10.05.2016

MANN+HUMMEL на BAUMA-2016

На BAUMA-2016 MANN+HUMMEL показал свои новейшие разработки в области очистки топлива и воздуха.

Компания MANN+HUMMEL представила на выставке BAUMA 2016 в Мюнхене свои новейшие разработки для техники, работающей в тяжелых условиях.

Проходящий каждые три года форум BAUMA считается самым крупным и престижным мероприятием для компаний, поставляющих оборудование для строительной и горной промышленности. В частности, вниманию специалистов отрасли, посетивших BAUMA 2016, MANN+HUMMEL представил новейшую двухступенчатую систему фильтрации воздуха IQORON VP 25. Она спроектирована таким образом, что может быть смонтирована даже в очень ограниченном пространстве, что свойственно спецтехнике, применяемой при погрузочно-разгрузочных работах, в строительстве и сельском хозяйстве. То есть там, где условия подразумевают высокую степень запыленности воздуха. Производительность IQORON VP 25 достигает 25 кубометров очищенного воздуха в минуту, что выше, чем у существующей линейки продуктов IQORON.

Еще одним подтверждением уникальности новой системы фильтрации служат несколько патентов, полученных при ее создании. В частности, в самом фильтрующем элементе применена инновационная технология VarioPleat, разработанная компанией MANN+HUMMEL. Благодаря специальной конструкции корпуса и разработке укороченного воздуховода, в отличие от стандартных решений, система IQORON VP 25 может быть установлена в ограниченном пространстве моторного отсека широкой линейки машин специального назначения, причем как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

В качестве первой ступени очистки воздуха от загрязнений используется блок циклонных пылеуловителей, причем его эффективность в данной системе достигает свыше 90%. Удаление собранной пыли происходит автоматически, через специальный клапан сброса. Вторая ступень очистки IQORON VP 25 обеспечивается непосредственно фильтрующим элементом, который при всей своей компактности имеет большую площадь поверхности фильтровального материала, очень низкий перепад давления на нем, а также высокую грязеемкость, необходимую для работы в условиях высокой запыленности. Замена фильтрующего элемента системы максимально облегчена и не требует специальных инструментов. Прочная конструкция IQORON VP 25 обеспечивает возможность ее применения в разнообразных условиях и в широком диапазоне рабочих температур. Также предусмотрена возможность установки дополнительных сервисных датчиков.

Помимо системы фильтрации воздуха IQORON VP 25, на выставке BAUMA 2016 MANN+HUMMEL представил другую новинку – модернизированную установочную головку для своей линейки фильтров предварительной очистки дизтоплива PreLine. Она имеет насос ручной подкачки на выходе фильтра: после замены фильтрующего элемента в системе PreLine с его помощью необходимо заполнить топливную магистраль двигателя. Благодаря новой конструкции установочной головки осуществить эту операцию стало гораздо проще и быстрее по сравнению с другими аналогичными системами, в том числе и с предыдущей версией. Кроме того, новинка обеспечивает высокую степень защиты системы питания дизельного двигателя от воды и твердых частиц, повышенное присутствие которых характерно для регионов с низкокачественным топливом.

Новая установочная головка фильтра предварительной очистки топлива PreLine рассчитана на работу с подачей топлива 270-600 л/час. Сама же серия PreLine состоит из семи фильтров и двух установочных головок разных размеров, предназначенных для очистки топлива в диапазоне подачи от 50 до 600 л/час.


Статьи по теме
Картинка


Новая ступень безопасности от StarLine

Компания StarLine представила дополнительный режим «Валидатор», позволяющий автомобилистам обходится без брелка-метки.

Картинка


Первый заезд Acura TLX GT

Acura TLX GT готовится к дебюту на конкуре Pirelli World Challenge. Заезды пройдут в эти выходные на трассе Mid-Ohio Sports Car Course.

Картинка


Новый Ford Mondeo доступен для заказа в России

Во всех салонах официальных дилеров компании Ford по всей России начался прием заказов на новое поколение Ford Mondeo.

Картинка


Hyundai порадовала детей Сестрорецка

Российский завод Hyundai подарил Сестрорецку детскую игровую площадку.

Картинка


Компания Hyundai поддерживает студентов консерватории

«Хендэ Мотор СНГ» предоставила стипендии лучшим студентам Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

Картинка


«Газпромнефть» представила новые масла

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» расширила ассортимент масел под брендом Gazpromneft новые продукты, предназначенные для современных автомобилей отечественных и зарубежных марок.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.