05.03.2015

MICHELIN на SIMA-2015

Компания Мишлен приняла участие в Международной сельскохозяйственной выставке (SIMA), предложив сельскохозяйственным предприятиям специальные коммуникативные инструменты для оптимального использования шин.

На Международной сельскохозяйственной выставке SIMA-2015 компания Мишлен продемонстрировала свою приверженность к инновациям во всех сферах деятельности – от разработки коммуникативных инструментов до создания новых типов шин.

Шины компании Мишлен, разработанные с учетом самых современных технологий, всегда помогали фермерам справиться со стоящими перед ними задачами. На рубеже 1980-х годов произошла революция в сфере радиальных шин для сельскохозяйственной техники, которая стала возможной благодаря инновации компании Мишлен, а десять лет назад появилась технология MICHELIN Ultraflex, весь потенциал которой еще только предстоит раскрыть. В настоящее время линейка шин с технологией Michelin Ultraflex включает в себя модели, предназначенные для использования на всех этапах сельскохозяйственного цикла (включая шины для прицепов). Кроме того, эти шины соответствуют специфическим требованиям к давлению воздуха.

В прошлом году компания Мишлен представила шину MICHELIN BibLoad Hard Surface. Благодаря инновационному дизайну и рисунку протектора она продемонстрировала исключительную эффективность при выполнении погрузочно-разгрузочных операций. Сегодня компания JCB объявила, что выбрала данную шину для серийной первичной комплектации своих компактных и телескопических погрузчиков и теперь может предложить своим клиентам продукцию с улучшенными рабочими характеристиками и повышенным уровнем безопасности.

Цифровые технологии также являются одним из инновационных направлений в компании Мишлен. Чтобы помочь фермерам максимально эффективно использовать шины, произведенные с применением технологии MICHELIN Ultraflex, компания Мишлен старается быть ближе к клиенту – посредством разработки приложения для смартфона. При помощи подключенных приложений MICHELIN можно получить рекомендации по оптимальному давлению и эксплуатации шины в режиме реального времени в зависимости от конкретного применения сельскохозяйственных машин и приходящейся на них нагрузки. QR-код, интегрированный в боковину самой большой в мире тракторной шины MICHELIN AxioBib IF 900/65 R46, вскоре позволит владельцам тракторов с мощными двигателями регистрировать шины и пользоваться преимуществами подключенных услуг с целью их оптимального использования.

Благодаря приложению MICHELIN Pressure Calculator, установленному на смартфоне или планшетном компьютере, достаточно одного снимка и нескольких нажатий кнопок, чтобы мгновенно рассчитать оптимальное давление в сельскохозяйственных шинах.

Представленная линейка шин, разработанных с использованием технологии MICHELIN Ultraflex, включает в себя следующие модели: шины MICHELIN XeoBib для тракторов, шина MICHELIN AxioBib для тракторов с мощными двигателями, шина MICHELIN SprayBib для опрыскивателей и машин для внесения удобрений, шина MICHELIN CerexBib для комбайнов и уборочных машин, шина MICHELIN CargoXBib High Flotation. Данное предложение полностью соответствует потребности фермеров в использовании шин на всех этапах сельскохозяйственного цикла.

С целью производства большего объема продукции сельскохозяйственные предприятия должны повышать плодородность почвы. Следовательно, ни в коем случае нельзя ее уплотнять. В 2009 году специалисты организации Kroulik подсчитали, что за год под колесами сельскохозяйственных машин бывает не менее 45% площади зернового поля. Этот показатель легко может превзойти 90%. В Великобритании ежегодные затраты, относимые на счет уплотнения почвы, составляют, по мнению специалистов британского университета Харпера Адамса, более 1,2 миллиарда евро. Эти цифры наглядно свидетельствуют о трудностях, с которыми приходится сталкиваться сельскохозяйственным предприятиям.

Технологии MICHELIN Ultraflex – лучшая инвестиция для повышения урожайности

Сотрудники университета Харпера Адамса исследовали влияние инновационной разработки MICHELIN Ultraflex на урожайность пшеницы на опытных участках поля в Великобритании. При этом они использовали сельскохозяйственные машины, оснащенные шинами с использованием технологии MICHELIN Ultraflex, а также машины с обычными радиальными шинами.

Результаты этого исследования показывают, что применение технологии MICHELIN Ultraflex повышает урожайность на 4% в год.

Если принять в расчет урожайность на уровне 8 т/га и цену тонны продукции на уровне 200 евро/т, то данная технология способна повысить объем выращенной продукции на величину, которая в денежном выражении составляет 64 евро/га.

Если предположить, что инвестиции в шины с технологией MICHELIN Ultraflex по сравнению с обычными шинами составляют 1,2 евро/га на один трактор (к ним можно добавить инвестиции в размере 1 евро/га на комбайн и 0,5 евро/га на один прицеп), то в таком случае доходы превысят вложения более чем в 23 раза.

Таким образом, шины MICHELIN Ultraflex – это великолепная инвестиция в повышение урожайности и защиту почвы.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Rolls-Royce Wraith: «коллекция рока»

Rolls-Royce представит уникальную серию из девяти автомобилей Wraith «Inspired by British Music», созданных при участии звезд британского рока.

Картинка


Дан старт масштабному автомарафону Peugeot 408

Генеральный директор Automobiles Peugeot Максим Пика дал старт масштабному Марафону «Peugeot 408», который приурочен к 100-летию присутствия компании в России.

Картинка


Hyundai Genesis - гарант безопасности

Hyundai Genesis получил наивысший балл в рейтинге безопасности ANCAP за всю историю существования этой программы.

Картинка


Volkswagen передала автомобиль Goslarsche Höfe

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала Crafter благотворительной организации.

Картинка


АВТОВАЗ подвел итоги августа

ОАО «АВТОВАЗ» опубликовала предварительные итоги продаж автомобилей в августе 2015 года.

Картинка


«Банк ПСА Финанс РУС» подвел итоги

ООО «Банк ПСА Финанс РУС» успешно реализовал автомобили в кредит в первом квартале 2016 года в рамках программ PEUGEOT FINANCE и CITROËN FINANCIAL SERVICES.

Подготовка автомобиля – залог безопасной поездки

Главный технический специалист компании «ТОТАЛ ВОСТОК» Роман Корчагин дал несколько советов как подготовить автомобиль к дальнему путешествию.

Путеводный клубочек: путешествуем по стране с GARMIN Fenix 5

С выходом новых умных мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5 можно определенно сказать, что на рынке появилось незаменимое устройство не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных путешественников.

Футбольный раж: «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги первого полугодия 2018 года. За указанный период было реализовано 87 035 автомобилей, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Toyota Hilux добрался до края дорог Белого моря

Завершилась первая часть экспедиции журнала «Автодела» в Арктику на Toyota Hilux. Мы побывали на краю дорог Арктики и теперь прощаемся с Белым морем. Как это было, читайте в нашем отчете.

«Автодела» отправляются на Север с Toyota Hilux

Первого августа начинается традиционная ежегодная экспедиция журнала «Автодела» на Север. В этот раз мы едем на пикапе Toyota Hilux.

Тест шин для круизеров Michelin Commander II

«Автодела» начинают редакционный тест шины Michelin Commander II для круизеров. В этой линейке воплощён опыт компании по созданию шин для компании Harley-Davidson. Проверим, стоит ли вкладывать немалые деньги в топовую резину.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.