21.01.2016

Mio Technology представила новый видеорегистратор

Компания Mio Technology представила новый видеорегистратор MiVue™ 698, предназначенный для самых требовательных автовладельцев.

Компания Mio Technology представила новый видеорегистратор MiVue™ 698, предназначенный для самых требовательных автовладельцев. Новинка оснащена двумя камерами (основной и заднего вида), каждая из которых записывает детальное видео в разрешении Full HD.

За рулем никогда не знаешь, где таится опасность – поэтому многим водителям важно записывать происходящее не только перед машиной, но и за ней. Видеорегистратор Mio MiVue™ 698 зафиксирует все маневры участников движения в разрешении Full HD: в таком формате ведется запись с обеих камер. Это поможет водителю более достоверно доказать свою правоту в случае ДТП, облегчит парковку задним ходом и даже позволит различить номера машины-преследователя, если это будет необходимо.

Оба записывающих модуля одинаково важны, поэтому каждый из них снимает видео в наилучшем возможном качестве. И во фронтальной, и в задней камерах можно отдельно отрегулировать уровень экспозиции EV, чтобы обеспечить отличную детализацию вечерней и ночной съемки. В устройствах установлены оптические системы из 5 стеклянных линз и инфракрасного фильтра, отвечающие за правильную цветопередачу и хорошую контрастность при любом уровне освещения. Кроме того, в условиях резких перепадов света работает система оптимизации HDR – она исключает засвечивание кадров в темноте, например, от фар встречных машин на ночной трассе или при выезде из тоннеля.

Камера заднего вида заключена в прочный алюминиевый корпус и легко крепится к стеклу с помощью 3M-стикера. Запись с обоих модулей сохраняется на одной карте MicroSD в двух разных папках (поддерживаются карты емкостью до 128 ГБ). Кроме того, в корпусе предусмотрен слот для второй карты памяти – на нее можно быстро скопировать видео, чтобы приложить к протоколу ДТП.

Просмотреть записи можно на большом ярком экране с диагональю 2,7 дюйма, при этом оба видеоролика будут воспроизводиться синхронно. Управлять файлами на компьютере еще удобнее: программа MiVue Manager помогает сортировать и анализировать записанные видео.

Как и другие модели MiVue серии 6xx, новинка оснащена модулем GPS и регулярно обновляемой базой камер контроля скорости. Функция SmartAlert заранее предупреждает водителя о приближении к радару или устройству фотофиксации – при этом на дисплее будет отображаться и текущая скорость машины, и разрешенная скорость на данном участке дороги.

Как и другие модели MiVue серии 6xx, новинка оснащена модулем GPS и регулярно обновляемой базой камер контроля скорости. Функция SmartAlert заранее предупреждает водителя о приближении к радару или устройству фотофиксации – при этом на дисплее будет отображаться и текущая скорость машины, и разрешенная скорость на данном участке дороги.

Видеорегистратор Mio MiVue™ 698 создан с заботой об автолюбителях, поэтому в нем реализовано сразу несколько функций безопасности. Система контроля полосы движения LDWS поможет новичкам и уставшим водителям уверенно держаться в рамках дорожной разметки: если автомобиль некоторое время находится между полос, устройство предупредит об этом звуковым сигналом. Кроме того, видеорегистратор автоматически напоминает включить фары при снижении уровня освещенности и может предложить водителю остановиться и отдохнуть через определенные промежутки времени. В режиме ECO-вождения устройство анализирует стиль управления автомобилем и выводит эту информацию на экран.

В модели MiVue™ 698 предусмотрен датчик удара, который может создавать защищенные от стирания записи либо только с фронтальной камеры, либо с обеих камер одновременно. В первом случае создается экстренное видео длиной 20 секунд (10 секунд до удара и 10 секунд после). В случае, если автомобиль получил повреждения с обеих сторон, видеорегистратор сохранит в экстренных файлах по 15 секунд с каждой камеры.


Статьи по теме
Картинка


Запись автомобильного двухканального видеорегистратора PARKCITY DVR HD 460, ночь, тыловая камера

Запись автомобильного двухканального видеорегистратора PARKCITY DVR HD 460, ночная съемка тыловой камеры

Картинка


Награда победителям от SKODA

Компания SKODA разработала дизайн наград для победителей Тур де Франс.

Картинка


Система V2V названа лучшей

Журнал MIT Technology Review объявил систему связи Vehicle-to-vehicle (V2V) лучшей из десяти самых современных технологий 2015 года.

Картинка


В будущее вместе с Infiniti

С 26 по 29 июня в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде студия дизайна Infiniti представит гостям мероприятия увидеть будущий модельный ряд Infiniti.

Картинка


Каков потребительский спрос авто с пробегом?

«Avito Авто» представила результаты спроса на продажу подержанных легковых автомобилей возрастом до 7 лет в IV квартале 2015 года.

Картинка


КАМАЗ в кредит с ПАО «ВТБ24»

В программе кредитования потребителей автотехники КАМАЗ появился новый партнёр – ПАО «ВТБ24», который предлагает условия финансирования физических лиц для приобретения автомобилей производства «КАМАЗа».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.