05.02.2016

Mazda: доходы компании увеличиваются

По итогам трех кварталов 2015 финансового года, Mazda Motor Corporation зафиксировала рост и улучшила показатели прошлого года.

По итогам трех кварталов 2015 финансового года, Mazda Motor Corporation зафиксировала рост и улучшила показатели прошлого года. Глобальный доход корпорации вырос на 16% до 2,55 триллионов иен (19 миллиардов евро), операционная прибыль увеличилась на 14% до 173 миллиардов иен (1,29 миллиарда евро). Чистый доход составил 124 миллиарда иен (922 миллиона евро).

Также стоит отметить, что компания Mazda установила новый рекорд по объему продаж. За три квартала 2015 финансового года продажи компании выросли на 14% и составили 1 145 000 автомобилей. На отдельных рынках также отмечен высокий рост. В Европе объем продаж вырос на 27%, опередив среднерыночные показатели, и составил 163 000 автомобилей. Данный результат достигнут в том числе благодаря появлению новых моделей Mazda CX-3 и Mazda2. На сокращающемся японском рынке прирост составил 15%, в Китае – 14%, в Северной Америке – 8%. В Австралии и странах АСЕАН зафиксирован рекордный рост продаж – 18% и 34%, соответственно.

Рост продаж компании обусловлен появлением новых моделей в линейке (CX-3, B-SUV и новый родстер Mazda MX-5) и проведением структурных реформ. Вслед за расширением производственных мощностей, Mazda повысила уровень загрузки заводов в Японии и на внешних рынках, поддерживая растущий спрос. Международные альянсы и программы по работе с клиентами также способствовали росту финансовых показателей.

Модели нового поколения, выполненные в дизайне «KODO – дух движения» и оснащенные технологиями SKYACTIV, составляют 85% продаж Mazda и получают все большее признание. В 2015 году новый ростер MX-5 был удостоен звания «Автомобиль года 2015 – 2016» в Японии и стал участником Автомобильного зала славы Японии. Согласно отчету Агентства по охране окружающей среды США, автомобили Mazda демонстрируют самый низкий средний показатель расхода топлива среди автопроизводителей на рынке США третий год подряд.

Mazda не изменила прогноз на 2015 финансовый год. Компания продолжит следить за экономической ситуацией на главных рынках и ее влиянием на спрос. Опираясь на текущие финансовые показатели, Mazda планирует установить новый, третий по счету, рекорд по операционной прибыли и достигнуть отметки 230 миллиардов иен (1,7 миллиарда евро; прирост 9,5% по сравнению с прошлым годом) при доходе 3,37 триллиона иен (25 миллиардов евро). Чистый доход составит 155 миллиардов иен (1,15 миллиардов евро).


Статьи по теме
Картинка


Автомобили Renault доступны каждому

Компания Renault объявила об обновлении условий программы утилизации «Переходи на новый Renault!».

Картинка


Ground Zero отмечает юбилей

Ground Zero объявила о выпуске в апреле ограниченной "юбилейной" серии сабвуферов серии Reference, приуроченной к 20-летию компании.

Картинка


Great Wall H3 NEW Turbo: длительный тест-драйв. Первые 2000 км пути.

После тест-драйва обновлённого Great Wall H3 NEW Turbo в конце прошлого года новенький китайский джип обрел дом и хозяина в редакции журнала «АвтоДела». Посмотрим, есть ли «семейная идиллия»?

Картинка


Новый Honda Odyssey был представлен в Детройте

Honda представила новое поколение минивена Odyssey, который поступит в продажу на североамериканском рынке уже весной 2017 года.

Картинка


BMW открыл дилерский центр в Оренбурге

В среду, 19 июля 2017 года, в пригороде Оренбурга открылся новый официальный дилерский центр BMW «ТрансТехСервис».

Картинка


LADA Vesta Exclusive вышла в продажу

С 29 августа в салонах официальных дилеров начались продажи LADA Vesta в новой комплектации Exclusive. Начальная стоимость автомобиля составляет 763 400 рублей.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.