26.03.2019

В продажу вышли два новых видеорегистратора Mio

Компания Mio Technology анонсировала обновление линейки компактных видеорегистраторов.

Компания Mio Technology анонсировала обновление линейки компактных видеорегистраторов. В серии «С» появились сразу две новые модели – MiVue C537 и MiVue C550.

MiVue C537 и MiVue C550 – это Full HD устройства с полным набором опций для комфортной ежедневной эксплуатации. Обе новинки Mio могут похвастаться превосходной детализацией видео. Устройства снимают с разрешением Full HD,а это значит, что каждый кадр имеет размер 1920х1080 пикселей. Такое разрешение позволяет запечатлеть не только общую дорожную картину, но и рассмотреть важные детали, которые могут пригодиться при разборе ДТП или в спорной ситуации с патрулём ДПС. Например, можно узнать номер виновника аварии, скрывшегося с места ДТП, рассмотреть спрятавшийся за кустами знак или разметку на дороге.
Настройки обоих регистраторов оптимизированы для съемки в любых  дорожных условиях. Например, диафрагма у них максимально открыта, для того, чтобы на матрицу попадало больше света (у С537 аппертура F2.0, у C550 –F1.8), а угол обзора объектива подобран таким образом, чтобы захватывать в кадр все полосы и обочины (130° и 140° у С537 и С550 соответственно). У обоих устройств стеклянные линзы, которые не мутнеют со временем и не «плывут» на жаре.
MiVue C537 и MiVue C550 оснащены модулем GPS, который отслеживает перемещение автомобиля, записывая его координаты в каждый момент времени. Это может пригодиться при разборе ДТП, а ещё сэкономить деньги на штрафах за превышение скорости. В память каждого из регистраторов внесены GPS-координаты всех стационарных полицейских камер, и если машина приближается к одной из них – устройство заранее подаст сигнал, чтобы водитель успел плавно сбросить скорость.
Регистраторы начинают запись автоматически, как только водитель включает зажигание. Ролики сохраняются на карту памяти и перезаписываются по мере её заполнения – все, кроме «аварийных» эпизодов, которые устройство «складывает» в отдельный нестираемый раздел. К аварийным относятся любые ситуации, в которых машина получила удар, чересчур резко затормозила или быстро сместилась в полосе. Такие действия фиксирует трёхосный G-сенсор – и даёт электронике команду выделить и сохранить «подозрительный» видеоэпизод. Сенсор может работать и на парковке, когда  владельца нет в машине.
Чтобы не отвлекать водителя во время движения, предусмотрен хранитель экрана, который отключает изображение на дисплее, оставляя только самую важную информацию – текущую скорость и время. Надёжно крепление с поворотным механизмом позволяет разместить регистратор в любом автомобиле и быть уверенным, что в кадр попадает всё, что необходимо.
Регистраторы Mio MiVue C537 и MiVue C550 появились в продаже в марте по цене 6 990 руб. и 7 490 руб. соответственно.


Статьи по теме
Картинка


«Осенняя профилактика» от АРТЕКС

Компания АРТЕКС предлагает воспользоваться специальным предложением «Осенняя профилактика», в которое входят все необходимые работы по обработке системы кондиционирования и двигателя Вашего автомобиля с ценовым преимуществом до 30%.

Картинка


Выгодные условия приобретения Hyundai Solaris

«Хендэ Мотор СНГ» объявляет о запуске специального предложения для покупателей модели Solaris по программе Hyundai Finance.

Картинка


Toyota Mirai дебютировал в Токио

17 апреля 2015 года Тойота Мотор Корпорэйшн открыла в центре Токио шоу-рум, посвященный Toyota Mirai, первому в мире серийному автомобилю на водородных топливных элементах.

Картинка


KIA Sportage скоро дебютирует во Франкфурте

15 сентября 2015 года на Международном Автосалоне во Франкфурте 2015 компания KIA Motors собирается представить новый KIA Sportage.

Картинка


Bosch обновила грузовую программу

Компания Bosch расширила грузовую программу новыми линейками ремней и щеток стеклоочистителей.

Картинка


КАМАЗ открыл новые рейсы в Санкт-Петербург

Аэропорт «Бегишево», который является дочерним предприятием ПАО «КАМАЗ», совместно с авиакомпанией «Комиавиатранс» открыли новые рейсы в Санкт-Петербург.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.