17.10.2016

MINI будет оснащен электрическим двигателем

Вице-президент MINI по продажам Себастьян Макензен и ответственный за модельный ряд MINI Петер Вольф анонсировали выпуск гибридной модели британской марки премиум-класса.

Вице-президент MINI по продажам Себастьян Макензен и ответственный за модельный ряд MINI Петер Вольф анонсировали выпуск гибридной модели британской марки премиум-класса. В своем первом гибриде MINI удалось соединить невероятные впечатления от вождения с экологичностью и экономичностью электромобиля.

Разработка новой «электрически заряженной» модели практически завершена. Впервые в ней будет два мотора – двигатель внутреннего сгорания одновременно с электродвигателем. Такое нововведение знаменует начало новой эры бренда. MINI предлагает заглянуть в будущее, где легендарный британский автомобиль сможет покорить еще больше сердец благодаря новой гибридной концепции.  

Себастьян Макензен и Петер Вольф провели тест-драйв гибридной версии и объяснили, как в ней удалось сохранить картинговые ощущения от вождения в духе MINI. «Эта модель позволит показать поклонникам марки преимущества гибридного привода, – говорит Макензен. – А также произвести впечатление на тех, кто уже имеет опыт вождения электромобиля, но привык к уникальному спортивному характеру MINI». Достичь такого сочетания помогает интеллектуальное управление энергией, благодаря которому двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель работают в безупречном симбиозе. Таким образом, первая гибридная модель MINI не сосредоточена исключительно на эффективности, а доставляет яркие впечатления от вождения.

На первый взгляд, облик гибридной модели не отличается от традиционного дизайна MINI. И дело даже не в камуфляже. Гнездо зарядки для аккумулятора высокого напряжения незаметно интегрировано с левой стороны. В кабине все так же знакомо. Однако кнопка Старт/Стоп в центре приборной панели светится желтым цветом вместо красного. Как всегда, одного ее нажатия достаточно, чтобы завести автомобиль. Новая особенность этой версии – бесшумный запуск, возможный благодаря тому, что гибридная модель стартует с режима электромобиля.

Из отличий – дисплей резерва мощности, который заменил тахометр на рулевой колонке. На нем отображается информация о резервах электрической батареи перед запуском двигателя внутреннего сгорания. «Гибридный MINI позволяет в полной мере использовать весь крутящий момент электрического двигателя, делая возможным практически реактивный разгон. Кроме того, даже при выезде автомобиля из плотного городского трафика, движущегося с низкой скоростью, на автомагистраль уровень вредных выбросов остается на нулевом уровне», – делится Вольф. Высоковольтная батарея под задними сиденьями обеспечивает достаточно питания для длительного вождения на электрической тяге, а значит долгих путешествий.


Статьи по теме
Картинка


«Шелл» принял участие в рекордном марафоне

В начале июня 2013 года стартовал уникальный марафон «Мурманск – Магадан», организованный компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл». В случае успешного завершения проекта будет зарегистрирован новый рекорд по версии Книги Рекордов России.

Картинка


Команда «КАМАЗ-мастер» готовится к очередной гонке

В конце апреля команда «КАМАЗ-мастер» примет участие в ралли-рейде «Золото Кагана», который пройдёт на территории Астраханской области.

Картинка


«КАМАЗ» подсчитал прибыль за 2016 год

ПАО «КАМАЗ» подвел производственные и финансовые итоги за 2016 год.

Картинка


Heavy Tipper пополнил модельный ряд Scania

Новый тяжелый самосвал Scania Heavy Tipper пополнил портфель предложений для операторов горнорудных месторождений.

Картинка


PSA Bank отметил снижение продаж

PSA Bank опубликовал итоги продаж автомобилей за 2017 год.

Картинка


Как на ладони: история автомобиля теперь не секрет

Компания Авто.ру предоставила бесплатный доступ к информации об истории автомобилей.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.