26.03.2019

В продажу вышли два новых видеорегистратора Mio

Компания Mio Technology анонсировала обновление линейки компактных видеорегистраторов.

Компания Mio Technology анонсировала обновление линейки компактных видеорегистраторов. В серии «С» появились сразу две новые модели – MiVue C537 и MiVue C550.

MiVue C537 и MiVue C550 – это Full HD устройства с полным набором опций для комфортной ежедневной эксплуатации. Обе новинки Mio могут похвастаться превосходной детализацией видео. Устройства снимают с разрешением Full HD,а это значит, что каждый кадр имеет размер 1920х1080 пикселей. Такое разрешение позволяет запечатлеть не только общую дорожную картину, но и рассмотреть важные детали, которые могут пригодиться при разборе ДТП или в спорной ситуации с патрулём ДПС. Например, можно узнать номер виновника аварии, скрывшегося с места ДТП, рассмотреть спрятавшийся за кустами знак или разметку на дороге.
Настройки обоих регистраторов оптимизированы для съемки в любых  дорожных условиях. Например, диафрагма у них максимально открыта, для того, чтобы на матрицу попадало больше света (у С537 аппертура F2.0, у C550 –F1.8), а угол обзора объектива подобран таким образом, чтобы захватывать в кадр все полосы и обочины (130° и 140° у С537 и С550 соответственно). У обоих устройств стеклянные линзы, которые не мутнеют со временем и не «плывут» на жаре.
MiVue C537 и MiVue C550 оснащены модулем GPS, который отслеживает перемещение автомобиля, записывая его координаты в каждый момент времени. Это может пригодиться при разборе ДТП, а ещё сэкономить деньги на штрафах за превышение скорости. В память каждого из регистраторов внесены GPS-координаты всех стационарных полицейских камер, и если машина приближается к одной из них – устройство заранее подаст сигнал, чтобы водитель успел плавно сбросить скорость.
Регистраторы начинают запись автоматически, как только водитель включает зажигание. Ролики сохраняются на карту памяти и перезаписываются по мере её заполнения – все, кроме «аварийных» эпизодов, которые устройство «складывает» в отдельный нестираемый раздел. К аварийным относятся любые ситуации, в которых машина получила удар, чересчур резко затормозила или быстро сместилась в полосе. Такие действия фиксирует трёхосный G-сенсор – и даёт электронике команду выделить и сохранить «подозрительный» видеоэпизод. Сенсор может работать и на парковке, когда  владельца нет в машине.
Чтобы не отвлекать водителя во время движения, предусмотрен хранитель экрана, который отключает изображение на дисплее, оставляя только самую важную информацию – текущую скорость и время. Надёжно крепление с поворотным механизмом позволяет разместить регистратор в любом автомобиле и быть уверенным, что в кадр попадает всё, что необходимо.
Регистраторы Mio MiVue C537 и MiVue C550 появились в продаже в марте по цене 6 990 руб. и 7 490 руб. соответственно.


Статьи по теме
Картинка


Экологичный KIA Sorento

Новый KIA Sorento был удостоен сертификата TÜV Nord за экологичность.

Картинка


Клиренс Ford Focus стал больше

Специально для России компания Ford увеличила клиренс модели Focus до 160 мм.

Картинка


Hyundai представила G90 в США

Компания Hyundai Motor представила на рынке США свой премиальный седан G90 —флагманскую модель бренда Genesis.

Картинка


«ПЭК» открыла филиал в Южно-Сахалинске

20 сентября в Южно-Сахалинске компания «ПЭК» открыла новый филиал.

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили подвела итоги

Рост мировых продаж компании Volkswagen Коммерческие автомобили с января по сентябрь составил 9,1 процентов.

Картинка


Hyundai показала лучший результат

«Хендэ Мотор СНГ» опубликовала результаты работы за июнь и за первое полугодие 2017 года.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.