23.11.2018

Новое автобусное шасси представили в Бразилии

Новое автобусное шасси Mercedes-Benz с АКП Allison было представлено на выставке Transpublico 2018.

В рамках южноамериканской транспортной выставки Lat.Bus&Transpublico, которая проходила с 31 июля по 2 августа 2018 года, на стенде AllisonTransmission было представлено новое переднемоторное автобусное шасси Mercedes-BenzOF 1721 L с автоматической коробкой передач Allison.

Партнёрство Allison Transmission и Mercedes-Benz позволило создать для сферы общественных перевозок Бразилии шасси нового типа автобусов.

«Автоматическая коробка передач предоставляет огромные преимущества для транспортных компаний, упрощает техническое обслуживание автобуса и увеличивает ресурс его силового агрегата, — отметил Вальтер Барбоса (Walter Barbosa), директор по продажам и маркетингу автобусов компании Mercedes-Benz Brazil. — Управлять автобусом с АКП легче, и водитель уделяет больше внимания ситуации на дороге. Повышается и комфорт проезда пассажиров благодаря отсутствию рывков при переключении передач».

Шасси разработано под установку кузовов длиной до 13,2 метра и оснащено двигателем OM 924 LA мощностью 208 л. с. с максимальным крутящим моментом 779,6 Н∙м, пневмоподвеской и шестиступенчатой автоматической коробкой передач Allison T 3270 xFE.

Переднемоторное шасси OF 1721 с пневмоподвеской и автоматической коробкой передач имеет широкий спектр возможных применений: в автобусах, работающих на городских маршрутах или осуществляющих подвоз пассажиров к маршрутам системы BRT(скоростной автобусный транспорт), обслуживающих регулярные корпоративные трансферы или нерегулярные чартерные перевозки туристов.

«Появление автоматической коробки передач Allison на шасси OF 1721 L позволяет компании Mercedes-Benzдать клиентам больше возможностей по оснащению автобусов в соответствии с их требованиями и условиями эксплуатации», — сказал г-н Барбоса.

Автоматическая коробка передач Allison T 3270 с технологией xFEпозволяет сократить расход топлива до 7 %благодаряранней блокировке гидротрансформатора и передаточным числам, обеспечивающим более продолжительную работу на низких оборотах двигателя.

Автоматическая коробка передач Allison T 3270 с технологией xFEпозволяет сократить расход топлива до 7 %благодаряранней блокировке гидротрансформатора и передаточным числам, обеспечивающим более продолжительную работу на низких оборотах двигателя.

Помимо этого, АКП Allison серии xFE оснащены пакетом топливосберегающих функций Fuel Sense® 2.0 с технологией Dyn Active™ Shifting и совместимы с двигателями, работающими на альтернативном топливе. FuelSense® 2.0 использует алгоритм самообучения, работающий в реальном времени и динамически определяющий точки переключения передач для достижения идеального баланса между экономией топлива и разгонной динамикой автобуса.

Продажи автобусов на шасси Mercedes-Benz OF 1721 с автоматической коробкой передач Allison начнутся в 2019 году.


Статьи по теме
Картинка


Трансмиссии Allison работают на тяжелых автопоездах

Компании Gulf Transport и Powertrans оснащают автоматическими трансмиссиями Allison специальную технику, используемую на перевозках руды в австралийском горнопромышленном центре Пилбара

Картинка


Трансмиссия Allison для седельных тягачей превосходит ожидания

Saddle Creek Transportation отказывается от использования дизельных двигателей с МКПП в пользу двигателей, работающих на сжатом природном газе, и АКПП.

Картинка


9 ступеней экономии

В рамках Международной выставки коммерческого автотранспорта IAA компания Allison Transmission представила новую 9‑ступенчатую коробку передач.

Картинка


Новое автобусное шасси представили в Бразилии

Новое автобусное шасси Mercedes-Benz с АКП Allison было представлено на выставке Transpublico 2018.

Картинка


Коробки передач Allison - в первой пятерке

Грузовики с коробками передач Allison вошли в первую пятёрку по итогам ралли-рейда «Дакар-2019».

Картинка


Allison Transmission предоставила свой электрический мост для испытания

Компания Allison Transmission предоставила свой электрический мост для испытания на электрическом грузовике Peterbilt 8 класса грузоподъемности.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.