08.07.2016

МАЗ-СПОРТавто станет участником «Шелкового пути-2016»

Команда МАЗ-СПОРТавто принимет участие в ралли-марафоне «Шёлковый путь – 2016» при поддержке бренда G-Energy.

Белорусская команда МАЗ-СПОРТавто, выступающая в мировых сериях по ралли-рейдам, примет участие в международном ралли-марафоне «Шёлковый путь – 2016» при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы».

Маршрут гонки пройдет по территории России, Казахстана и Китая. Старт грандиозного ралли-марафона будет дан 8 июля в Москве на Красной площади и спустя две недели, 24 июля, состоится финиш в Пекине на площади Тяньаньмень. Ралли-марафон пройдет по разным климатическим зонам: будут степные дороги, горные хребты Тянь-Шаня и пески пустыни Гоби. Общая протяжённость дистанции составляет более 10.000 км.

На ралли «Шёлковый путь» автомобили команды МАЗ-СПОРТавто выходят, пройдя полное техническое переоснащение - все три заявленных автомобиля свежей постройки, два из них оснащены новыми для команды двигателями.  Команда МАЗ-СПОРТавто уже третьей сезон подряд используют масла G-Energy специальной гоночной линейки Racing, отлично зарекомендовавшие себя в тяжелейших условиях внедорожных гонок, в том числе многодневных, таких как ралли-марафонов «Дакар». И в этот раз все автомобили команды МАЗ-СПОРТавто, боевые и технической поддержки, заправлены смазочными материалами и техническими жидкостями производства компании «Газпромнефть – смазочные материалы». В дни проведения ралли-марафона, специалисты компании «Газпромнефть – смазочные материалы» будут ежедневно производить забор образцов используемой продукции и, при помощи мобильной лаборатории, вести следить за состоянием смазочных материалов, давать экипажам необходимые рекомендации по замене.

«Экипажам предстоит выдержать испытание бездорожьем, в таких тяжёлых условиях технике придётся постоянно работать на пределе, адаптироваться к самым сложным условиям эксплуатации. Наравне с экипажами, испытание на «Шёлковом пути» ждет нашу продукцию. С уверенностью могу сказать, что масла G-Energy готовы пройти марафонскую дистанцию, - говорит заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Роман Зимовец. - Продвижение товаров через автоспорт — широко используемая в мире маркетинговая стратегия. Но, применительно к нашей компании, мы говорим не столько о спонсорстве, сколько о научно – техническом партнерстве. Кроме имиджевой составляющей, благодаря партнерству с МАЗ-СПОРТавто, мы получаем целый спектр технических данных, тестируя наши масла в экстремальных условиях ралли-рейдов при помощи мобильной лаборатории. Гонки дают нам уникальную возможность постоянного технологического совершенствования и улучшения качества нашей продукции».

Команда МАЗ-СПОРТавто участвует в ралли-марафоне «Шёлковый путь – 2016» при поддержке бренда G-Energy.

Команда МАЗ-СПОРТавто участвует в ралли-марафоне «Шёлковый путь – 2016» при поддержке бренда G-Energy.


Статьи по теме
Картинка


«Есть что вспомнить!» с Hyundai

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о старте конкурса «Есть что вспомнить!», по итогам которого три счастливчика выиграют путешествие на двоих в Республику Корея, а еще семнадцать финалистов станут обладателями камеры GoPro Hero 5 Black Edition.

Картинка


Арт-футбол пройдет при поддержке Volkswagen

В 2014 году марка Volkswagen Коммерческие автомобили стала спонсором фестиваля «Арт-футбол», который пройдет в Москве с 23 мая по 1 июня.

Картинка


Крокус Сити Молл состоится выставка суперкаров

4 марта в Крокус Сити Молл состоится выставка британских роскошных суперкаров.

Картинка


COMTRANS 2017: участники

С 4 по 9 сентября в Москве проходит Международная специализированная выставка COMTRANS / КомТранс 2017.

Картинка


Mitsubishi открыла дилерский центр

23 ноября открылся новый дилерский центр Mitsubishi Motors в Краснодаре – «Юг-Авто».

Картинка


В Санкт-Петербурге обнаружили производство поддельных автоламп

При поддержке компании OSRAM и агентства PETOŠEVIĆ полиция закрыла подпольный цех по производству автомобильных ламп.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.