22.07.2014

В Борне началось производство MINI

На заводе VDL Nedcar в Борне (Нидерланды) состоялся запуск производства нового MINI.

В Борне (Нидерланды) состоялся торжественный запуск производства нового MINI, повторную церемонию открытия которого посетил король Нидерландов Виллем-Александр. Почетный гость запустил производство MINI на VDL Nedcar и стал свидетелем того, как с конвейера сошел первый автомобиль. На церемонии также присутствовали посол ФРГ Франц Йозеф Кремп, государственный секретарь Нидерландов по экономическим вопросам Хенк Камп, исполнительный директор VDL Groep Вим ван дер Легте, Андреас Вендт, директор завода BMW в Регенсбурге, являющегося партнером завода VDL Nedcar в Борне, а также Йохан Виланд, глава отдела непрямых закупок концерна BMW.

Благодаря этому проекту компания MINI стала единственным автопроизводителем, осуществляющим серийную сборку автомобилей в Нидерландах. Концерн BMW планирует выгодно использовать удобное расположение производственной площадки VDL Nedcar с точки зрения логистики и близкого расположения к производственной сети MINI в Великобритании, охватывающей Оксфорд, Суиндон и Хемс Холл. В то же самое время концерн BMW планирует значительно усилить свое присутствие на рынке Нидерландов и сделать регион неотъемлемой частью истории успеха MINI.

Начиная с лета 2014 года, за сборку новых MINI в Борне будут отвечать около 2000 сотрудников. В этом году объем производства на заводе VDL Nedcar уже должен достичь пятизначных цифр. Высочайшие требования к качеству, действующие на заводе в Оксфорде, будут применяться и в Борне. Чтобы обеспечить их выполнение, сотрудники VDL Nedcar прошли усиленную подготовку по вопросам системы производства концерна BMW на заводах в Лейпциге, Оксфорде и Регенсбурге.

В качестве еще одного важного шага глобальной стратегии роста, концерн BMW расширяет свои производственные мощности. Поскольку продажи бренда MINI демонстрируют значительный рост, концерну BMW помимо завода MINI в Оксфорде, выпускающего 260 000 автомобилей ежегодно, в среднесрочной перспективе необходимы дополнительные внешние производственные площадки. Разделение производства нового MINI между Оксфордом и заводом-подрядчиком VDL Nedcar обеспечит глобальной производственной сети концерна BMW, объединяющей 29 производственных площадок в 14 странах на 4 континентах, дополнительную гибкость относительно производства других моделей. В то же самое время производственная сеть MINI в Великобритании останется для концерна ключевым элементом. «Производство по контракту является для нас ключевым гибким инструментом, и наш опыт в этой области за последние десять лет был исключительно положительным. Разделение производства нового MINI Cooper между Оксфордом и Борном предоставит нашей глобальной производственной сети дополнительную свободу», – заявил Андреас Вендт, директор завода концерна BMW в Регенсбурге, являющегося партнером завода VDL Nedcar в Борне. «Мы глубоко ценим надежность, открытость и доверие, которыми характеризуется наше партнерство с голландской компанией. Компания VDL Nedcar обладает богатым опытом производства высококачественных автомобилей».

В 2013 году количество произведенных автомобилей MINI составило 303 177 штук. С конвейера завода в Оксфорде сошло 175 986 MINI Cooper, Convertible, Clubman, Clubvan, Roadster и Coupe. Еще 125 559 MINI Countryman и MINI Paceman было изготовлено по контракту на производственных мощностях компании MSF в городе Грац в Австрии, а 1632 автомобиля было собрано на других площадках. В общей сложности с момента перезапуска бренда в 2001 году до конца 2013 года было изготовлено почти 2,8 миллиона автомобилей MINI.


Статьи по теме
Картинка


Жизнь в условиях большого города

Новая концепция жилого пространства MINI LIVING URBAN CABIN была представлена в креативном пространстве A/D/O в Бруклине.

Картинка


Немецкий американец

Автосалон в Детройте вновь преподнес немало сюрпризов. Неожиданностью стали новые модели "немцев". Также производители презентовали авто для американского покупателя.

Картинка


MINI будет оснащен электрическим двигателем

Вице-президент MINI по продажам Себастьян Макензен и ответственный за модельный ряд MINI Петер Вольф анонсировали выпуск гибридной модели британской марки премиум-класса.

Картинка


Компания BMW официально представила серийные гибриды 7-Series и X6

В четверг компания BMW распространила официальные детальные характеристики и фотографии серийных гибридов 7-Series и X6 ActiveHybrid, которые в сентябре текущего года представят широкой публике на моторшоу во Франкфурте

Картинка


BMW отзывает 200 тысяч автомобилей из-за неисправности тормозной системы

У этих автомобилей может происходить утечка тормозной жидкости, что приводит к выходу из строя гидравлического усилителя тормозов

Картинка


Перспективное меню технологий от BMW

Система RTTI от Баварских Моторов заглядывает в будущее на две минуты или на ближайшие 500 метров пути.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.