27.09.2017

Mio MiVue 616: два в одном

Компания Mio Technology представила новый видеорегистратор Mio MiVue 616 с расширенным набором функций.

Компания Mio Technology представила новый видеорегистратор Mio MiVue 616 с расширенным набором функций.
Новый видеорегистратор Mio способен контролировать дорогу как с помощью камеры, так и с помощью встроенного GPS-приемника, который определяет скорость машины и её координаты. В памяти MiVue 616 хранится GPS-база данных стационарных полицейских камер контроля скорости. Если устройство зафиксирует приближение автомобиля к одной из таких систем, водитель услышит сигнал, причём, чем быстрее движется автомобиль, тем раньше поступит предупреждение. Базы данных регулярно обновляются, а если пользователь заметит на пути совсем новую полицейскую камеру, то сможет самостоятельно добавить её в память устройства.

Видеосъёмка происходящего на дороге ведется в формате Full HD 1920x1080 с частотой 30 кадров в секунду. Такие параметры обеспечивают чёткую и плавную картинку в любых условиях. На снятых MiVue 616 кадрах можно разглядеть мельчайшие детали, вплоть до номеров машин в дальних рядах встречной полосы, при этом видео записывается без разрывов и скачков. В случаях, когда нужно восстановить ход событий на месте ДТП, это особенно важно.

Угол обзора нового видеорегистратора составляет 140°, которого вполне достаточно, чтобы «захватить» в кадр всё необходимое, но избежать сильного искажения картинки по краям. Смена дневного и ночного режимов съёмки происходит автоматически, а для записи в сложных условиях (например, в сумерках или против солнца) используется съемка в расширенном динамическом диапазоне (WDR).

Активация записи происходит автоматически, как только владелец заведёт автомобиль. При желании её можно включить вручную, а также настроить функцию обнаружения движения, которая будет следить за машиной на парковке. Как только в кадре будет зафиксировано любое перемещение, устройство начнёт съёмку. Это отличная страховка от нечестных соседей: если кто-то по неосторожности заденет припаркованный автомобиль и скроется, эпизод всё равно не останется незамеченным. Если же инцидент произойдёт на дороге, то сработает G-сенсор, который даст команду перенести важную запись в специальную нестираемую папку. При этом для активации G-сенсора необязателен удар или любой другой контакт автомобилей: датчик реагирует в том числе на резкие перестроения и экстренные торможения.

Вся текущая информация – скорость автомобиля, предупреждения о камерах, индикатор записи и пр. – выводятся на 2,7-дюймовый экран устройства. MiVue 616 оборудован удобным поворотным креплением, которое позволяет разворачивать его на 360° – это может пригодиться, например, для записи разговора с сотрудником ДПС.

Mio MiVue 616 можно купить эксклюзивно в магазинах сети «Ситилинк», рекомендованная розничная цена новинки составляет 6990 рублей.


Статьи по теме
Картинка


Автомобильный рынок страны на пороге победы над кризисом

В 2008 году мы потребили рекордное количество новых автомобилей. Но уже в конце 2008-го продажи покатились вниз. К 2009-му экономические трудности обострились,и тех пор автомобильный рынок прочно держался в минусе.

Картинка


Nokian Tyres отмечает десять лет производства в России

Осенью 2015 года концерн Nokian Tyres отмечает 10-летний юбилей со дня официального открытия шинного завода Nokian Tyres во Всеволожске (Ленинградская область).

Картинка


ŠKODA расширила линейку технологичных устройств

ŠKODA объявила о расширении линейки высокотехнологичных информационно-развлекательных устройств: с середины 2016 года клиентам, выбравшим модели Superb или Octavia, будет доступно устройство Phonebox с функцией беспроводной зарядки.

Картинка


Toyota названа самым дорогим автомобилем

Компания Toyota в десятый раз признана самым дорогим автомобильным брендом, по версии агентства Interbrand.

Картинка


Талая вода или гололед: что опаснее?

Специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» решили разобраться, какими реагентами обрабатывают дороги российских мегаполисов и каково их влияние на автомобили.

Картинка


Тест-драйв Volkswagen Touareg: сны о бездорожье

Вот мы и добрались до обновившегося пару лет назад Volkswagen Touareg. Посмотрим, как отразились изменения внешности на немецком внедорожнике на тест-драйве журнала «Автодела».

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.