11.12.2014

Mazda выпускает биопластик

Компания Mazda Motor Corporation разработала новый конструкционный биопластик, который может использоваться при создании кузовных панелей автомобилей.

Компания Mazda Motor Corporation разработала новый конструкционный биопластик, который может использоваться при создании кузовных панелей автомобилей. Представители компании уверены, что новая технология поможет Mazda снизить ущерб, наносимый производством окружающей среде, сразу в нескольких аспектах.

Новый пластик сделан из материалов растительного происхождения, и его применение позволит снизить потребление нефтепродуктов и выбросы углекислого газа при их переработке. Кроме того, материал может быть окрашен уже при изготовлении, что позволяет снизить выбросы органических соединений, которые происходят во время традиционного процесса покраски. Окрашенные детали, сделанные из конструкционного биопластика, отличаются более качественной по сравнению с традиционным крашеным пластиком финишной обработкой. Глубокий цвет и зеркальная гладь поверхности делают новый пластик подходящим для изготовления кузовных панелей самого стильного дизайна.

Стоит отметить, что компания Mazda на протяжении нескольких лет активно разрабатывает «биотехнологии». К настоящему моменту компания первой среди автопроизводителей выпустила высокопрочный жаростойкий биопластик растительного происхождения, предназначенный для изготовления деталей интерьера, а также первую в мире биоткань для обивки сидений, полностью сделанную из материалов растительного происхождения. При этом, чтобы подходить для изготовления кузовных панелей, пластик должен не только обладать высококачественной отделкой поверхности, но и быть устойчивым к климатическим воздействиям, царапинам и ударам.

Теперь у компании Mazda есть возможность производить подходящий как для деталей интерьера, так и для кузовных панелей материал. Достичь этого удалось за счет оптимизации сочетания нового, пластичного и прочного базового биопластикового материала со специальными присадками и окрашивающими добавками (защищены патентом), а также оптимизации процесса штамповки. Все это позволит компании выпускать детали, столь же прочные, как и сделанные из традиционного окрашенного АБС-пластика, но обладающие при этом куда более качественной отделкой.

Конструкционный биопластик будет впервые применен для изготовления деталей интерьера новой Mazda MX-5. В будущем они будут использоваться для изготовления кузовных панелей других серийных автомобилей.

Mazda готовится представить прототипы деталей, сделанных из конструкционного биопластика по технологии Mazda Biotechmaterial, на выставке Eco-Products 2014. Одна из крупнейших в Японии выставок, посвященных технологиям защиты окружающей среды и экологически-ориентированным продуктам и сервисам, откроется 11 декабря 2014 года. Материал разработан совместно с Mitsubishi Chemical Corporation.


Статьи по теме
Картинка


Philips празднует 100-летие

Компания Philips в 2014 году отмечает 100-летие инноваций для автомобилей. В рамках празднования Philips представит свои лучшие продукты, продемонстрирует автолампы последнего поколения и разыграет 100 призов среди своих поклонников.

Картинка


KIA готовится к премьере электромобиля

На Автосалоне в Чикаго, который начнет работу 12 февраля 2015 года, компания KIA Motors готовится к премьере нового электромобиля e-AWD.

Картинка


«Формула 91» подвела итоги первого полугодия

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года.

Картинка


13 лет успеха Ford Focus

Компания Ford Sollers объявила о завершении проекта «Мой Форд», приуроченного к 13-й годовщине появления Ford Focus в России.

Картинка


Genesis стал партнером премии Effie Russia 2017

Бренд Genesis выступил официальным автомобильным партнером премии Effie Russia 2017, лауреаты которой были объявлены 26 апреля в московском отеле Lotte.

Картинка


Московский НПЗ посетила иранская делегация

Систему производственной безопасности Московского НПЗ изучили иранские специалисты.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор