15.12.2015

MANN+HUMMEL расширяет присутствие

Немецкий концерн MANN+HUMMEL, ведущий мировой производитель систем фильтрации, открыл новую производственную площадку в Китае.

Немецкий концерн MANN+HUMMEL, ведущий мировой производитель систем фильтрации, открыл новую производственную площадку в Китае. Завод в городе Чунцин стал шестым по счету предприятием MANN+HUMMEL в этой стране. Инвестиции в создание производства составили более 30 млн юаней.

Новый завод ориентирован на производство и поставки высококачественных комплексных систем фильтрации клиентам юго-западного региона Китая и стал очередным шагом, воплощающим стратегию компании по локализации на рынке этой страны. Производство MANN+HUMMEL в Чунцин занимает площадь более 10 тыс. кв. метров и способно выпускать порядка 2 млн изделий в год. На нем изготавливают впускные коллекторы, системы фильтрации воздуха и трубопроводы для поставки на сборочные конвейеры автопредприятий, в числе которых, например, Changan Ford и Changan Suzuki.

Выбор Чунцина в качестве площадки для размещения производственного центра компании в юго-западном Китае демонстрирует стратегическую важность этого рынка для MANN+HUMMEL. На данный момент доля китайского рынка в глобальном бизнесе концерна уже превышает 10%.

Впервые концерн MANN+HUMMEL вышел на рынок Китая в 1996 году, привнеся в местную промышленность, помимо инвестиций, свои технологии производства, маркетинга и обучения персонала. С 2010 года MANN+HUMMEL приступил к расширению перечня современных производств и научно-технических подразделений в Китае. Это завод в Цзинане (провинция Шаньдун), завод в Лючжоу на юге страны, совместное предприятие в Чанчуне на северо-востоке и новое производство в Чунцине на юго-западе Китая. Кроме того, в Бэнбу компания MANN+HUMMEL приобрела местного производителя фильтров. Его мощности используются для обеспечения местного рынка послепродажного обслуживания линейкой бюджетных фильтров под маркой Haoye.

В результате MANN+HUMMEL стал одним из ведущих премиум-брендов конвейерного качества не только в Европе, но и на независимом вторичном рынке Китая. «Запуск собственного завода в Чунцине является важной вехой для MANN+HUMMEL, способствующей дальнейшему развитию нашего бизнеса по поставкам на конвейеры автопроизводителей Юго-Запада Китая», – отметил Иосиф Парцхубер, вице-президент и главный исполнительный директор MANN+HUMMEL по Азиатско-Тихоокеанскому региону. – «Чунцин – один из главных автомобильных кластеров в Китае. Наше присутствие здесь необходимо, чтобы сделать передовые технологии фильтрации доступными для наших глобальных и локальных ключевых клиентов, имеющих производственные базы в данном регионе».


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ закрыл финансовый год

ОАО «КАМАЗ» опубликовало финансовую отчётность по РСБУ за 2014 год.

Картинка


Серфинг приходит в Сибирь

Сергей Расшиваев, профессиональный спортсмен и президент «Российской федерации серфинга» и Константин Кокорев, автор проекта Surf in Siberia, посетили Мурманскую область для съемок очередного эпизода своего фильма.

Картинка


Tucson доказывает свое превосходство

Hyundai Tucson вышел в финал конкурса «Green SUV of the Year 2016».

Картинка


Продажи автомобилей LADA растут

По результатам апреля продажи LADA впервые за последние 2 года увеличились по сравнению с предыдущим годом.

Картинка


Lifan показала новые автомобили

Компания Lifan приняла участие в Международной выставке ИННОПРОМ-2016, которая прошла 11-14 июля в Екатеринбурге.

Картинка


Genesis представил новинку

21 марта состоялась презентация новой модели бренда Genesis — седана G80.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Nokian Tyres Hakka Green 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Nokian Tyres Hakka Green 2.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.