05.03.2020

Три угнанных автомобиля были найдены в Казахстане

Специалисты «Цезарь Сателлит» обнаружили на территории Республики Казахстан три автомобиля Hyundai Solaris, которые были угнаны в Санкт-Петербурге у одной из служб такси.

Специалисты «Цезарь Сателлит» обнаружили на территории Республики Казахстан три автомобиля Hyundai Solaris, которые были угнаны в Санкт-Петербурге у одной из служб такси. Операция проводилась совместно с сотрудниками МВД Республики.

Все машины находились в аренде у водителей, которые в течение двух дней не выходили на связь с владельцем таксопарка. С помощью поискового оборудования удалось установить, что автомобили в этот момент ужедвигались по территории Казахстана в сторону границы с Узбекистаном.

Водители машин были задержаны на парковках придорожных отелей. По договору со службой такси они не имели права покидать на арендованных автомобилях территорию Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В момент обнаружения на всех трех машинах находились российские государственные номера. Автомобили направлялись в Таджикистан.

"Число угонов Hyundai Solaris, а также KIA Rio, из служб такси постепенно увеличивается. Цель таких похищений – не разбор на запчасти, как это принято у местных угонщиков, а перепродажа или личное пользование на территории той страны, куда уехал автомобиль, - отмечает руководитель петербургского филиала «Цезарь Сателлит» Василий Курсин. – Как правило, машины увозят те водители, у которых заканчивается регистрация, и они собираются покинуть Россию. В этом случае вместо дорогого билета на самолет они выбирают более «дешевый» способ добраться домой. В основном, конечной точкой таких угонов является Таджикистан, откуда практически нереально вернуть похищенный автомобиль обратно в Россию."

По данным «Цезарь Сателлит», Hyundai Solaris является самым популярным автомобилем у угонщиков в Санкт-Петербурге – в 2019 году было похищено 336 машин корейской марки.


Статьи по теме
Картинка


Сеть КриоАЗС появится на маршруте Набережные Челны – Магнитогорск

«Газпром газомоторное топливо» и «КАМАЗ» реализуют пилотный СПГ-проект по созданию сети КриоАЗС на пилотном маршруте Набережные Челны – Магнитогорск.

Картинка


KIA: объем продаж в сентябре увеличился

За сентябрь 2015 года компания KIA Motors Corporation реализовала на мировых рынках 243 947 автомобилей.

Картинка


LADA представила шесть концептов

На тольяттинском автосалоне MOTOREXPO-2016 LADA представила 6 концептуальных автомобилей.

Картинка


Nissan проводит испытания на дорогах Лондона

Компания Nissan проводит тесты автомобилей с системой автономного управления на дорогах Европы.

Картинка


Renault расширяет модельный ряд

Компания Renault Россия представила новую стратегию развития бренда.

Картинка


Грузоперевозки нефтепродуктов будут улучшены

«ТФК «КАМАЗ», «НЕФАЗ» и «БИОПЛАСТ» подписали трёхстороннее соглашение.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.