31.05.2019

MAN подвела итоги I квартала

MAN уверенно занимает лидирующие позиции по результатам продаж европейских седельных тягачей.

Рынок грузовых автомобилей в России продемонстрировал отрицательную динамику в первые месяцы 2019 года: по сравнению с аналогичным периодом 2018 года общий рынок новых коммерческих автомобилей за период с января по апрель 2019 года сократился на 1,8% (реализовано 23 118 единиц техники). Продажи производителей EU-7 снизились на 11,7%.
Компания MAN продолжила увеличивать долю рынка среди EU-7, достигнув показателя 18,6%. По результатам продаж в I квартале ООО «МАН Трак энд Бас РУС» продолжает оставаться в тройке лидеров по объемам реализации новой техники в России. В январе-апреле 2019 года было продано 1 310 единиц.

Однако на фоне незначительного падения российского рынка коммерческого транспорта можно наблюдать интересный тренд. В связи с принятием закона о единых региональных операторах по обращению с ТКО, сегмент мусоровозов показал наиболее уверенную динамику роста продаж в начале 2019 года. Сегмент коммунальной техники формирует новую нишу для производителей коммерческого транспорта. За I квартал было реализовано коммунальной техники в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Благодаря универсальности и широкому спектру применения шасси MAN, за первый квартал 2019 года ООО «МАН Трак энд Бас РУС» увеличила продажи в этом сегменте в 6 раз по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Аналитики ожидают, что в дальнейшем тренд развития сегмента мусоровозной техники соханится, а данная ниша останется зоной интенсивного роста рынка коммерческого транспорта.

В автобусном сегменте одним из главных трендов стало дальнейшее укрепление позиций азиатских брендов. За период с января по апрель 2019 года продано 11 автобусов марок MAN и NEOPLAN, что позволило компании «МАН Трак энд Бас РУС» сохранить за собой позицию абсолютного лидера среди европейских производителей.

Одной из двух основных тем презентации концерна MAN на выставке инновационной техники в рамках фестиваля SPB Tranport Fets стало подведение итогов. Первый квартал 2019 года позволил выявить ключевые тренды, которые будут продолжать оказывать свое влияние на рынок коммерческого транспорта в течение всего года.
Второй основной темой презентации – стали инновационные решения немецкого концерна для городской логистики. Вниманию журналистов ведущих специализированных изданий и посетителям стенда были представлены туристический автобус MAN Lion`s Coach (Автобус 2018 года в России) и мусоровоз на шасси MAN TGS 26.320 6х2/4 с кузовом Geesink Norba N3 20 H25 объемом 19 м куб. 


Статьи по теме
Картинка


Cadillac озабочен багажом

В свете приближения сезона отпусков и летних путешествий на автомобиле Cadillac озаботился правильным распределением багажа и обратил внимание покупателей на уникальную для сегмента кроссоверов систему Cargo Management, используемую в Cadillac SRX.

Картинка


Hyundai Solaris - он один такой

ООО «Хендэ Мотор СНГ» объявила о продаже 350 000-го автомобиля на территории Российской Федерации.

Картинка


Новое топливо для «Формулы-1»

Специалисты концерна «Шелл» и команды Scuderia Ferrari разработали новое гоночное топливо Shell V-Power, которое позволяет сделать болид F14 T одним из самых технологических болидов Scuderia Ferrari Formula-1.

Картинка


Omnicomm выходит на итальянский рынок

Компания Omnicomm предоставила свое оборудование для тестовой интеграции в решения Tom Tom Telematics, что позволит обеспечить не только отслеживание местоположения транспортных средств, но и контроль расхода топлива.

Картинка


Ford представил новую систему фильтрации воздуха

Компания Ford представила новую систему фильтрации воздуха на своих автомобилях. Ожидается, что в России фильтры появятся в будущем году на новом Ford Mondeo.

Картинка


АРТЕКС отпраздновал юбилей

С 17 по 19 апреля 2015 года в автосалоне АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, состоялся уикенд весенних предложений, посвященный 20-й годовщине деятельности компании.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.