05.03.2015

MICHELIN на SIMA-2015

Компания Мишлен приняла участие в Международной сельскохозяйственной выставке (SIMA), предложив сельскохозяйственным предприятиям специальные коммуникативные инструменты для оптимального использования шин.

На Международной сельскохозяйственной выставке SIMA-2015 компания Мишлен продемонстрировала свою приверженность к инновациям во всех сферах деятельности – от разработки коммуникативных инструментов до создания новых типов шин.

Шины компании Мишлен, разработанные с учетом самых современных технологий, всегда помогали фермерам справиться со стоящими перед ними задачами. На рубеже 1980-х годов произошла революция в сфере радиальных шин для сельскохозяйственной техники, которая стала возможной благодаря инновации компании Мишлен, а десять лет назад появилась технология MICHELIN Ultraflex, весь потенциал которой еще только предстоит раскрыть. В настоящее время линейка шин с технологией Michelin Ultraflex включает в себя модели, предназначенные для использования на всех этапах сельскохозяйственного цикла (включая шины для прицепов). Кроме того, эти шины соответствуют специфическим требованиям к давлению воздуха.

В прошлом году компания Мишлен представила шину MICHELIN BibLoad Hard Surface. Благодаря инновационному дизайну и рисунку протектора она продемонстрировала исключительную эффективность при выполнении погрузочно-разгрузочных операций. Сегодня компания JCB объявила, что выбрала данную шину для серийной первичной комплектации своих компактных и телескопических погрузчиков и теперь может предложить своим клиентам продукцию с улучшенными рабочими характеристиками и повышенным уровнем безопасности.

Цифровые технологии также являются одним из инновационных направлений в компании Мишлен. Чтобы помочь фермерам максимально эффективно использовать шины, произведенные с применением технологии MICHELIN Ultraflex, компания Мишлен старается быть ближе к клиенту – посредством разработки приложения для смартфона. При помощи подключенных приложений MICHELIN можно получить рекомендации по оптимальному давлению и эксплуатации шины в режиме реального времени в зависимости от конкретного применения сельскохозяйственных машин и приходящейся на них нагрузки. QR-код, интегрированный в боковину самой большой в мире тракторной шины MICHELIN AxioBib IF 900/65 R46, вскоре позволит владельцам тракторов с мощными двигателями регистрировать шины и пользоваться преимуществами подключенных услуг с целью их оптимального использования.

Благодаря приложению MICHELIN Pressure Calculator, установленному на смартфоне или планшетном компьютере, достаточно одного снимка и нескольких нажатий кнопок, чтобы мгновенно рассчитать оптимальное давление в сельскохозяйственных шинах.

Представленная линейка шин, разработанных с использованием технологии MICHELIN Ultraflex, включает в себя следующие модели: шины MICHELIN XeoBib для тракторов, шина MICHELIN AxioBib для тракторов с мощными двигателями, шина MICHELIN SprayBib для опрыскивателей и машин для внесения удобрений, шина MICHELIN CerexBib для комбайнов и уборочных машин, шина MICHELIN CargoXBib High Flotation. Данное предложение полностью соответствует потребности фермеров в использовании шин на всех этапах сельскохозяйственного цикла.

С целью производства большего объема продукции сельскохозяйственные предприятия должны повышать плодородность почвы. Следовательно, ни в коем случае нельзя ее уплотнять. В 2009 году специалисты организации Kroulik подсчитали, что за год под колесами сельскохозяйственных машин бывает не менее 45% площади зернового поля. Этот показатель легко может превзойти 90%. В Великобритании ежегодные затраты, относимые на счет уплотнения почвы, составляют, по мнению специалистов британского университета Харпера Адамса, более 1,2 миллиарда евро. Эти цифры наглядно свидетельствуют о трудностях, с которыми приходится сталкиваться сельскохозяйственным предприятиям.

Технологии MICHELIN Ultraflex – лучшая инвестиция для повышения урожайности

Сотрудники университета Харпера Адамса исследовали влияние инновационной разработки MICHELIN Ultraflex на урожайность пшеницы на опытных участках поля в Великобритании. При этом они использовали сельскохозяйственные машины, оснащенные шинами с использованием технологии MICHELIN Ultraflex, а также машины с обычными радиальными шинами.

Результаты этого исследования показывают, что применение технологии MICHELIN Ultraflex повышает урожайность на 4% в год.

Если принять в расчет урожайность на уровне 8 т/га и цену тонны продукции на уровне 200 евро/т, то данная технология способна повысить объем выращенной продукции на величину, которая в денежном выражении составляет 64 евро/га.

Если предположить, что инвестиции в шины с технологией MICHELIN Ultraflex по сравнению с обычными шинами составляют 1,2 евро/га на один трактор (к ним можно добавить инвестиции в размере 1 евро/га на комбайн и 0,5 евро/га на один прицеп), то в таком случае доходы превысят вложения более чем в 23 раза.

Таким образом, шины MICHELIN Ultraflex – это великолепная инвестиция в повышение урожайности и защиту почвы.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


KIA вручила «Золотую Маску»

Компания KIA Motors Rus выступила официальным партнером театральной премии «Золотая маска».

Картинка


ŠKODA: исторический момент

Экипаж Эсапекка Лаппи / Янне Ферм завоевал первую победу на Чемпионате мира по ралли FIA (WRC 2) за рулем новой Fabia R5.

Картинка


Federal-Mogul Motorparts объявила об изменениях

Компания Federal-Mogul Motorparts сообщила об изменениях в руководстве.

Картинка


Новая Elantra дебютировала в Лос-Анджелесе

19 ноября 2015 года на международном автосалоне в Лос-Анджелесе Hyundai Motor представила новую Elantra 2017 модельного года.

Картинка


В Москве состоялась IV конференция «Умное страхование»

Компания «Р-Телематика» выступила партнером IV конференции «Умное страхование».

Картинка


LIFAN не сдает позиций

Продажи компании LIFAN в России с начала года выросли на 45%.

SHELL прогнозирует переход на менее вязкие моторные масла

SHELL рассказал, как снижение вязкости моторного масла позволит экономить миллионы долларов на обслуживании грузовых автомобилей

Рынок смазочных материалов России 2018: итоги и тренды

Российский рынок смазочных материалов по итогам 2018 года ожидает незначительный рост. Потребление продукции увеличилось на 1,2%, составив 1,56 млн тонн.

«Хендэ Мотор СНГ» считает 2018-й год успешным

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела предварительные итоги 2018-го года и озвучила планы на 2019-й год. Результаты работы озвучил Алексей Калицев, управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Тестируем Neoline X-COP 9200 – гибрид видеорегистратора с радар-детектором

Neoline в своей продуктовой политике делает ставку на гибриды, выпуская видеорегистраторы, совмещенные с радар-детектором и GPS-информером. Мы тестируем новинку Neoline X-COP 9200, она оснащена современной полосковой антенной и EXD модулем.

Тестируем Intego VX-550HD – автомобильный видеорегистратор

В компактном регистраторе Intego VX-550HD хочется отметить несколько особенностей – магнитное крепление, возможность дооснащения GPS приемником и удобная эргономика. Подробнее читайте в тесте.

Тестируем Bosch C7 – зарядное устройство для автомобильных АКБ

В статье представлен тест зарядного устройства Bosch C7. Измерены зарядные кривые.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.