28.11.2018

MEYLE представила решение для экстремальных условий

Компания MEYLE представила прототип передней подвески для дрифт-каров в рамках Essen Motor Show 2018.

В рамках международного салона тюнинга спортивных и классических автомобилей Essen Motor Show 2018 компания MEYLE представит прототип индивидуально разработанной конструкции переднего моста, созданной в сотрудничестве с DRIFTUNITED, организатором профессиональных чемпионатов по дрифту. Комплексная геометрия моста представляет собой уникальный образец, созданный инженерами MEYLE специально для особого дрифтового автомобиля. Это решение будет в дальнейшем развиваться и совершенствоваться, в том числе посредством разнообразных испытаний на специальном треке для дрифта. Помимо кинематики, инженеры MEYLE, специализирующиеся на ходовой части и рулевом управлении, оптимизировали также компоненты моста, такие как поперечный рычаг, рулевая тяга, рулевой механизм и соединения со ступицей колес, в соответствии со спецификой и экстремальными условиями спортивного дрифта. Среди прочего особое внимание они уделили оптимизации длины и формы поперечного рычага с учетом особых требований дрифтового спорта. Автомобиль для дрифта со всеми установленными компонентами подвески новой конструкции будет продемонстрирован на экспозиции DRIFTUNITED (Павильон 5, стенд С10) в рамках автосалона в Эссене.

В таком виде автоспорта, как дрифт, искусство управления автомобилем играет, пожалуй, основополагающую роль, поэтому элементы подвески и рулевого управления должны быть максимально надежными и обладать исключительными рабочими характеристиками. Для того чтобы они были способны выдержать высочайшие нагрузки, характерные для дрифта, с минимальным износом, их разрабатывают специально для конкретного дрифтового автомобиля. Только так данные компоненты смогут обеспечить необходимый уровень контроля над автомобилем и задать нужный угол заноса. Особое внимание в рамках совместного проекта MEYLE и DRIFTUNITED было уделено геометрии моста. Инженеры MEYLE разработали ее для особого дрифтового автомобиля, который также представляет собой уникальный экземпляр: болид создан на базе кузова Mercedes-Benz C-Klasse (W204) и силового агрегата Mercedes-Benz E 55 AMG. «Профессиональный дрифт невозможен со стандартным рулевым управлением. В таких случаях требуется поперечный рычаг особой конструкции, который обладает большим углом поворота колес, за счет чего возможен больший угол заноса. Как правило, у дорожных транспортных средств этот показатель не превышает 40 градусов», — поясняет Мартин Монтаг (Martin Montag), основатель DRIFTUNITED. Усовершенствование формы поперечного рычага позволило обеспечить больший угол заноса и одновременно улучшить контроль над автомобилем. «В лице компании MEYLE, с которой мы сотрудничаем с 2018 года, мы нашли по-настоящему надежного партера: коллеги из MEYLE делятся своими обширными и всесторонними инженерными знаниями и создают идеально подходящие для нас решения».

В тесном сотрудничестве с экспертами DRIFTUNITED инженеры MEYLE создали прототип особенного поперечного рычага, который позволяет увеличить угол поворота колес до 60 градусов. Разработки велись при непосредственном участии DRIFTUNITED и профессиональных гонщиков, что позволило использовать их познания и опыт в процессе создания изделия. Прототип поперечного рычага представляет собой уникальный образец и предназначен исключительно для специально созданного гоночного автомобиля Mercedes-Benz.

В период с 1 по 9 декабря 2018 года на стенде DRIFTUNITED также можно будет увидеть автомобиль, ставший победителем сезона дрифтовыхсоревнований —2018. Автосалон в Эссене является крупнейшей и самой масштабной выставкой тюнинговых, спортивных и переоборудованных для участия в соревнованиях автомобилей в Европе, в рамках которой также демонстрируются классические модели автомобилей и мотоциклов. Каждый год порядка 500 участников ESSENMOTORSHOW представляют свои самые совершенные модели поклонникам авто- и мотоспорта, ценящим в автомобилях темперамент, мощность и индивидуальность.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen снабдила полицию автомобилями

Компания Volkswagen предоставила полиции федеральной земли Саксония-Анхальт 32 автомобиля Transporter Kombi. Это первые из заказанных 76 автомобилей, поставка которых запланирована на 2014 и 2015 годы.

Картинка


Hyundai отправила послание в космос

В рамках стратегии «Новое мышление. Новые возможности» Hyundai Motor отправила сообщение в космос.

Картинка


Четыре модели Subaru отмечены за безопасность

15 июля компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, объявила о том, что моделям Outback, Legacy, WRX и Levorg присвоен высший рейтинг превентивной безопасности в тестах Японской программы.

Картинка


Toyota привезла победу из Казахстана

Пилот команды Overdrive Racing Нассер Аль-Аттия, выступающий на внедорожном прототипе Toyota Hilux T1, одержал победу на впервые проведенном ралли “Казахстан”.

Картинка


“Приватный” автомобиль от Rolls-Royce

На автосалоне в Чэнду Rolls-Royce Motor Cars представили разработку для нового Phantom – «Privacy Suite», концепт, в котором соединились представления о приватности и люксе.

Картинка


Продажи Suzuki превысили итоги прошлого года

В середине ноября компания Suzuki зафиксировала высокие показатели продаж по сравнению с данными прошлого календарного года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.