31.01.2019

MEYLE усовершенствовала тормозные колодки

MEYLE усовершенствовала более 350 наименований тормозных колодок. Новый фрикционный материал обеспечивает повышенную долговечность и снижение уровня шума при спортивном вождении.

MEYLE усовершенствовала более 350 наименований тормозных колодок.

Новое поколение тормозных колодок MEYLE-PD от немецкого производителя, предназначенных для динамичного вождения, отличается минимальным уровнем шума. В общей сложности было обновлено 350 наименований тормозных колодок MEYLE-PD для легковых автомобилей.

Причиной шума и скрипа при торможении могут быть перемещения и вибрация тормозных дисков и других сопряженных компонентов. Спортивные тормозные колодки особенно часто являются источником шума и скрипа, так как они изготовлены из более твердых материалов. Тормозная колодка находится в непосредственном контакте с тормозным диском, и ее конструкция должна компенсировать возникающие при этом шумы.

Конструкция тормозных колодок, уже адаптированная под особенности соответствующих классов автомобилей, была дополнительно доработана с учетом результатов многочисленных испытаний и тест-драйвов. «Существует множество факторов возникновения неприятного шума. Мы можем воздействовать напрямую лишь на некоторые из них, что и было выбрано в качестве отправной точки, — объясняет Стефан Бахманн (Stefan Bachmann), руководитель подразделения тормозных систем в MEYLE. — Наша команда вложила много времени и сил в разработку тормозных колодок, которые предназначены для динамичного спортивного стиля вождения, однако при этом работают практически бесшумно. Нам удалось добиться наилучшего сочетания характеристик!»

Помимо использования более совершенного фрикционного материала, были внесены некоторые изменения в конструкцию тормозных колодок: расположение фасок и прорезей на фрикционных накладках было оптимизировано в соответствии с особенностями разных моделей автомобилей. Кроме того, в конструкцию новых тормозных колодок MEYLE‑PD входят промежуточные слои (так называемые прокладки), которые обеспечивают максимальное поглощение вибраций и снижение уровня шума.

Одним из важных показателей эффективности торможения является время торможения: оптимальная эффективность торможения достигается взаимодействием тормозных колодок и тормозного диска.В зависимости от состава фрикционного материала в производстве применяются два процесса для сокращения времени торможения: обжиг (финальная термообработка фрикционных накладок) или нанесение специального покрытия на поверхность тормозных колодок, которое сокращает время торможения и гарантирует присущую колодкам MEYLE-PD эффективность с самого первого торможения.

Компания MEYLE очень серьезно относится к своей ответственности как производителя: все тормозные колодки MEYLE-PD не только проходят испытания и сертификацию в соответствии со стандартами качества ECE R 90, но и превосходят требования данных стандартов. Даже обновленные тормозные колодки MEYLE PD должны выдерживать многократные торможения как в нормальных, так и в экстремальных условиях эксплуатации без ухудшения своих рабочих характеристик. Помимо этого, низкий уровень шума и исключительная долговечность тормозных колодок MEYLE-PD (по сравнению с продукцией других производителей) были подтверждены результатами испытаний в независимой лаборатории.


Статьи по теме
Картинка


Audi воплощает планы в жизнь

В превом квартале 2014 года компания Audi открыла три новых дилерских предприятия: в Архангельске, Туле и в Хабаровске.

Картинка


100% освещения от Bosch

Компания Bosch представила новую серию автомобильных ламп Gigalight Plus 120.

Картинка


АРТЕКС дарит подарки

Для владельцев Land Rover и Jaguar компания АРТЕКС разработала уникальное предложение: техническое обслуживание автомобиля со скидкой в 50%.

Картинка


Фестиваль Стиля и Скорости приглашает гостей

17-20 сентября в рамках 24-й выставки «Олдтаймер-Галерея»в парке «Сокольники» состоится необычное моторное шоу – Фестиваль Стиля и Скорости.

Картинка


Volkswagen представила новый электромобиль

Компания Volkswagen представила в рамках автомобильного салона в Детройте новый электромобиль I.D. BUZZ.

Картинка


Bosch представила новые технологии

Компания Bosch представила новые технологии электрификации автомобилей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.