21.02.2018

MAN примет участие в выставке IFAT 2018

В рамках выставки IFAT 2018 компания MAN представит комплексные решения для коммунальных служб, включающие технику, обслуживание и финансовые услуги.

В рамках международной выставки по экологии, водоочистке, переработке и утилизации отходов, которая пройдет с 14 по 18 мая 2018 г. в Мюнхене, компанией MAN будут представлены практичные решения. Концерн продемонстрирует на выставке пять моделей грузовых автомобилей, отвечающих специфике отрасли. Помимо модели TGE, речь также идет о двух TGM и двух TGS.

Для коммунальных служб MAN предложит полный модельный ряд специализированной техники — от грузовых автомобилей малой грузоподъемности до четырехосного шасси от 3 до 44 тонн.

Техника на стенде MAN на выставке IFAT 2018

Премьера снегоуборочной машины на базе MAN TGE

Представленная на выставке модель MAN TGE 5.180 отвечает специфике отрасли и подходит для коммунальных служб и уборки снега. Стандартный вариант для коммунальных служб укомплектован оранжевой кабиной и оранжевыми проблесковыми маячками. Зимой в монтажном приспособлении закрепляется снегоуборочный отвал, а на поставляемый с завода трехсторонний самосвал устанавливается распределитель противогололедных материалов.

MAN TGM

MAN TGM 15.290 4x4 BL – техника, которая необходима круглый год. Кабина типа C представлена в темном дизайне urban concret и дополнена центральным сиденьем с трехточечным ремнем безопасности, чтобы водитель смог взять с собой двоих коллег. Удлиненная на 265 мм кабина типа C стала более просторной. Увеличилось место для багажа за сиденьями, которое можно использовать для того, чтобы положить или повесить рабочую и защитную одежду.

Чтобы MAN TGM мог выполнять различные задачи, он оборудован крючковым автоматом подъема отвала. Сменная бортовая платформа с навесным грузовым краном поможет в решении текущих транспортных задач. Бригаде дорожных строителей или озеленителей MAN TGM поможет перевезти вынутый грунт, бордюрный камень, землю или саженцы. В качестве второго сменного кузова предлагается цистерна для полива растений летом. Большое поле деятельности представляет собой очистка улиц зимой. Распределитель антигололедных реагентов, устанавливаемый в виде сменной надстройки, и монтируемый снегоочистительный отвал в передней части машины позволяют использовать MAN TGM и в холодное время года. В соответствии с потребностями отрасли MAN TGM поставляется в зимней комплектации: со стальным бампером, гидравлическим приводом, монтажным приспособлением для установки снегоуборочного отвала, высоко установленными фарами и указателями поворота в качестве зимнего рабочего освещения, а также оранжевыми проблесковыми маячками. Блокировка дифференциала передней и задней оси обеспечивает уверенную тягу на неукрепленном грунте и скользкой дороге, при движении по снегу и льду.

Трехосная модификация MAN TGM

Преимущества трехосного мусоровоза на базе серии MAN TGM состоят в грузоподъемности и конструкции кабины. Комфортная посадка в кабину достигается благодаря всего двум ступенькам. Меньшее число ступенек в сравнении с другими моделями становится заметно при частой посадке-высадке в процессе сбора мусора. Увеличенная на 26,5 сантиметров в длину кабина типа С стала более просторной для водителя и двух сопровождающих. Грузоподъемность MAN TGM, разрешенная максимальная масса которого составляет 26 тонн, примерно на одну тонну больше, чем у MAN TGS, что обеспечивает дополнительную гибкость при загрузке контейнера объемом 22 м3.

Расстояние между первой и второй осями представленного на IFAT 2018 шасси MAN TGM 26.320 6x2-4 BL составляет 4125 мм. Такая практичная конфигурация позволила улучшить распределение массы между всеми осями с учетом массы перевозимого груза и постоянно изменяющегося центра тяжести в процессе сбора мусора. Шасси укомплектовано управляемым поддерживающим мостом грузоподъемностью 7,5 тонн. Он улучшает маневренность при движении по улицам, заставленным припаркованными автомобилями, а также при маневрировании на узких улочках и в условиях плотной городской застройки.

Трехосный мусоровоз MAN TGS

Большой популярностью пользуются мусоровозы на базе шасси MAN TGS. В их числе и представленный на выставке MAN TGS 26.360 6x2-4 BL с задней загрузкой контейнера. Управляемый подъемный поддерживающий мост грузоподъемностью 7,5 тонн принимает на себя массу загружаемых в бункер отходов. При сборе мусора технике очень часто приходится подъезжать к месту погрузки задним ходом. При этом для мусоровозов с задней загрузкой нужно учитывать ограничение на движение задним ходом, введенное в 2016 г. с принятием стандарта DIN 1501. Оно предусматривает меры безопасности в связи с использованием задних подножек мусорщиками.

Демонстрируемый на выставке мусоровоз оборудован различными системами, улучшающими обзор.

Демонстрируемый на выставке мусоровоз оборудован различными системами, улучшающими обзор.

В системе ViSy, контролирующей пространство за мусоровозом, применяется инновационная система 3D-датчиков, регистрирующая расположение и движение объектов позади контейнера и рядом с ним. В зависимости от оценки ситуации система подает предупредительный звуковой сигнал, выводит предупреждение на экран панели приборов или включает экстренное торможение.

Система Birdview позволяет получить круговой обзор на 360 градусов. Для этого используется изображение с четырех широкоугольных видеокамер, которые объединяются и выводятся на монитор в кабине водителя.

