13.02.2019

Mio увеличила ассортимент

Mio выпустила в продажу новые многофункциональные устройства: видеорегистратор, GPS-информер и сигнатурный радар-детектор.

Mio выпустила в продажу новые многофункциональные устройства: видеорегистратор, GPS-информер и сигнатурный радар-детектор.

Две новинки - MiVue i85 и MiVue i88. По габаритам новинки Mio гораздо меньше массивных гибридных устройств, к которым привыкли водители.

Мобильные полицейские патрули с ручными радарами остались в прошлом. Им на смену пришли стационарные камеры и частные передвижные «засады» с радарами на треногах. Устройств, замеряющих скорость и фиксирующих другие нарушения ПДД очень много: и классические «Стрелки», наделавшие шума несколько лет назад, и новые «Осконы», появившиеся совсем недавно, и десятки других устройств. Каждое из них имеет собственный набор характеристик:частотность излучения, длина волны и число импульсов.В память комбо-устройств Mio занесены сигнатуры всех камер и радаров, которые работают на дорогах России.Именно поэтому MiVuei85 иMiVuei88 называются сигнатурными.

Неоспоримым преимуществом новинок является помехозащищённость. В отличие от радар-детекторов предыдущего поколения, которые реагировали на радиосигналы ретрансляторов сотовой связи, помехи ЛЭП и излучение пассивных систем безопасности других автомобилей, сигнатурные радар-детекторы просто игнорируют ненужные волны. Сигнал тревоги подаётся, только если впереди действительно работает дорожная камера, которую комбо-устройствоMioраспознаёт по сигнатуре.

Второе преимущество сигнатурных устройств – возможность детектировать любые радар-детекторы, даже передвижные, исо слабым излучением. При этом дистанция обнаружения может достигать 1000 метров и даже больше – вполне достаточно, чтобы плавно и безопасно сбросить скорость.

GPS-модуль в новыхкомбо-устройствах Mio тоже есть. Он пригодится для обнаружения безрадарных фотокомплексов – например, таких, которые контролируют перекрёстки, фиксируя проезд на красный или создание затора. Базы данных, «зашитые» в память i85 и i88 включают в себя координаты всех камер России, и регулярно обновляются. В связке с GPS работает фирменная система Smart Alert, которая анализирует скорость движения. Чем быстрее движется автомобиль, тем раньше раздастся сигнал тревоги, чтобы у водителя было достаточно времени на торможение.

Обе модели от Mio снимают с разрешением Full HD и частотой 30 кадров в секунду. Широкоугольная пятилинзовая стеклянная оптика с инфракрасным фильтром, а у i88 – ещё и матрица Sony Exmor.На видео можно рассмотреть абсолютно всё – и номера машин, и знаки и разметку и даже названия улиц. Такая детализация просто незаменима при ДТП – она позволяет восстановить картину происшествия во всех подробностях. «Аварийные» участки видео надёжно защищены: если срабатывает датчик удара, то автоматика тут же даёт команду на перенос важного файла в защищённый буфер памяти.

Но лучше в аварии всё-таки не попадать, и в этом новые комбо-устройства Mio тоже могут помочь. Обе модели оснащены фирменной системой безопасности ADAS, которая следит за разметкой и расстоянием до следующей машины, напоминает о необходимости включить фары и помогает оптимизировать стиль езды. А дисплей устройства автоматически переходит в режим хранителя экрана, чтобы не отвлекать водителя во время движения.

Оба устройства уже поступили в продажу. Стоимость Mio MiVue i85 – 11 990 руб., MiVue i88 – 13 990 руб.

 


Статьи по теме
Картинка


SEAT Ibiza исполняется 30 лет

Испанская марка SEAT отпразднует 30-летие своей самой популярной модели Ibiza на ралли Канарских островов (II Gran Canaria Historic Rally), которое состоится 25 и 26 апреля.

Картинка


«КАМАЗ» посетила делегация из Казахстана

6 февраля завод компании «КАМАЗ» посетили министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Картинка


«Мисс России-2016» вручили Hyundai Solaris

Победительнице конкурса «Мисс Россия-2016» вручили Hyundai Solaris.

Картинка


Подготовка к Олимпийским играм идет полным ходом

В рамках подготовки к Олимпийским играм 2020 года правительству Токио передан первый автобус Toyota на водородных топливных элементах.

Картинка


Renault развивает технологии

Компания Renault запустила Центр цифровых разработок в России, который будет специализироваться на создании и развитии цифровых технологий на российском рынке, а также их экспорте на другие рынки.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.