаний, которую провели технические специалисты компании «Газпромнефть – смазочные материалы». Тесты прошли на технике MAN в рамках чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовиках (ERTC) сезона 2017 года.

На первом этапе Чемпионата в двигатели спортивных автомобилей MAN было залито моторное масло G-Energy Racing SAE 10W-60 и произведен отбор контрольных проб. Далее, после каждого заезда, в зоне сервиса отбирались пробы работавших масел для экспресс-тестирования с помощью мобильной лаборатории. Затем дополнительные образцы направлялись в независимый международный исследовательский центр для расширенного анализа.

По итогам прошедших испытаний спортивное подразделение компании MAN Truck & Bus AG дало положительное заключение на использование моторных масел производства «Газпромнефть-СМ» в своей технике.

По итогам прошедших испытаний спортивное подразделение компании MAN Truck & Bus AG дало положительное заключение на использование моторных масел производства «Газпромнефть-СМ» в своей технике.

Роман Зимовец, заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию, «Газпромнефть-смазочные материалы» отметил - «Контроль качества выпускаемой продукции – одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании. Мы сотрудничаем с исследовательскими центрами ведущих автопроизводителей, привлекая независимую экспертизу для подтверждения качества масел G-Energy. Автоспортивные соревнования создают уникальные условия для тестирования продукции, именно поэтому в течение четырех лет мы проверяем работу наших масел в экстремальных условиях на различных гоночных трассах».


Статьи по теме
Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора Carmani MD250HD, день

Запись автомобильного видеорегистратора Carmani MD250HD, дневная съемка

Картинка


Установка усилителя

Внешний усилитель — зачем? У автовладельцев часто возникает вопрос: зачем тратиться на отдельный усилитель, когда в головном устройстве уже есть встроенный, мощность которого составляет примерно «4 по 50 Вт». Казалось бы, действительно, незачем, если бы не одно «но».

Картинка


Ателье Bespoke представила лучших

Подводя итоги года, Rolls-Royce Motor вспоминает наиболее выдающиеся работы за последние 12 месяцев.

Картинка


Lexus в феврале - с выгодой

C 1 по 28 февраля 2018 года в дилерской сети Лексус на территории РФ начали действовать специальные предложения на приобретение моделей Lexus ES, NX, RX, GX и LX.

Картинка


Модели LADA вышли на европейский рынок

LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross вышли в продажу на европейский рынок.

Картинка


«КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА» празднует десятилетие

В июле ООО «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА», совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и немецкой компании «Кнорр-Бремзе АГ», отметит десятилетие с момента запуска серийного производства.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.