27.09.2017

Mio MiVue 616: два в одном

Компания Mio Technology представила новый видеорегистратор Mio MiVue 616 с расширенным набором функций.

Компания Mio Technology представила новый видеорегистратор Mio MiVue 616 с расширенным набором функций.
Новый видеорегистратор Mio способен контролировать дорогу как с помощью камеры, так и с помощью встроенного GPS-приемника, который определяет скорость машины и её координаты. В памяти MiVue 616 хранится GPS-база данных стационарных полицейских камер контроля скорости. Если устройство зафиксирует приближение автомобиля к одной из таких систем, водитель услышит сигнал, причём, чем быстрее движется автомобиль, тем раньше поступит предупреждение. Базы данных регулярно обновляются, а если пользователь заметит на пути совсем новую полицейскую камеру, то сможет самостоятельно добавить её в память устройства.

Видеосъёмка происходящего на дороге ведется в формате Full HD 1920x1080 с частотой 30 кадров в секунду. Такие параметры обеспечивают чёткую и плавную картинку в любых условиях. На снятых MiVue 616 кадрах можно разглядеть мельчайшие детали, вплоть до номеров машин в дальних рядах встречной полосы, при этом видео записывается без разрывов и скачков. В случаях, когда нужно восстановить ход событий на месте ДТП, это особенно важно.

Угол обзора нового видеорегистратора составляет 140°, которого вполне достаточно, чтобы «захватить» в кадр всё необходимое, но избежать сильного искажения картинки по краям. Смена дневного и ночного режимов съёмки происходит автоматически, а для записи в сложных условиях (например, в сумерках или против солнца) используется съемка в расширенном динамическом диапазоне (WDR).

Активация записи происходит автоматически, как только владелец заведёт автомобиль. При желании её можно включить вручную, а также настроить функцию обнаружения движения, которая будет следить за машиной на парковке. Как только в кадре будет зафиксировано любое перемещение, устройство начнёт съёмку. Это отличная страховка от нечестных соседей: если кто-то по неосторожности заденет припаркованный автомобиль и скроется, эпизод всё равно не останется незамеченным. Если же инцидент произойдёт на дороге, то сработает G-сенсор, который даст команду перенести важную запись в специальную нестираемую папку. При этом для активации G-сенсора необязателен удар или любой другой контакт автомобилей: датчик реагирует в том числе на резкие перестроения и экстренные торможения.

Вся текущая информация – скорость автомобиля, предупреждения о камерах, индикатор записи и пр. – выводятся на 2,7-дюймовый экран устройства. MiVue 616 оборудован удобным поворотным креплением, которое позволяет разворачивать его на 360° – это может пригодиться, например, для записи разговора с сотрудником ДПС.

Mio MiVue 616 можно купить эксклюзивно в магазинах сети «Ситилинк», рекомендованная розничная цена новинки составляет 6990 рублей.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen представила новый Polo

Марка Volkswagen провела официальную презентацию нового Polo, во время которой были объявлены комплектации и цены.

Картинка


ТЗА представил новинку

Туймазинский завод автобетоновозов, являющийся дочерним предприятием ПАО «КАМАЗ» в Башкирии, освоил новую производственную линию по выпуску мусоровозов Zoeller. Об этом сообщил пресс-центр компании.

Картинка


Корпоративный отпуск в 2016 году

ПАО «КАМАЗ» сообщило об определении даты ежегодного корпоративного оплачиваемого отпуска для сотрудников компании в 2016 году.

Картинка


Suzuki стала автомобилем года в Японии

Компактные хэтчбеки Suzuki Alto и Suzuki Alto Lapin были удостоены главного приза в номинации «Автомобиль года 2016».

Картинка


Новое назначение в Nokian Tyres

Андрей Пантюхов, генеральный директор Nokian Tyres Россия, был назначен исполнительным вице-президентом концерна.

Картинка


Iveco представила полноприводную версию Eurocargo

Компания Iveco начала производство полноприводной версии среднетоннажного грузовика Eurocargo. Премьера новинки состоялась в Германии на международной выставке Bauma 2016.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.