16.07.2019

MAN продолжает историю успеха

С января 2018 по апрель 2019 года MAN реализовал почти 200 единиц успешной модели Lion’sCityHybrid (A37).

25 мая 2010 года Мюнхенское транспортное общество (Münchner Verkehrsgesellschaft) ввело в эксплуатациюпервыйгибридныйавтобус MAN. Спустя девять лет экологически чистые и экономичные автобусы работают уже по всей Европе. Гибриды MAN можно встретить в Мадриде, Барселоне, Вене, Варшаве, Дрездене, Нюрнберге, Париже, Милане, Вольфсбурге, Любеке. За это время компания MAN передала в общей сложности около 800 автобусов MAN Lion’s City Hybrid клиентам в десятистранах, накопив при этом большой опыт в использовании гибридного модуля. Франция, Испания, Польша, Германия и Швеция лидируют в статистике продаж, обеспечивая более 95% всего объема. Клиенты французского рынка приобрели около 300 гибридных автобусов MAN, а эксплуатирующие предприятия Испании инвестировали почти в две сотни единиц транспорта. С января 2018 по апрель 2019 года компания реализовала 194 автобуса MAN Lion’s City Hybrid.

«Гибридный автобус отвечает современным тенденциям. Он является первым шагом на пути к транспорту безвредных выбросов, – говорит Руди Кухта (Rudi Kuchta), руководитель отдела продаж автобусов, а также спикер направления автобусов в компании MAN Truck & Bus. – Все больше городов реагирует на актуальные вызовы внутри городской мобильности, перестраивая свой общественный транспорт. При этом транспортные предприятия хотят сократить выбросы вредных веществ и потребление топлива своих растущих автопарков. На смену успешной модели Lion’s City Hybrid приходит еще одно первоклассное решение – новое поколение городских автобусов MAN с самыми современными дизельными и газовыми двигателями, а также модулем MAN Efficient Hybrid».

Новому семейству MAN Lion’s City с модулем MAN Efficient Hybrid есть что предложить. Как вариант с новым дизельным двигателем D15, так и версия с газовым агрегатом совершенно новой серии E18 могут комбинироваться с опциональным модулем MAN Efficient Hybrid. Эта система в значительной мере способствует снижению расхода топлива и эмиссии вредных веществ. При этом функция Start-Stop, предлагаемая в стандартной комплектации, обеспечивает практически бесшумные остановки безвредных выбросов в городском транспортном потоке. «Благодаря новой технологии автобус впервые может полностью выключаться вовремя остановок на светофорах или на остановках общественного транспорта. Мы — единственная компания, предлагающая на рынке такой режим работы MAN Efficient Hybrid», – поясняет Ян Айхингер (Jan Aichinger), руководитель отдела маркетинга автобусного направления. Он добавляет: «Наша гибридная система способствует значительному сокращению вредных выбросов и улучшению качества воздуха в городах. И это на долгие годы: MAN Efficient Hybrid и его система накопления энергии рассчитаны на солидные 2,6 миллионациклов Start-Stop».

Основным элементом системы является стартер-генератор коленчатого вала – электромашина, вовремя торможения преобразующая механическую энергию в электрическую, а также помогающая в пусковом моменте двигателю внутреннего сгорания. При этом вновь полученная энергия накапливается в системе Ultracap на крыше транспортного средства и обеспечивает энергией бортовую сеть – и неважно, работает двигатель или нет. Вместе с MAN Efficient Hybrid в новом автобусе MAN Lion’s City нашла применение и интеллектуальная система управления энергопотреблением. Она регулирует работу дизельного двигателя и автоматики Start-Stop, контролирует уровень заряда Ultracap и управляет приводом вспомогательных агрегатов. Благодаря интеллектуальной системе управления автобус не нуждается в настройках различных профилей водителейили типа маршрута. MAN Efficient Hybrid постоянно и максимально экологично оптимизирует расход топлива, управляет аккумуляцией и выработкой энергии и гарантирует работоспособность вспомогательных агрегатов.

С 1970-годов MAN проводит исследования в области переходной гибридной технологии. Она помогает сократить уровень вредных выбросов. Благодаря многолетнему опыту в использовании электрифицированных видов трансмиссии и компонентов гибридные автобусы MAN с 2011 года стали выпускаться серийно. Старт серийному производству нового MAN Lion’s City на заводе в польском Стараховице (Starachowice) был дан в мае 2019 года. Отсюда в мегаполисы Европы отправится новейшее поколение экономичных и экологически безопасных гибридов MAN, оснащенных модулем MAN Efficient Hybrid. То, что подобная концепция по-прежнему актуальна, показывают текущие заказы. Так, транспортное предприятие Барселоны Metropolitan Transport of Barcelona недавно заказало 30 единиц Lion’s City с модулем MAN Efficient Hybrid. Компания Linz Linien GmbH, заказавшая 88 едиництранспорта MAN длятретьего по величине города Австрии, и фирма LVL Jäger соштаб-квартирой в Людвигсбурге, что недалеко от Штутгарта, с заказом на болеечем 50 городских автобусов также делают ставку на новейшую гибридную технологию MAN.


Статьи по теме
Картинка


MAN TopUsed показал блестящие результаты в 2018 году!

На вторичном рынке продолжает уверенно расти Популярность подержанных коммерческих автомобилей марки MAN.

Картинка


Удачная инвестиция: Jaguar XJ от АРТЕКС

Компания АРТЕКС предлагает клиентам выгодные условия приобретения Jaguar XJ.

Картинка


GeesinkNorba представила новый мусоровоз

В рамках международной выставки WASMA-2016 компания GeesinkNorba представила новый мусоровоз на шасси МАЗ, оборудованный коробкой передач Allison.

Картинка


5 этап «Шелкового пути»

Сириль Депре одержал уверенную победу на пятом этапе ралли «Шёлковый путь» и приблизился к лидеру категории внедорожников Себастьену Лёбу, а пилоты «КАМАЗ-мастер» завоевали для челнинского гиганта первый хет-трик по ходу ралли.

Картинка


Пилоты Audi готовы к новому этапу

Команда Audi Sport ABT Schaeffler настроена на победу в Марракеше (Марокко).

Картинка


StarLine: безопасность на дорогах – превыше всего

StarLine представил новую разработку, которая повысит уровень безопасности на дорогах и снизит количество ДТП.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.