17.10.2016

MINI будет оснащен электрическим двигателем

Вице-президент MINI по продажам Себастьян Макензен и ответственный за модельный ряд MINI Петер Вольф анонсировали выпуск гибридной модели британской марки премиум-класса.

Вице-президент MINI по продажам Себастьян Макензен и ответственный за модельный ряд MINI Петер Вольф анонсировали выпуск гибридной модели британской марки премиум-класса. В своем первом гибриде MINI удалось соединить невероятные впечатления от вождения с экологичностью и экономичностью электромобиля.

Разработка новой «электрически заряженной» модели практически завершена. Впервые в ней будет два мотора – двигатель внутреннего сгорания одновременно с электродвигателем. Такое нововведение знаменует начало новой эры бренда. MINI предлагает заглянуть в будущее, где легендарный британский автомобиль сможет покорить еще больше сердец благодаря новой гибридной концепции.  

Себастьян Макензен и Петер Вольф провели тест-драйв гибридной версии и объяснили, как в ней удалось сохранить картинговые ощущения от вождения в духе MINI. «Эта модель позволит показать поклонникам марки преимущества гибридного привода, – говорит Макензен. – А также произвести впечатление на тех, кто уже имеет опыт вождения электромобиля, но привык к уникальному спортивному характеру MINI». Достичь такого сочетания помогает интеллектуальное управление энергией, благодаря которому двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель работают в безупречном симбиозе. Таким образом, первая гибридная модель MINI не сосредоточена исключительно на эффективности, а доставляет яркие впечатления от вождения.

На первый взгляд, облик гибридной модели не отличается от традиционного дизайна MINI. И дело даже не в камуфляже. Гнездо зарядки для аккумулятора высокого напряжения незаметно интегрировано с левой стороны. В кабине все так же знакомо. Однако кнопка Старт/Стоп в центре приборной панели светится желтым цветом вместо красного. Как всегда, одного ее нажатия достаточно, чтобы завести автомобиль. Новая особенность этой версии – бесшумный запуск, возможный благодаря тому, что гибридная модель стартует с режима электромобиля.

Из отличий – дисплей резерва мощности, который заменил тахометр на рулевой колонке. На нем отображается информация о резервах электрической батареи перед запуском двигателя внутреннего сгорания. «Гибридный MINI позволяет в полной мере использовать весь крутящий момент электрического двигателя, делая возможным практически реактивный разгон. Кроме того, даже при выезде автомобиля из плотного городского трафика, движущегося с низкой скоростью, на автомагистраль уровень вредных выбросов остается на нулевом уровне», – делится Вольф. Высоковольтная батарея под задними сиденьями обеспечивает достаточно питания для длительного вождения на электрической тяге, а значит долгих путешествий.


Статьи по теме
Картинка


Chevrolet: будущее за электромобилями

12 января состоялась презентация нового электромобиля с увеличенным запасом хода Chevrolet Volt 2016 года.

Картинка


Флуоресцентная эмаль на автомобилях Nissan

Компания Nissan стала первым автопроизводителем, который в партнерстве с изобретателем, известным своими инновациями, создал эмаль, поглощающую в течение дня ультрафиолетовую энергию и излучающую свет ночью.

Картинка


Bridgestone опубликовала отчет о развитии

В мае 2016 года Корпорация Бриджстоун опубликовала обновлённую версию ежегодного «Отчета об устойчивом развитии Бриджстоун Групп в 2015 году».

Картинка


Suzuki объявила о зимней акции

Компания Suzuki объявила о запуске специальной акции «Зимняя резина в подарок», приуроченной к началу зимнего сезона.

Картинка


Дмитрий Михайлов назначен Вице-президентом Группы «АВТОВАЗ»

Дмитрий Михайлов назначен вице-президентом по качеству и удовлетворенности потребителей Группы ''АВТОВАЗ''.

Картинка


В Ярославле открылся дилерский центр Volkswagen

28 февраля в Ярославле состоялось открытие нового официального дилера Volkswagen «СИМ-Хоф».

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.