08.07.2016

МАЗ-СПОРТавто станет участником «Шелкового пути-2016»

Команда МАЗ-СПОРТавто принимет участие в ралли-марафоне «Шёлковый путь – 2016» при поддержке бренда G-Energy.

Белорусская команда МАЗ-СПОРТавто, выступающая в мировых сериях по ралли-рейдам, примет участие в международном ралли-марафоне «Шёлковый путь – 2016» при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы».

Маршрут гонки пройдет по территории России, Казахстана и Китая. Старт грандиозного ралли-марафона будет дан 8 июля в Москве на Красной площади и спустя две недели, 24 июля, состоится финиш в Пекине на площади Тяньаньмень. Ралли-марафон пройдет по разным климатическим зонам: будут степные дороги, горные хребты Тянь-Шаня и пески пустыни Гоби. Общая протяжённость дистанции составляет более 10.000 км.

На ралли «Шёлковый путь» автомобили команды МАЗ-СПОРТавто выходят, пройдя полное техническое переоснащение - все три заявленных автомобиля свежей постройки, два из них оснащены новыми для команды двигателями.  Команда МАЗ-СПОРТавто уже третьей сезон подряд используют масла G-Energy специальной гоночной линейки Racing, отлично зарекомендовавшие себя в тяжелейших условиях внедорожных гонок, в том числе многодневных, таких как ралли-марафонов «Дакар». И в этот раз все автомобили команды МАЗ-СПОРТавто, боевые и технической поддержки, заправлены смазочными материалами и техническими жидкостями производства компании «Газпромнефть – смазочные материалы». В дни проведения ралли-марафона, специалисты компании «Газпромнефть – смазочные материалы» будут ежедневно производить забор образцов используемой продукции и, при помощи мобильной лаборатории, вести следить за состоянием смазочных материалов, давать экипажам необходимые рекомендации по замене.

«Экипажам предстоит выдержать испытание бездорожьем, в таких тяжёлых условиях технике придётся постоянно работать на пределе, адаптироваться к самым сложным условиям эксплуатации. Наравне с экипажами, испытание на «Шёлковом пути» ждет нашу продукцию. С уверенностью могу сказать, что масла G-Energy готовы пройти марафонскую дистанцию, - говорит заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Роман Зимовец. - Продвижение товаров через автоспорт — широко используемая в мире маркетинговая стратегия. Но, применительно к нашей компании, мы говорим не столько о спонсорстве, сколько о научно – техническом партнерстве. Кроме имиджевой составляющей, благодаря партнерству с МАЗ-СПОРТавто, мы получаем целый спектр технических данных, тестируя наши масла в экстремальных условиях ралли-рейдов при помощи мобильной лаборатории. Гонки дают нам уникальную возможность постоянного технологического совершенствования и улучшения качества нашей продукции».

Команда МАЗ-СПОРТавто участвует в ралли-марафоне «Шёлковый путь – 2016» при поддержке бренда G-Energy.

Команда МАЗ-СПОРТавто участвует в ралли-марафоне «Шёлковый путь – 2016» при поддержке бренда G-Energy.


Статьи по теме
Картинка


Mazda будет выпускать новые двигатели

MAZDA SOLLERS Manufacturing Rus (MSMR) подписало специальный инвестиционный контракт с Правительством Российской Федерации о создании завода по производству двигателей на базе завода во Владивостоке.

Картинка


Сезонные процедуры от АРТЕКС

Для владельцев автомобилей Jaguar и Land Rover компания АРТЕКС разработала особую программу обслуживания, снизив стоимость «сезонных процедур» на 30%.

Картинка


Volkswagen готовит новый Golf к премьере

Компания Volkswagen планирует представить новый Golf GTD Variant на автомобильном салоне в Женеве.

Картинка


Светодиоды OSRAM в для фар BMW

Продукция OSRAM для фар BMW M4 Concept Iconic Lights впервые представлена органическими светодиодами (OLED) задних фонарей.

Картинка


В США выходит в продажу новый Acura RLX

Acura RLX Sport Hybrid SH-AWD 2016 модельного года выходит в продажу на рынке США.

Картинка


Volkswagen Multivan победил в конкурсе Auto Trophy

Читатели журнала Auto Zeitung в восьмой раз подряд признали Volkswagen Multivan лучшим в сегменте минивенов.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.