13.07.2018

Скоростная шина от MICHELIN

Новая шина MICHELIN Pilot Sport Cup 2 R, сертифицированная для эксплуатации на дорогах общего пользования, показывает лучшее время на треке.

Компания Мишлен представила новую скоростную шину MICHELIN Pilot Sport Cup 2 R (R - «Racing»), созданную специально для обладателей спортивных мощных автомобилей. Эта шина, разработанная для использования в условиях гоночного трека, также сертифицирована для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Шина MICHELIN Pilot Sport Cup 2 R оптимально подходит для использования на сухом гоночном треке, что позволяет водителям показать лучшее время круга. Это подтверждено испытаниями, проведенными компанией Мишлен на гоночном треке Нардо (Nardò) в Италии: автомобиль Porsche 911 GT2 RS, оснащенный шинами MICHELIN Pilot Sport Cup 2 R, проехал круг на 2,9 секунд быстрее (0,5 сек/км), чем тот же автомобиль, но на шинах MICHELIN Pilot Sport Cup 2.

Еще одно доказательство скоростного потенциала этой шины: 20 апреля 2018 года автомобиль Porsche 911 GT3 RS, оснащенный шинами MICHELIN Pilot Sport Cup 2 R, преодолел Северную петлю трассы Нюрбургринг (Nürburgring) длиной в 20,6 км менее чем за 7 минут.

В производстве MICHELIN Pilot Sport Cup 2 R применяются резиновые смеси, испытанные в спортивных шинах MICHELIN для кольцевых гонок, что и позволило достичь таких высоких эксплуатационных характеристик в шине, сертифицированной для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Новый дизайн рисунка протектора MICHELIN Pilot Sport Cup 2 R специально адаптирован к использованию на сухом покрытии. Увеличение количества резиновой смеси во внешней плечевой зоне и уменьшение ширины водоотводных канавок в центральной части протектора позволили увеличить площадь контакта на 10% и повысить жесткость шины. Таким образом, удалось добиться улучшения точности рулевого управления и повышения уровня сцепления с дорогой.

Шины MICHELIN Pilot Sport Cup 2 R будут поставляться в качестве опциональной комплектации на автомобили Porsche 911 GT2 RS и Porsche 911 GT3 RS в размерностях 265/35 R20 (99Y) и 325/30 ZR21 (108Y). Омологация для установки на первичную комплектацию будет подтверждена позднее.


Статьи по теме
Картинка


KIA Soul стал доступнее

KIA Motors Rus объявила о специальной акции в рамках программы KIA Finance — новый Soul теперь доступен всего за 8 999 рублей в месяц. Предложение действительно с 1 августа 2014 года.

Картинка


INKAS представила бронированный лимузин

Компания INKAS Armored Vehicle Manufacturing, один из ведущих производителей бронированной техники, представил первый на российском рынке лимузин Mercedes-Benz G63, бронированный по стандарту B6+.

Картинка


Русская зима в стиле ŠKODA

Компания ŠKODA AUTO Россия и радиостанция «Маяк» объявили о начале работы выездной студии в парке «Сокольники».

Картинка


Motul станет спонсором Чемпионата мира по Супербайку

Компания Motul станет новым титульным спонсором чемпионата WorldSBK.

Картинка


DAfmi вводит новую кодировку

С 15.02.2016 на DAfmi будет введена новая кодировка продукции.

Картинка


КАМАЗ: продажи увеличились

Согласно отчету о продажах компании «КАМАЗ» за последние восемь месяцев концерн нарастил продажи более чем на четверть.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.