16.02.2016

Подведены итоги тест-драйва в Сыктывкаре

ООО «ДК РУС» - поставщик автомобилей для перевозки леса в Северо-Западном регионе - старается увеличить долю рынка.

В 2015 году ситуация на рынке автомобилестроения оставалась сложной для всех игроков рынка. ООО «ДК РУС» и финансовый партнер ООО «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус» активно участвовали в государственных программах, трейд-ина и утилизации коммерческого транспорта в 2015 году. Ряд сделок стал возможен именно благодаря действию этих программ.

В результате участия в государственных программах ООО «ДК РУС» удалось предложить наиболее приемлемые условия и выиграть в тендерах и увеличить долю рынка автомобилей «Мерседес-Бенц» среди коммерческой техники грузоподъемностью более 6 т, которая составила 22,2% по итогам 2015 года среди «большой семерки» (по данным агенства «НАПИ»). «В условиях падения рынка нам удалось увеличить нашу долю до рекордных показателей. Этот год будет еще более тяжелым для коммерческой техники, наша задача – закрепить достигнутый результат», отметил генеральный директор ООО «ДК РУС» Хайко Шульце.

В Северо-западном регионе автомобили «Мерседес-Бенц» также хорошо представлены. Техника для перевозки леса – сортиментовозы - предназначена для транспортировки лесного сырья с места вырубки или лесопильной продукции с производства в сложных условиях эксплуатации, часто без дорог с твердым дорожным покрытием. Перевозка груза из тяжелой «свежей» древесины требует хорошей проходимости и максимальной грузоподъемности, в полной мере характерных для автомобилей «Мерседес-Бенц». Для перевозок леса мы предлагаем два варианта – седельные тягачи и шасси для дальнейшего переоборудования.

Контракт на поставку сортиментовозной техники и оказание сервисных услуг между ООО «МБ Тракс Восток» (Москва), официальным дилером ООО «Звезда Трак» (Санкт-Петербург) и АО «Монди СЛПК» Сыктывкар) был заключен весной 2014 года. В 2014-2015 году было поставлено 33 автомобиля для компании АО «Монди СЛПК» в Сыктывкаре - одного из лидеров Российской целлюлозно-бумажной промышленности. (12 шасси – 2014 год, 11 шасси – в феврале 2015 года, 10 тягачей в январе-феврале 2015 года). По итогам эксплуатации за год автомобили показали себя надёжными и экономичными. Так, например, расход топлива составил в среднем за год 50,5-54,7 л на 100 км, что для данных условий перевозок очень хороший показатель.

Тягачи Mercedes-Benz Actros 3346 с прицепом и седельные тягачи Actros 3346S оранжевого цвета с двигателями мощностью в 456 л.с. обладают всеми необходимыми свойствами для транспортировки древесины в сложных северных условиях эксплуатации. Для выполнения законодательных требований по контролю движения были установлены тахографы с блоком «СКЗИ», соответствующие Приказу №36 Минтранса РФ, производства фирмы «АТОЛ ДРАЙВ». Установку лесовозной надстройки со специальными алюминиевыми кониками обеспечил партнёр «Мерседес-Бенц» компания-производитель надстроек «В-Кран».

Mercedes-Benz Actros 3346

Колесная формула: 6X4

Исполнение шасси: Шасси

Тип кабины: L-кабина

Мощность двигателя: 335 кВт (456 л.с.)

Колесная база: 4500 мм

Допустимая полная масса: 33000 кг

Двигатель V6, LA, 335кВт / 456л.с., 1800 об/мин

Коробка передач G 240-16/11,7-0,69

Переключение передач Telligent II

Mercedes-Benz Actros 3346 S

Тип автомобиля: 3346 S

Колесная формула: 6X4

Исполнение шасси: Седельный тягач

Тип кабины: L-кабина

Мощность двигателя: 335 кВт (456 л.с.)

Колесная база: 3300 мм

Допустимая полная масса: 33000 кг

Грузоподъемность / нагрузка на ССУ: 23000 кг

Смещение седельно-сцепного устройства: 965 мм

Двигатель V6, LA, 335кВт / 456л.с., 1800 об/мин

КП MercedesPowerShift G330-12/11.63-0.77

Поставка тягачей с полуприцепами и прицепами для перевозки леса осуществлялась совместно с дилером грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц» на северо-западе — ООО «Звезда-Трак».


Статьи по теме
Картинка


Mitsubishi спасается полным приводом

Автомобильная ветвь Митсубиси гибнет? Новый антикризисный план предполагает отказ от собственной разработки легковых моделей, сохранив работу только над полноприводными моделями.

Картинка


«Живая библиотека» стартовала в Сеуле

В Hyundai MotorStudio Seoul прошла открытая встреча с клиентами и поклонниками бренда. Мероприятие было посвящено обмену опытом, идеями и ценностями, а также укрепление коммуникации с клиентом.

Картинка


На КАМАЗе состоялось заседание комиссии РСПП

В Москве, в Российском союзе предпринимателей и промышленников (РСПП), под председательством генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина состоялось первое заседание комиссии по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению.

Картинка


Bell & Ross представила линейку BR-X1

BELL & ROSS представляет эксклюзивную модель BR-X1 RS16 в ознаменование партнерства с командой RENAULT SPORT FORMULA ONE.

Картинка


Volkswagen объявила цены на новый Polo GT

Volkswagen опубликовала цены на на новый Polo GT, который поступит в дилерские центры в сентябре 2016 года.

Картинка


Hankook объявил о промо-акции

Производитель шин Hankook объявил о запуске зимней промо-акции в России.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.