22.07.2014

В Борне началось производство MINI

На заводе VDL Nedcar в Борне (Нидерланды) состоялся запуск производства нового MINI.

В Борне (Нидерланды) состоялся торжественный запуск производства нового MINI, повторную церемонию открытия которого посетил король Нидерландов Виллем-Александр. Почетный гость запустил производство MINI на VDL Nedcar и стал свидетелем того, как с конвейера сошел первый автомобиль. На церемонии также присутствовали посол ФРГ Франц Йозеф Кремп, государственный секретарь Нидерландов по экономическим вопросам Хенк Камп, исполнительный директор VDL Groep Вим ван дер Легте, Андреас Вендт, директор завода BMW в Регенсбурге, являющегося партнером завода VDL Nedcar в Борне, а также Йохан Виланд, глава отдела непрямых закупок концерна BMW.

Благодаря этому проекту компания MINI стала единственным автопроизводителем, осуществляющим серийную сборку автомобилей в Нидерландах. Концерн BMW планирует выгодно использовать удобное расположение производственной площадки VDL Nedcar с точки зрения логистики и близкого расположения к производственной сети MINI в Великобритании, охватывающей Оксфорд, Суиндон и Хемс Холл. В то же самое время концерн BMW планирует значительно усилить свое присутствие на рынке Нидерландов и сделать регион неотъемлемой частью истории успеха MINI.

Начиная с лета 2014 года, за сборку новых MINI в Борне будут отвечать около 2000 сотрудников. В этом году объем производства на заводе VDL Nedcar уже должен достичь пятизначных цифр. Высочайшие требования к качеству, действующие на заводе в Оксфорде, будут применяться и в Борне. Чтобы обеспечить их выполнение, сотрудники VDL Nedcar прошли усиленную подготовку по вопросам системы производства концерна BMW на заводах в Лейпциге, Оксфорде и Регенсбурге.

В качестве еще одного важного шага глобальной стратегии роста, концерн BMW расширяет свои производственные мощности. Поскольку продажи бренда MINI демонстрируют значительный рост, концерну BMW помимо завода MINI в Оксфорде, выпускающего 260 000 автомобилей ежегодно, в среднесрочной перспективе необходимы дополнительные внешние производственные площадки. Разделение производства нового MINI между Оксфордом и заводом-подрядчиком VDL Nedcar обеспечит глобальной производственной сети концерна BMW, объединяющей 29 производственных площадок в 14 странах на 4 континентах, дополнительную гибкость относительно производства других моделей. В то же самое время производственная сеть MINI в Великобритании останется для концерна ключевым элементом. «Производство по контракту является для нас ключевым гибким инструментом, и наш опыт в этой области за последние десять лет был исключительно положительным. Разделение производства нового MINI Cooper между Оксфордом и Борном предоставит нашей глобальной производственной сети дополнительную свободу», – заявил Андреас Вендт, директор завода концерна BMW в Регенсбурге, являющегося партнером завода VDL Nedcar в Борне. «Мы глубоко ценим надежность, открытость и доверие, которыми характеризуется наше партнерство с голландской компанией. Компания VDL Nedcar обладает богатым опытом производства высококачественных автомобилей».

В 2013 году количество произведенных автомобилей MINI составило 303 177 штук. С конвейера завода в Оксфорде сошло 175 986 MINI Cooper, Convertible, Clubman, Clubvan, Roadster и Coupe. Еще 125 559 MINI Countryman и MINI Paceman было изготовлено по контракту на производственных мощностях компании MSF в городе Грац в Австрии, а 1632 автомобиля было собрано на других площадках. В общей сложности с момента перезапуска бренда в 2001 году до конца 2013 года было изготовлено почти 2,8 миллиона автомобилей MINI.


Статьи по теме
Картинка


Инструкция к видеорегистратору Gmini MagicEye FG720

Инструкция к видеорегистратору Gmini MagicEye FG720

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора Gmini MagicEye HD70G, ночь

Запись автомобильного видеорегистратора Gmini MagicEye HD70G сделанная в ночных условиях

Картинка


MINI будет оснащен электрическим двигателем

Вице-президент MINI по продажам Себастьян Макензен и ответственный за модельный ряд MINI Петер Вольф анонсировали выпуск гибридной модели британской марки премиум-класса.

Картинка


Температура продуктов - всегда на нужном уровне!

Климат в Вашем жилье поддерживается при помощи кондиционеров? Отлично! Самое время - подумать о температуре продуктов, которые Вы регулярно употребляете!

Картинка


Большой путь мини-автомобиля

В 1999 году автомобильные эксперты со всего мира выбирали «Автомобиль ХХ века». Первую позицию рейтинга занял Ford, второе место – Mini, ставший символом Великобритании и прошедший путь от машины для среднего класса до престижного авто.

Картинка


BMW одерживает очередную победу

Команда BMW уже второй раз победила в американской серии гонок Ле-Ман для спортивных автомобилей. Первыми на трассе Lime Rock Park стали Дирк Мюллер и Джон Эдвардс.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.