13.11.2008

На европейских "Маздах" появится система слежения за "мертвыми зонами"

В начале 2009 года на европейских моделях Mazda появится система "слежения за обстановкой позади автомобиля" (Rear Vehicle Monitoring System - RVMS).

В начале 2009 года на европейских моделях Mazda появится система "слежения за обстановкой позади автомобиля" (Rear Vehicle Monitoring System - RVMS). Первой эту установку, которая умеет предупреждать водителя не только о быстро приближающихся сзади машинах, но и следить за "мертвыми зонами", получит Mazda6.

В основе RVMS - два радара, расположенные по углам заднего бампера, которые сканируют пространство за автомобилем на расстоянии 50 метров от него. Датчики реагируют на любое транспортное средство, которое движется со скоростью более 60 километров в час. И если автомобиль или мотоцикл начинает слишком быстро приближаться к заднему бамперу машины, то система предупреждает водителя звуковым и световым сигналами.

Аналогичным способом ведется наблюдение и за машинами, находящимися в "мертвой зоне" - в случае, если водитель решил перестроиться на соседнюю полосу и не заметил находящийся там автомобиль, система оповестит его об опасности моргающей лампочкой, расположенной на передней стойке кузова в районе бокового зеркала, и звуковым предупреждением. Похожая система используется на автомобилях Volvo.

Стоит также напомнить, что в Америке автомобили Mazda оснащаются системой мониторинга "мертвых зон" еще с 2007 года. В частности, такой установкой оборудованы полноразмерные кроссоверы Mazda CX-9.

Источник:  Auto.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Антикоррозионная обработка нового автомобиля

Антикоррозионная обработка новых MAZDA 3, TOYOTA COROLLA NEW, MITSUBISHI LANCER X

Картинка


Появились первые фотографии новой Mazda3

Судя по представленным снимкам, дизайн экстерьера автомобиля выполнен в стиле новых Mazda2 и Mazda6, а оформление передней и задней части кузова подверглось серьезным изменениям.

Картинка


Компания Mazda представила обновленный кроссовер CX-7

Автомобиль получит расширенную гамму двигателей, более жесткий кузов, сниженный уровень шума и вибраций, а также немного другое оформление передней и задней части кузова. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Картинка


Концепт кары Женевского автошоу 2011

На Женевском автосалоне 2011 года количество экспериментальных автомобилей заметно выросло. Кризис ушел в небытие, трудности позабыты, а взгляд устремился в перспективу

Картинка


Mazda совершает технологический прорыв

Mazda совершает технический прорыв в автомобилестроении - в скором времени стартует производство кроссовера CX-5, а также внедрение лазерной системы зажигания...

Картинка


Стали известны цены на новую Mazda 6

Чуть менее чем за 2 месяца до начала продаж нового флагманского седана Мазды в России японская компания объявила технические характеристики для разных комплектаций и их стоимость. Цена на новую Mazda 6 стартует от 925 000 рублей.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.