20.02.2019

MEYLE предложила защиту от бактерий и плесени

Новый воздушный биофункциональный фильтр салона MEYLE-ORIGINAL – новое решение для максимально чистого воздуха в салоне автомобиля.

Компания MEYLE расширила ассортимент салонных фильтров. Помимо фильтров твердых частиц и фильтров с активированным углем, в ассортименте появились фильтры, оснащенные дополнительным слоем с ионами серебра. Таким образом, новые воздушные фильтры салона MEYLE‑ORIGINAL обладают еще и антибактериальным эффектом, обеспечивая более качественную очистку поступающего в салон автомобиля воздуха. В силу постоянно ухудшающегося качества воздуха водители и пассажиры постоянно подвержены воздействию опасных твердых частиц (например, сажи), а также вредных газов (озона). Кроме того, опасность для здоровья водителя и пассажиров увеличивается из‑за вероятности накопления в фильтре различных аллергенов, бактерий, а также развития грибов. Фильтры твердых частиц и фильтры с активированным углем MEYLE-ORIGINAL обеспечивают защиту салона от проникновения вредных газов, сажи и пыльцы. Новые воздушные фильтры салона дополнительно очищают воздух, которым дышат водитель и пассажиры, от бактерий, а благодаря наличию противогрибкового эффекта — и от развития плесени и грибов.

Разработав третью версию воздушного фильтра салона, базирующаяся в Гамбурге компания MEYLE предложила еще одно эффективное решение для лучшей очистки воздуха, поступающего в салон автомобиля. Специальное покрытие нового биофункционального воздушного фильтра салона MEYLE-ORIGINAL гарантирует очистку воздуха не только от пыли, пыльцы, сажи и газов, но и от бактерий. В свою очередь, наличие у специального слоя с ионами серебра противогрибковых свойств также предотвращает развитие плесени, которая при попадании в дыхательные пути пассажиров способна вызывать аллергические реакции.

Новый воздушный фильтр салона состоит из четырех очищающих слоев.

  1. Биофункциональный слой: очищает воздух от бактерий и предотвращает образование плесени и грибов.
  2. Слой с активированным углем: задерживает вредные газы, такие как озон (O3), диоксид серы (SO2) и оксид азота (NOx).
  3. Опорный флисовый слой: служит основанием для слоя с активированным углем и для биофункционального слоя.
  4. Слой для защиты от твердых частиц: задерживает пыль, пыльцу, сажу и грязь, содержащиеся в воздухе.

Использование специального фильтра с антибактериальным эффектом способно повысить уровень безопасности на дороге и будет особенно полезным для водителей-аллергиков. Отвлекающие аллергические реакции, слезящиеся глаза и чихание могут стоить ценных секунд в экстренной ситуации. Таким образом, специалисты станций технического обслуживания должны рекомендовать своим клиентам, в первую очередь аллергикам, заблаговременно менять воздушный фильтр салона, так как антибактериальный и противогрибковый фильтрующий материал с ионами серебра вносит свой немалый вклад в обеспечение комфортного вождения.

Напомним, что специалисты MEYLE рекомендуют менять фильтр через каждые 15 000 километров пробега и не реже двух раз в год.


Статьи по теме
Картинка


Круглая дата завода Volvo

Одному из заводов Volvo Car, находящемуся в Торсланда, 24 апреля исполнилось 50 лет.

Картинка


Новый Forester скоро выйдет в продажу

31 марта компания Subaru объявила, что в мае в продажу выйдет обновленный Forester 2016 модельного года.

Картинка


Subaru - SubaFest 2016 прошел в Москве

В субботу, 20 августа, в Москве прошел восьмой фестиваль Subaru - SubaFest 2016.

Картинка


Макс Миссана назначен директором по экспорту

ОАО ''АВТОВАЗ'' объявил, что Макс Миссана (Max Missana) назначен на должность Директора по экспорту компании и функционально будет подчинен исполнительному вице-президенту по продажам и маркетингу Яну Птачеку.

Картинка


Volkswagen Amarok назван лучшим пикапом года

Volkswagen Amarok стал победителем в конкурсе International Pick-up Award 2018.

Картинка


«КАМАЗ» прибыль растет

«КАМАЗ» опубликовал промежуточные консолидированные финансовые результаты за первое полугодие 2018 года по МСФО.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.