10.05.2016

MANN+HUMMEL на BAUMA-2016

На BAUMA-2016 MANN+HUMMEL показал свои новейшие разработки в области очистки топлива и воздуха.

Компания MANN+HUMMEL представила на выставке BAUMA 2016 в Мюнхене свои новейшие разработки для техники, работающей в тяжелых условиях.

Проходящий каждые три года форум BAUMA считается самым крупным и престижным мероприятием для компаний, поставляющих оборудование для строительной и горной промышленности. В частности, вниманию специалистов отрасли, посетивших BAUMA 2016, MANN+HUMMEL представил новейшую двухступенчатую систему фильтрации воздуха IQORON VP 25. Она спроектирована таким образом, что может быть смонтирована даже в очень ограниченном пространстве, что свойственно спецтехнике, применяемой при погрузочно-разгрузочных работах, в строительстве и сельском хозяйстве. То есть там, где условия подразумевают высокую степень запыленности воздуха. Производительность IQORON VP 25 достигает 25 кубометров очищенного воздуха в минуту, что выше, чем у существующей линейки продуктов IQORON.

Еще одним подтверждением уникальности новой системы фильтрации служат несколько патентов, полученных при ее создании. В частности, в самом фильтрующем элементе применена инновационная технология VarioPleat, разработанная компанией MANN+HUMMEL. Благодаря специальной конструкции корпуса и разработке укороченного воздуховода, в отличие от стандартных решений, система IQORON VP 25 может быть установлена в ограниченном пространстве моторного отсека широкой линейки машин специального назначения, причем как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

В качестве первой ступени очистки воздуха от загрязнений используется блок циклонных пылеуловителей, причем его эффективность в данной системе достигает свыше 90%. Удаление собранной пыли происходит автоматически, через специальный клапан сброса. Вторая ступень очистки IQORON VP 25 обеспечивается непосредственно фильтрующим элементом, который при всей своей компактности имеет большую площадь поверхности фильтровального материала, очень низкий перепад давления на нем, а также высокую грязеемкость, необходимую для работы в условиях высокой запыленности. Замена фильтрующего элемента системы максимально облегчена и не требует специальных инструментов. Прочная конструкция IQORON VP 25 обеспечивает возможность ее применения в разнообразных условиях и в широком диапазоне рабочих температур. Также предусмотрена возможность установки дополнительных сервисных датчиков.

Помимо системы фильтрации воздуха IQORON VP 25, на выставке BAUMA 2016 MANN+HUMMEL представил другую новинку – модернизированную установочную головку для своей линейки фильтров предварительной очистки дизтоплива PreLine. Она имеет насос ручной подкачки на выходе фильтра: после замены фильтрующего элемента в системе PreLine с его помощью необходимо заполнить топливную магистраль двигателя. Благодаря новой конструкции установочной головки осуществить эту операцию стало гораздо проще и быстрее по сравнению с другими аналогичными системами, в том числе и с предыдущей версией. Кроме того, новинка обеспечивает высокую степень защиты системы питания дизельного двигателя от воды и твердых частиц, повышенное присутствие которых характерно для регионов с низкокачественным топливом.

Новая установочная головка фильтра предварительной очистки топлива PreLine рассчитана на работу с подачей топлива 270-600 л/час. Сама же серия PreLine состоит из семи фильтров и двух установочных головок разных размеров, предназначенных для очистки топлива в диапазоне подачи от 50 до 600 л/час.


Статьи по теме
Картинка


Не уверен – не бери!

Специалисты сайта AVITO провели опрос среди пользователей сайта, который позволил составить несколько «правил» покупки автомобиля через интернет.

Картинка


АВТОВАЗ шагнул в Крым

Компания АВТОВАЗ открыл первый официальный дилерский центр LADA в Крыму.

Картинка


Газпромнефть заключила выгодную сделку

«Газпромнефть – смазочные материалы» и «АгромашХолдинг» заключили соглашение о сотрудничестве в Казахстане.

Картинка


Стартовало производство аккумуляторов в Индии

Корпорации DENSO, Suzuki и Toshiba объявили о начале совместного производства аккумуляторов для электромобилей в Индии.

Картинка


Тормозные диски: максимальная эффективность

Советы экспертов Textar как продлить жизнь тормозным дискам.

Картинка


Toyota Alphard вышел на российский рынок

Компания Toyota вывела на российский рынок обновленный Alphard.

«МАН Трак энд Бас РУС» подвела итоги 2020 года

На ежегодной отчетной пресс-конференции в Москве компания «MAН Трак энд Бас РУС» подвела итоги работы в 2020 году.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.