22.07.2014

В Борне началось производство MINI

На заводе VDL Nedcar в Борне (Нидерланды) состоялся запуск производства нового MINI.

В Борне (Нидерланды) состоялся торжественный запуск производства нового MINI, повторную церемонию открытия которого посетил король Нидерландов Виллем-Александр. Почетный гость запустил производство MINI на VDL Nedcar и стал свидетелем того, как с конвейера сошел первый автомобиль. На церемонии также присутствовали посол ФРГ Франц Йозеф Кремп, государственный секретарь Нидерландов по экономическим вопросам Хенк Камп, исполнительный директор VDL Groep Вим ван дер Легте, Андреас Вендт, директор завода BMW в Регенсбурге, являющегося партнером завода VDL Nedcar в Борне, а также Йохан Виланд, глава отдела непрямых закупок концерна BMW.

Благодаря этому проекту компания MINI стала единственным автопроизводителем, осуществляющим серийную сборку автомобилей в Нидерландах. Концерн BMW планирует выгодно использовать удобное расположение производственной площадки VDL Nedcar с точки зрения логистики и близкого расположения к производственной сети MINI в Великобритании, охватывающей Оксфорд, Суиндон и Хемс Холл. В то же самое время концерн BMW планирует значительно усилить свое присутствие на рынке Нидерландов и сделать регион неотъемлемой частью истории успеха MINI.

Начиная с лета 2014 года, за сборку новых MINI в Борне будут отвечать около 2000 сотрудников. В этом году объем производства на заводе VDL Nedcar уже должен достичь пятизначных цифр. Высочайшие требования к качеству, действующие на заводе в Оксфорде, будут применяться и в Борне. Чтобы обеспечить их выполнение, сотрудники VDL Nedcar прошли усиленную подготовку по вопросам системы производства концерна BMW на заводах в Лейпциге, Оксфорде и Регенсбурге.

В качестве еще одного важного шага глобальной стратегии роста, концерн BMW расширяет свои производственные мощности. Поскольку продажи бренда MINI демонстрируют значительный рост, концерну BMW помимо завода MINI в Оксфорде, выпускающего 260 000 автомобилей ежегодно, в среднесрочной перспективе необходимы дополнительные внешние производственные площадки. Разделение производства нового MINI между Оксфордом и заводом-подрядчиком VDL Nedcar обеспечит глобальной производственной сети концерна BMW, объединяющей 29 производственных площадок в 14 странах на 4 континентах, дополнительную гибкость относительно производства других моделей. В то же самое время производственная сеть MINI в Великобритании останется для концерна ключевым элементом. «Производство по контракту является для нас ключевым гибким инструментом, и наш опыт в этой области за последние десять лет был исключительно положительным. Разделение производства нового MINI Cooper между Оксфордом и Борном предоставит нашей глобальной производственной сети дополнительную свободу», – заявил Андреас Вендт, директор завода концерна BMW в Регенсбурге, являющегося партнером завода VDL Nedcar в Борне. «Мы глубоко ценим надежность, открытость и доверие, которыми характеризуется наше партнерство с голландской компанией. Компания VDL Nedcar обладает богатым опытом производства высококачественных автомобилей».

В 2013 году количество произведенных автомобилей MINI составило 303 177 штук. С конвейера завода в Оксфорде сошло 175 986 MINI Cooper, Convertible, Clubman, Clubvan, Roadster и Coupe. Еще 125 559 MINI Countryman и MINI Paceman было изготовлено по контракту на производственных мощностях компании MSF в городе Грац в Австрии, а 1632 автомобиля было собрано на других площадках. В общей сложности с момента перезапуска бренда в 2001 году до конца 2013 года было изготовлено почти 2,8 миллиона автомобилей MINI.


Статьи по теме
Картинка


Подготовка авто к зиме

Всем автолюбителям известно, что эксплуатация машины зимой довольно сложна. Это время года связано с затруднительным запуском мотора, тяжёлыми условиями хранения «железного коня», его мойкой и так далее.

Картинка


АВТОDOM объявил о старте продаж нового MINI Clubvan

«Каблучок» MINI Clubvan появился в продаже и в России: он доступен к заказу во всех дилерских центрах крупнейшего в России официального дилера MINI – компании АВТODOM.

Картинка


Российская премьера MINI Paceman

В сердце креативной Москвы, на территории дизайн-завода FLACON MINI представил свою седьмую модель купе-кроссовера MINI Paceman.

Картинка


Третье поколение ХЗ

Компания BMW представляет третье поколение модели X3.

Картинка


Новинки от BMW вышли на российский рынок

Компания BMW Group Россия объявила цены на две новые спортивные модели: BMW M3 Седан и BMW M4 Купе.

Картинка


Ретро всегда в моде

В рамках прошедшего в Москве 22-й «Олдтаймер-Галереи» прошла выставка ретро автомобилей, которых в этом году было представлено 100 штук.

Обзор летних шин R15 2021 года

Представляем обзор тестов автомобильных шин самого популярного типоразмера R15. Эти шины идет на оснащение большинства легковых автомобилей России.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

USB-зарядка Dual USB 12V QC3.0 для Nissan, тест

В этой статье мы тестируем автомобильную USB зарядку для автомобилей Nissan с функцией быстрого заряда QS 3.0 и встроенным вольтметром.

Шторки EscO на автомобиль, тест

Сегодня в продаже представлено много автошторок от разных производителей. Мы тестируем продукт от EscO – лидера рынке шторок – на предмет удобства установки и использования. Ищем скрытые достоинства и недостатки. Видео.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A, тест

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.