25.03.2015

MICHELIN представила новую шину

Компания MICHELIN представила новую шину, предназначенную специально для российских дорог.

Компания Мишлен объявила о старте продаж новой грузовой шины MICHELIN X® MULTI™ HD D, разработанной специально для России. Шина MICHELIN X® MULTI™ HD D обладает повышенной прочностью, высокими сцепными характеристиками при круглогодичной эксплуатации и значительным ресурсом.

Специалисты компании утверждают, что использование данной шины, предназначенной для установки на ведущую ось, обеспечит грузоперевозчикам целый ряд преимуществ, среди которых:

повышение операционной прибыли за счет сокращения себестоимости грузоперевозок. Это достигается благодаря увеличенной на 10% ходимости шины и высокому уровню восстанавливаемости каркаса (на 30% более защищенный каркас);

бесперебойность грузоперевозок за счет низкого риска преждевременного выхода шины из строя. Повышенная прочность протекторной части в сочетании с усиленным каркасом и бортом делают шину менее чувствительной к пограничным условиям эксплуатации (перегруз, недостаточное давление);

безопасность и надежность поставок благодаря отличным сцепным характеристикам в течение всего года. Специальная маркировка 3PMSF на боковине шины свидетельствует о её способности обеспечить требуемое сцепление и на заснеженных покрытиях. Инновационный метод ламелизации новинки позволяет шине сохранять сцепные характеристики даже на дорогах с поврежденным покрытием.

Кроме того, на новую шину MICHELIN X® MULTI™ HD D действует специальная расширенная гарантия, позволяющая в течение одного года с момента покупки бесплатно обменять её на новую в официальных дилерских центрах компании Мишлен в случае её выхода из строя.

Грузовая шина MICHELIN X® MULTI™ HD D доступна в продаже в России и странах СНГ с марта 2015 года. Новинка представлена в размере 315/70 R 22.5.

В новой шине MICHELIN X® MULTI™ HD D интегрирован ряд инновационных технологий, обеспечивающих высокие эксплуатационные характеристики в самых сложных погодных и дорожных условиях:

Инженеры Мишлен уделили особое внимание прочности шины, применив целый ряд технологических решений. Среди них:

Измененный профиль блоков протектора (1) и наличие камневыталкивателей в основании канавок (3) для меньшей чувствительности к неровностям дорожного покрытия и камням.

Специальная, усиленная конструкция ламелей (2), сочетающая два запатентованных типа ламелей «Двойная волна» и «Байонетный замок»

Прочный каркас и боковина за счет применения усиленной резиновой смеси вокруг металлических нитей каркаса (4) и высокого заворота каркаса (5) обеспечивают шине меньшую чувствительность к пограничным условиям эксплуатации (перегруз, недостаточное давление).

Уникальное высокопрочное строение ламелей (сочетание «Двойной волны» и «Байонетной» ламели) обеспечивает высокие сцепные характеристики даже на дорогах с поврежденным покрытием.

Ламель «Байонетный замок» –ламель, прорезанная на всю глубину протектора. Придает жесткость блоку протектора и увеличивает сцепление шины с дорогой.

Ламель «Двойная Волна» – самоблокирующаяся ламель, придающая жесткость блокам протектора с одновременным сохранением сцепления в пятне контакта шины с дорогой.

Также стоит отметить, что новая шина MICHELIN X® MULTI™ HD D содержит специальную маркировку 3PMSF (три горных пика и снежинка), что свидетельствует о том, что новинка оптимизирована для передвижения в суровых зимних условиях и обеспечивает требуемый уровень сцепления на заснеженных покрытиях. Шина MICHELIN X® MULTI™ HD D может эксплуатироваться в течение всего года, демонстрируя в зимний период повышенные сцепные характеристики по сравнению с другими шинами, на которых такие маркировки отсутствуют. Более того, с 1 января 2015 года наличие «зимней» маркировки 3PMSF свидетельствует также о том, что шина полностью соответствует новым требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств») (ТР ТС 018/2011). Технический регламент, действующий на территории России, Беларуси и Казахстана, содержит ряд определений и требований, согласно которым:

Зимний период определен, как три зимних месяца с декабря по февраль с возможностью расширения этого периода в зависимости от региональных климатических особенностей

Зимними шинами считаются шины, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее (3PMSF), а также шины, маркированные знаками «М+S», «M&S», «M S» (п.5.6.3, Приложения 10), что соответствует определению зимних шин Международных базовых Правил ЕЭК ООН №117-02 (от 17.10.2014)

Остаточная глубина протектора при эксплуатации в зимний период должна быть не менее 4 мм

В связи с введением новых правил, компания Мишлен рекомендует уже сейчас обращать внимание на наличие «зимних» маркировок, поскольку приобретенные шины сегодня будут эксплуатироваться и в следующем зимнем сезоне. Использование шин MICHELIN, маркированных M+S или 3PMSF, позволит существенно снизить расходы автопарка на шинное хозяйство начиная уже с 2015 года.


Статьи по теме
Картинка


Джереми Кларксону понравилось в Москве

В конце февраля в московском СК «Олимпийский» прошли знаменитые шоу Top Gear Live, посвященные 10-летию передачи. Зрители смогли увидеть экстремальные трюки в исполнении лучших каскадеров мира, эксклюзивные спорткары и остроумные тесты.

Картинка


Honda представила новый кроссовер

В рамках Пекинской автомобильной выставки состоялась премьера нового кроссовера Honda Avancier.

Картинка


Завод Continental в Калуге работает в полную силу

Шинный завод Continental в Калуге выпустил более 5 000 000 шин менее чем за 3 года с момента официального открытия.

Картинка


MEYLE предложила решение для тормозной системы

Инновационное покрытие тормозных дисков, разработанное и внедренное компанией MEYLE, призвано обеспечить защиту тормозного диска от нежелательного изменения цвета вследствие нагрева.

Картинка


LADA отмечает рост продаж

В сентябре 2017 года в России было продано 28 263 LADA, это на 23,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Картинка


GroozGo стал удобнее

Онлайн-сервис автомобильных грузоперевозок GroozGo запустил мобильное приложение.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.