07.07.2017

«Металлоинвест» увеличивает прокат на «КАМАЗ»

«Металлоинвест» сообщил об увеличении поставок высококачественного проката на «КАМАЗ».

ПАО «КАМАЗ» и компания «Металлоинвест» обсудили условия трёхлетнего Соглашения о порядке определения цен на поставку высококачественного сортового проката (SBQ) производства АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в «Металлоинвест») сроком действия с 1 января 2018 года. В новом соглашении будут определены единые базовые цены и зафиксирована доля ОЭМК в поставках на «КАМАЗ» проката соответствующего сортамента.

Обсуждение вопросов перспективного сотрудничества состоялось в рамках визита делегации Металлоинвеста во главе с первым заместителем генерального директора – коммерческим директором УК «Металлоинвест» Назимом Эфендиевым на производственные площадки ПАО «КАМАЗ», со стороны которого участие в переговорах принимали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и заместитель генерального директора по закупкам Рустам Шамсутдинов.

В 2016 году с ОЭМК в адрес «КАМАЗа» было отгружено более 40 тыс. тонн SBQ. В настоящее время доля ОЭМК в объёме закупаемого «КАМАЗом» качественного сортового проката составляет более 50%. В течение 2018 года стороны планируют увеличить эту долю до 80%.

«Активно работая над расширением и совершенствованием модельного ряда автомобилей, «КАМАЗ» стремится к повышению их производительности и надёжности, поэтому особое внимание уделяется качеству металлопроката, из которого изготавливаются ответственные узлы и агрегаты грузовой техники, - отметил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по закупкам Рустам Шамсутдинов. - «Металлоинвест» является одним из стратегических партнёров компании в сфере поставок сортового проката, и мы нацелены на развитие эффективного сотрудничества».

««Металлоинвест» всегда с большим вниманием относится к требованиям потребителей к качеству и условиям поставок, - заявил первый заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – Договорённость о подписании трёхлетнего Соглашения с определением единых базовых цен – результат развития и углубления нашего взаимовыгодного партнёрства с «КАМАЗом» - крупнейшим производителем тяжёлых грузовых автомобилей в России».

Компания «Металлоинвест» реализует комплексную программу по развитию производства и продаж SBQ, в рамках которой проводятся мероприятия по расширению взаимодействия с ключевыми потребителями, включая разработку новых марок стали в соответствии с их потребностями. Высококачественный сортовой прокат ОЭМК используется на предприятиях «КАМАЗа» для производства ответственных и высоконагруженных узлов и агрегатов автомобиля.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» - борец с COVID-19

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин удостоен награды «За особый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией».

Картинка


Полезные советы от компании Ford

Компания Ford дала несколько советов, как нужно сейчас вести себя за рулем.

Картинка


PEUGEOT обновила линейку Partner

Компания PEUGEOT представила рестайлинг двух популярных моделей французского бренда – коммерческого PEUGEOT Partner и PEUGEOT Partner Tepee.

Картинка


LADA – лицо FINA 2015

Автомобили LADA стали официальными автомобилями Чемпионата мира по водным видам спорта FINA 2015, который пройдет с 23 июля по 9 августа в столице Татарстана городе Казань.

Картинка


Citroën представила обновленный C-Elysée

Компания Сitroёn представила обновлённый вариант международной модели - C-Elysée, который поступит в продажу в первом квартале 2017.

Картинка


LIFAN X70 в новом исполнении

Новый LIFAN X70 получил спортивный и динамичный дизайн.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.