21.09.2009

Новый MINI Roadster Concept

Ориентированный на современную, уверенную в себе публику, этот двухместный красавец соединил в себе узнаваемые черты MINI, элегантный дизайн и выдающиеся технические характеристики.

В этом году легендарный английский автомобиль MINI празднует свой пятидесятый день рождения!  Что может по этому поводу представить публике икона стиля, ставшая одним из символов Великобритании и легендой автомобильного мира? Конечно,  новую заявку на триумф!

Ориентированный на современную, уверенную в себе публику, этот двухместный красавец соединил в себе узнаваемые черты MINI, элегантный дизайн и выдающиеся технические характеристики. Оригинальный дизайн, высочайшее качество исполнения и идеальный баланс комфорта и производительности создают совершенно особый характер родстера. Новый MINI Roadster Concept всем своим видом дает понять: главное - максимум удовольствия за рулем и чистое небо над головой.

 

Кузов MINI Roadster Concept подчеркивает одновременно индивидуальность бренда и его стремление к инновациям. Результат поражает воображение:  типичные для всех MINI черты дизайна проявляются и в деталях автомобиля, и в его новых особенностях. Внешне MINI Roadster Concept разительно отличается от своих собратьев, однако гармоничный образ и идеальные пропорции не дают забыть о том, что это MINI. При этом новый MINI весьма компактен: 3714 мм в длину, 1683 мм в ширину и 1356 мм в высоту.

Двухместный салон легко и быстро закрывается от непогоды высококачественной мягкой складной крышей. Поясная линия кузова слегка приподнимается ближе к задней части, подчеркивая спортивный характер автомобиля при любом положении крыши. Но, несомненно, наиболее выигрышно MINI Roadster Concept смотрится с опущенным верхом - это придает ему дух свободы. Аккуратно сложенная крыша плавно переходит в крышку багажного отделения.

Несмотря на характерный для автомобилей данного класса небольшой размер задней части, багажник весьма вместителен. Мягкая крыша укладывается прямо за сиденьями, поэтому объем багажного отделения остается одинаковым при любом ее положении. Еще один современный элемент дизайна, уникальный для MINI Roadster Concept, - возможность сквозной загрузки из багажного отсека в салон через закрывающееся отверстие в перегородке между ними.

Исключительный характер этого двухместного автомобиля проявляется не только в идеальных пропорциях, всегда отличавших автомобили бренда MINI, но и в первоклассной отделке и элегантном дизайне кузова. Эксклюзивный стиль и высочайшее мастерство исполнения проявляются во всем: в изысканных цветовых решениях, высококачественных материалах, роскошных декоративных элементах из дерева, подсветке дверных проемов, а также в обивке сидений, контрастирующей со сдержанной черной отделкой салона.

Впервые представленная в кабриолете MINI защитная дуга безопасности, мгновенно поднимающаяся при опасности опрокидывания, представляет собой один из важнейших элементов концепции безопасности MINI Roadster Concept. Цельная дуга из алюминия полностью перекрывает всю ширину салона. При необходимости она приводится в действие за 150 миллисекунд с помощью электромеханического привода. Совместно с усиленной рамой ветрового стекла она обеспечивает максимальную безопасность водителя и пассажира.

Автомобили Mini настолько полюбились потребителю за свой дизайн, что очень многие желают скачать аватарку бесплатно с изображением этого концепта. Теперь это можно сделать на сайте avamaster.ru.


Статьи по теме
Картинка


Инструкция к видеорегистратору Gmini MagicEye FG720

Инструкция к видеорегистратору Gmini MagicEye FG720

Картинка


АВТОDОМ отчитался об итогах полугодия

Компания АВТОDОМ, крупнейший официальный дилер BMW, MINI, BMW Motorrad и эксклюзивный представитель ALPINA в России, объявила о результатах деятельности в первом полугодии 2012 года.

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора Gmini MagicEye HDS7, ночь

Запись автомобильного HD-видеорегистратора Gmini MagicEye HDS7 сделанная в ночных условиях

Картинка


Завод MINI в Оксфорде отметил столетие

Завод в Оксфорде — первое в Великобритании и третье в мире предприятие, наладившее массовое производство автомобилей, отметил столетний юбилей.

Картинка


MINI возродится в Нидерландах

Завод VDL Nedcar в Нидерландах начнет сборку MINI в 2014-м году. А для начала отреставрирует первый голландский Mini, выпущенный в 1959 году – один из старейших Mini в мире.

Картинка


Spotify теперь в BMW и MINI

Компании BMW и MINI объявили о новом сервисе музыкального стриминга Spotify в автомобилях.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.