11.12.2014

Mazda выпускает биопластик

Компания Mazda Motor Corporation разработала новый конструкционный биопластик, который может использоваться при создании кузовных панелей автомобилей.

Компания Mazda Motor Corporation разработала новый конструкционный биопластик, который может использоваться при создании кузовных панелей автомобилей. Представители компании уверены, что новая технология поможет Mazda снизить ущерб, наносимый производством окружающей среде, сразу в нескольких аспектах.

Новый пластик сделан из материалов растительного происхождения, и его применение позволит снизить потребление нефтепродуктов и выбросы углекислого газа при их переработке. Кроме того, материал может быть окрашен уже при изготовлении, что позволяет снизить выбросы органических соединений, которые происходят во время традиционного процесса покраски. Окрашенные детали, сделанные из конструкционного биопластика, отличаются более качественной по сравнению с традиционным крашеным пластиком финишной обработкой. Глубокий цвет и зеркальная гладь поверхности делают новый пластик подходящим для изготовления кузовных панелей самого стильного дизайна.

Стоит отметить, что компания Mazda на протяжении нескольких лет активно разрабатывает «биотехнологии». К настоящему моменту компания первой среди автопроизводителей выпустила высокопрочный жаростойкий биопластик растительного происхождения, предназначенный для изготовления деталей интерьера, а также первую в мире биоткань для обивки сидений, полностью сделанную из материалов растительного происхождения. При этом, чтобы подходить для изготовления кузовных панелей, пластик должен не только обладать высококачественной отделкой поверхности, но и быть устойчивым к климатическим воздействиям, царапинам и ударам.

Теперь у компании Mazda есть возможность производить подходящий как для деталей интерьера, так и для кузовных панелей материал. Достичь этого удалось за счет оптимизации сочетания нового, пластичного и прочного базового биопластикового материала со специальными присадками и окрашивающими добавками (защищены патентом), а также оптимизации процесса штамповки. Все это позволит компании выпускать детали, столь же прочные, как и сделанные из традиционного окрашенного АБС-пластика, но обладающие при этом куда более качественной отделкой.

Конструкционный биопластик будет впервые применен для изготовления деталей интерьера новой Mazda MX-5. В будущем они будут использоваться для изготовления кузовных панелей других серийных автомобилей.

Mazda готовится представить прототипы деталей, сделанных из конструкционного биопластика по технологии Mazda Biotechmaterial, на выставке Eco-Products 2014. Одна из крупнейших в Японии выставок, посвященных технологиям защиты окружающей среды и экологически-ориентированным продуктам и сервисам, откроется 11 декабря 2014 года. Материал разработан совместно с Mitsubishi Chemical Corporation.


Статьи по теме
Картинка


Mazda представила обновленный CX-9

Компания Mazda объявила об обновлении премиального семиместного кроссовера Mazda CX-9, продажи которого стартуют в марте 2019 года.

Картинка


Революционер в дизайне получил награду

Петер Шрайер получил очередную награду за достижения в области дизайна во время ежегодной церемонии EyesOn Design.

Картинка


Самый доступный из возможных

Honda Civic вошел в десятку лучших доступных автомобилей по мнению компании Kelley Blue Book.

Картинка


Goodyear представила новые размеры шин

На международной выставке INTERMAT 2015 в Париже компания Goodyear представила три новых размера шин из линейки для фронтальных погрузчиков - RT-5D на международной выставке INTERMAT 2015 в Париже.

Картинка


В продажу выходит StarLine А93 GSM

В январе выйдет в продажу охранно-телематический комплекс StarLine A93 GSM с рекомендованной розничной ценой 12 500 рублей.

Картинка


Lexus Hybrid Art 2016 открылась в Санкт-Петербурге

11 октября в Санкт-Петербурге, в Центральном выставочном зале «Манеж», состоялось открытие выставки Lexus Hybrid Art 2016.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.