05.09.2019

Новое поколение Mercedes-Benz Sprinter – 1700 вариантов!

На выставке Комтранс 2019 Mercedes-Benz представил автомобили для практически любого сегмента бизнеса, в котором могут использоваться фургоны, микроавтобусы, пикапы, автомобили со спецзащитой, а также дополнительные финансовые услуги и услуги мобильности.

Третье поколение Mercedes-Benz Sprinter впечатляет своим прогрессивным дизайном, комфортом и безопасностью на уровне легковых автомобилей. В то же время он обеспечивает максимальную экономическую эффективность благодаря сниженным эксплуатационным расходам и ориентированным на потребности клиента решениям.

К перевозке людей предъявляются повышенные требования. При поездках на дальние расстояния к ним добавляется еще и улучшение комфорта пассажиров. Для удовлетворения растущего спроса на подобные автомобили Mercedes-Benz представляет сразу два туристических автобуса на базе нового поколения Sprinter – Comfort и Ultimate. Для этих автобусов специально разработаны дизайн и компоновка салона: анатомические сиденья повышенной комфортности получили новую отделку и сдвигаются в проход, чтобы обеспечить больше пространства соседям. В версии Ultimate у каждого сиденья предусмотрены USB-розетки и столик с креплением для мобильных устройств, пассажирский отсек отделен от водительского.

За мягкий климат в салоне отвечают конвекторные обогреватели и кондиционер с индивидуальными комфорт-блоками. Пол багажного отсека занижен, за счет этого появилось больше места для вещей. Над сиденьем расположены индивидуальные комфорт-блоки и удобные полочки для хранения вещей. В целом салон нового автобуса стал похож на салоны международных автобусов. Стоимость такого туристического автобуса начинается от 4 300 000 рублей.

В сегменте минивэнов также представлено интересное решение. Микроавтобус Mercedes-Benz Vito Life сочетает в себе практичность полного привода, восьми посадочных мест, мощного дизельного двигателя 190 л.с. Активный парковочный ассистент, климат-контроль Thermotronik, две сдвижные двери с электроприводом, автомагнитола Audio 15, рейлинги на крыше, система освещения ILS – все это слагаемые отличной поездки. Автомобиль получил дополнительные отличительные акценты в экстерьере: эффектные оклейку и накладки на пороги, а также колёсные диски 19 дюймов. В стоимость автомобиля уже входит сервисный сертификат «Компакт» на четыре плановых техобслуживания на 4 года. Рекомендованная розничная стоимость Mercedes-Benz Vito Life - 4 860 000 рублей.

Новое поколение Mercedes-Benz Sprinter – 1700 вариантов!

Индивидуальные решения для грузоперевозок

Новый Mercedes-Benz Sprinter впервые доступен с тремя вариантами привода. Каждый из них обеспечивает дополнительные преимущества, например, благодаря большей грузоподъемности, лучшей управляемости или проходимости. На выставке экспонирован малотоннажный автомобиль с бортовой платформой и передним приводом, у этой модели пол грузового отсека на 80 мм ниже, чем у его предшественника - это облегчает погрузку и разгрузку. Кроме того, такой автомобиль с передним приводом весит как минимум на 50 кг меньше, чем с задним. Сэкономленное позволит перевезти дополнительный полезный груз.

Экспозиционный фургон Mercedes-Benz Sprinter Limited Edition учитывает локальные особенности эксплуатации: эргономичное сиденье водителя оборудовано подогревом и двумя подлокотниками, рулевая колонка регулируется по вылету и по углу наклона, над ветровым стеклом предусмотрена глубокая полка для документов, в центральной консоли есть USB-выход, между сиденьями водителя и двухместным пассажира – глубокий двойной подстаканник. Специальное исполнение подвески для плохой дороги, усиленный передний мост и система стабилизации при боковом ветре в составе системы стабилизации ADAPTIVE ESP – такой автомобиль выдержит длительные переезды с высокой нагрузкой. Автомобиль с передним или задним приводом доступен с экономичным четырёхцилиндровым дизельным двигателем мощностью 84 кВт (114лс) и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Цена - 2 499 000 рублей с НДС.

 

 

Сотрудничество с сертифицированными российскими кузовопроизводителями помогает Mercedes-Benz быть более гибкими и удовлетворять даже самые специфические потребности бизнеса. Сразу у нескольких российских кузовостроителей есть успешный опыт переоборудования малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Популярностью в определенных сегментах пользуются бронированные автомобили, например, у российских банков и служб по перевозке ценных грузов. Не стало исключением и новое поколение - на стенде выставлено оригинальное решение со спецзащитой. Здесь также представлены шасси и изотермический фургон.

 

Новое поколение Mercedes-Benz Sprinter – 1700 вариантов!


Статьи по теме
Картинка


Mercedes Econic с трансмиссией Allison и двигателем на природном газе – работает тише и безопаснее для окружающей среды

Результаты исследовательского проекта «Clean Heavy Duty» подтвердили, что автомобили Mercedes-Benz Econic NGT, оснащенные трансмиссиями Allison, тише работают, меньше загрязняют окружающую среду и экономно расходуют топливо

Картинка


АВИЛОН прогнозирует небольшой рост автомобильного рынка

Несмотря на замедлившиеся темпы роста рынка в октябре, АВИЛОН прогнозирует небольшой российского автомобильного рынка в 2013-м году.

Картинка


Автомобили становятся все более умными

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело автомобиля. В конце января Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски объемом 200 Гб.

Картинка


Где в России самые старые автомобили?

Согласно исследованиям Автостата, российский автопарк постепенно «молодеет»: если еще пару лет назад средний возраст авто на рынке составлял 13 лет, то в 2012 году парк обновился почти на год с лишним.

Картинка


Авилон выиграл дело у Мерседес-Бенц РУС

Арбитражный суд Москвы признал недействительным отказ дистрибьютора автомобилей ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» от исполнения дилерского соглашения.

Картинка


Итоги презентации нового S-class

В центре Mercedes-Benz "АВИЛОН" состоялось одно из главных событий августа: премьера нового Mercedes-Benz S-Класса.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.