09.03.2016

Команда MERCEDES AMG PETRONAS продолжила вторую серию тестов

Пилоты MERCEDES AMG PETRONAS Льюис и Нико продолжили испытания на второй день в Барселоне нового болида

Дата:среда, 02 марта 2016

Арена:автодром Каталунья

Пилоты: Льюис Хэмилтон (утро), НикоРосберг (вечер)

Количество кругов: Льюис Хэмилтон: 73;НикоРосберг: 91

Длина трассы: 4,655 км

Пройденная дистанция: Льюис Хэмилтон: 340 км;НикоРосберг: 424 км

Лучший круг: Льюис Хэмилтон: 1:23,622;НикоРосберг: 1:26,298

Погода:ясно, сухо

 

Команда MERCEDES AMG PETRONAS продолжила вторую серию предсезонных тестов на автодроме Каталунья в Барселоне. Утром болид Mercedes-Benz F1 W07 Hybrid испытывал Льюис Хэмилтон, а после обеда — Нико Росберг.

• Льюис выехал на трассу в 09:05 и к обеденному перерыву в 13:00 завершил 73 круга. После обеда Нико проехал 91 круг и к 18:00 завершил второй тестовый день.

• Программа первой половины второго дня испытаний была посвящена заездам с малым запасом топлива, а вторая половина — симуляции гонки.

 

Льюис Хэмильтон

У нас надежный болид, и это наше главное преимущество перед соперниками. Команда отлично поработала с машиной, и это прекрасная мотивация в преддверии сезона. Болид невероятно держится на трассе с малым количеством топлива, хотя над балансом еще предстоит поработать. Я проехал пару кругов на более мягких шинах; мне понравилось, но и здесь еще есть, что улучшать.

 

Нико Росберг

Это был насыщенный и продуктивный день. Я провел полную имитацию гонки в Мельбурне и теперь уверен: мы готовы к Гран-При Австралии! С болидом все супер, серьезных проблем никаких. Надеюсь, в оставшиеся два дня все будет точно так же!

 

Результаты

 

Позиция

Пилот

Команда

Круги

Время

1

Валттери Боттас
(Valtteri Bottas)

Williams

108

1:23,261

2

Льюис Хэмилтон
(Lewis Hamilton)

MERCEDES AMG PETRONAS

73

1:23,622

3

Кевин Магнуссен
(Kevin Magnussen)

Renault

126

1:23,933

4

Себастьян Феттель
(Sebastian Vettel)

Ferrari

151

1:24,611

5

Дженсон Баттон
(Jenson Button)

McLaren

121

1:25,183

6

Даниэль Риккардо
(Daniel Ricciardo)

Red Bull

135

1:25,235

7

Карлос Сайнс-младший
(Carlos Sainz, Jr.)

Toro Rosso

166

1:25,300

8

Серхио Перес
(Sergio Pérez)

Force India

128

1:25,593

9

Нико Росберг
(Nico Rosberg)

MERCEDES AMG PETRONAS

91

1:26,298

10

Паскаль Верляйн
(Pascal Wehrlein)

Manor

79

1:27,064

11

Маркус Эрикссон
(Marcus Ericsson)

Sauber

55

1:27,487

12

Эстебан Гутьеррес
(Esteban Gutiérrez)

Haas

1

без времени

 

О компании PETRONAS Lubricants International

PETRONAS Lubricants International (PLI) является международным производителем смазочных материалов и маркетинговым подразделением корпорации PETRONAS — государственной нефтяной компании Малайзии. Компания PETRONAS LubricantsInternational, основанная в 2008 году, производит и реализует полный ассортимент высококачественных автомобильных и промышленных смазочных материалов на рынках более 80 стран мира. Главный офис компании расположен в Куала-Лумпуре. Более 30 представительств компании открыты в 23 странах мира и управляются из региональных подразделений в Куала-Лумпуре, Турине, Белу-Оризонти, Чикаго и Дурбане.

В настоящее время PETRONAS LubricantsInternational входит в ТОП-15 и продолжает активно развивать бизнес для сохранения лидирующих позиций на мировом рынке.


Статьи по теме
Картинка


Советы от TOTAL: выбор моторного масла на зиму

Специалисты компании TOTAL рекомендуют автомобилистам вспомнить про смену эксплуатационных жидкостей автомобиля.

Картинка


Авилон выиграл дело у Мерседес-Бенц РУС

Арбитражный суд Москвы признал недействительным отказ дистрибьютора автомобилей ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» от исполнения дилерского соглашения.

Картинка


Авилон открыл новый дилерский центр Mercedes

Официальный дилер Mercedes-Benz – компания АВИЛОН - открыла новый AMG-Центр в центре Москвы.

Картинка


Электротранспорт в России в приоритете

Несмотря на изменение экономических реалий, рынок электротранспорта в России продолжит развиваться. Об этом было заявлено на расширенном заседании Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ.

Картинка


Mercedes-Benz выбрал масла «Газпромнефть»

На заводе «Мерседес-Бенц Тракс Восток» состоялся запуск автоматизированной линии по заливке масел компании «Газпромнефть — смазочные материалы» в грузовые автомобили.

Картинка


«Мерседес-Бенц Тракс Восток» представил новинки на COMTRANS’15

На международном грузовом автосалоне COMTRANS’15 компания ООО «МБ Тракс Восток» представляет грузовые автомобили Mercedes-Benz и FUSO, а также автобусы Setra.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.