Некоторые из представленных на стенде MAN грузовых автомобилей оборудованы системой отображения пространства вокруг автомобиля с использованием видеокамер, установленных с правой стороны кузова, где обзор затруднен, чтобы своевременно распознать критические ситуации при повороте и маневрировании. В дополнение к зеркалу заднего вида эта система помогает водителю видеть зону рядом с автомобилем на мониторе, закрепленном на передней стойке или на экране, встроенном в панель приборов. MAN устанавливает такую систему по желанию заказчика.

Безопасность означает не только установку систем отображения окружающего пространства, представленных на выставочных экспонатах. Шасси MAN оборудованы системами безопасности нового поколения. При этом речь идет о системе предупреждения об уходе с полосы движения LGS, ассистенте экстренного торможения EBA2 и сигнале экстренного торможения ESS. Система LGS (Lane Guard System) на скорости от 60 км/ч контролирует положение автомобиля относительно границ полос движения и предупреждает водителя при непреднамеренном пересечении линии разметки. Устанавливаемый MAN ассистент экстренного торможения EBA2 (Emergency Brake Assist) уже сегодня отвечает более строгим требованиям законодательства (уровень 2), вступающим в силу в ноябре 2018 г. Система ESS (Emergency Stopping Signal) при экстренном торможении помимо стоп-сигналов включает аварийную световую сигнализацию с повышенной частотой мигания (мигание при экстренном торможении), предупреждая едущих сзади водителей.

Четырехосный TGS 35.500

Максимальная мощность MAN TGS составляет 500 л. с. 6-цилиндровый двигатель рабочим объемом 12,4 л серии D26 в исполнении Евро-6 представлен в трех вариантах мощности: 420 л. с., 460 л. с. и 500 л. с. Высокая масса автомобилей, сложные топографические условия или необходимость отбора большой мощности и высокого крутящего момента — аргументы в пользу 500-сильной модели для коммунальных служб и предприятий по вывозу и утилизации отходов. Для работы вентилятора вакуумной установки, обеспечивающей работу илососа, машины для очистки дождеприемников, каналопромывочных машин или вакуумных экскаваторов требуется сверхвысокий крутящий момент. Поставляемый фирмой OMSI механизм отбора мощности, встраиваемый по желанию заказчика между двигателем и коробкой передач, передает развиваемый двигателем D26 при 930–1350 об/мин крутящий момент 2500 Н·м на приводимое оборудование. Новинкой для MAN TGS Евро-6 является его сочетание с автоматической коробкой передач MAN TipMatic.

Демонстрируемый на выставке MAN TGS 35.500 8x4-4 BL представляет собой четырехосную модель с расположением осей 1 + 3. Ведущими являются две средние оси, грузоподъемность управляемого поддерживающего моста составляет восемь тонн. Шасси предусмотрено для установки вакуумного экскаватора. Преимуществом такого расположения осей является оптимальное распределение осевой нагрузки: в то время как мощный вентилятор устанавливается в передней части кузовной надстройки, бункер для извлеченного материала и рукав с поворачивающейся стрелой располагаются над задними осями. К преимуществам формулы 1 + 3 также относятся улучшенная маневренность и сниженный износ шин по сравнению с широко распространенным вариантом с двумя осями впереди и двумя сзади.

 

Наряду с классической продажей машин все большее распространение приобретает лизинг коммунальной техники операторами, занимающимися вывозом и утилизацией отходов. Компании выбирают различные формы финансирования от аренды до лизинга с выкупом по остаточной стоимости. Предлагаемые подразделением «МАН Финансовые Услуги» программы финансирования, отвечающие специфике отрасли, приобретают все большую популярность. Договоры составлены с учетом длительного срока службы коммунальной техники.

MAN ProfiDrive — специальная подготовка водителей коммунальных машин

Подразделение MAN ProfiDrive предлагает теоретическую и практическую подготовку, оказывая поддержку водителям и предприятиям в безопасной и экономичной эксплуатации техники.

MAN ServiceComplete — все из одних рук

Принцип «одного окна» (One-Stop-Shop) представляет собой обслуживание техники MAN, включая полуприцепы, прицепы, кузовные надстройки и навесное оборудование, то есть полный комплекс сервисных работ MAN ServiceComplete за один визит. Полный набор услуг значительно снижает время простоя и административные расходы, одновременно повышая степень готовности и эффективность техники.


Статьи по теме
Картинка


SEAT стал спонсором Rock’n’Heim

Марка SEAT стала главным спонсором музыкального фестиваля Rock’n’Heim, проходящего на легендарном автодроме Хоккенхаймринг в Германии.

Картинка


Удивительное место для испытаний отмечает юбилей

Испытательному полигону Bosch Вайттоуден в Швеции исполнилось 11 лет.

Картинка


Nissan «сбросит вес»

В 2016 году компания Nissan собирается значительно снизить массу своих пассажирских автомобилей.

Картинка


Опоры двигателя MEYLE установлены на гоночных грузовиках

Компания Wulf Gaertner Autoparts снова выступила техническим партнером команды «tankpool24» в гонках на грузовиках.

Картинка


«Шёлковый путь-2017»: маршрут готов

17 мая в Москве в рамках официальной пресс-конференции состоялась презентация маршрута международного ралли «Шелковый путь-2017», проложенного на автомобилях Toyota Hilux.

Картинка


Volkswagen работает над усовершенствованием фар

Компания Volkswagen работает над решением проблемы плохой видимости, предлагая клиентам мощные светодиодные фары, которые все чаще приходят на смену ксеноновым.

Моторные масла Orlen Platinum Classic. Обзор

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено маслам линейки Orlen Platinum Classic. Эти масла применяются для двигателей, разработанных до 2000 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

Orlen Platinum Max Expert SAE 5W-30 – обзор линейки масел

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено современным маслам линейки Orlen Platinum Max Expert вязкостью SAE 5W-30.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.