16.12.2014

Mio Technology готовится к выпуску радар-детекторов

Компания Mio Technology, разработчик и производитель электроники для автомобилистов, представила новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники.

Компания Mio Technology, разработчик и производитель электроники для автомобилистов, представила новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники. Оба гаджета своевременно предупреждают водителей о любых стационарных и мобильных радарах, излучающих радиосигнал. Кроме того, старшая модель MiRaD 860 оборудована модулем GPS, что позволяет ей сообщить автовладельцу о приближении к неуловимым радарам типа «Автодория».

Заявлено, что новинки серии Mio MiRaD определяют расположение любых полицейских радаров, излучающих сигнал в диапазонах X, K, Ka и Ku – среди которых популярные радары «Стрелка» и «Робот». Точность определения обусловлена тем, что в корпусе Mio MiRaD реализованы передовые аппаратные технологии MACOM, которые отличаются большой дистанцией приема сигнала и низким энергопотреблением. Голосовое и визуальное оповещения сообщат автовладельцу о типе радара и расстоянии до него.

В модели MiRaD 800 реализованы два режима оповещения водителя: «Город» и «Трасса».

У модели MiRaD 860 предусмотрено четыре уровня чувствительности: низкий, средний, повышенный и высокий. При скорости ниже 50 км/ч автомобилист не получает голосовых уведомлений.

Не все радары можно обнаружить с помощью радиомодуля. Радарный комплекс «Автодория» не излучает никакого сигнала – она считывает номера проезжающих машин в начале и конце определенного участка дороги, вычисляет среднюю скорость автомобиля и сравнивает ее с допустимой на данном участке. Флагманская модель Mio MiRaD 860 оснащена GPS-модулем и предустановленной базой камер, а потому своевременно сообщает водителю о необходимости снизить скорость при приближении к камерам «Автодории». Обновления базы камер всегда доступны на официальном российском сайте Mio.

Еще одно отличие модели MiRaD 860 состоит в том, что в ней реализовано «умное» оповещение - запатентованная Mio система «SmartAlert», автоматически настраивающая дистанцию оповещения в зависимости от скорости движения автомобиля. При скорости от 40 до 60 км/ч гаджет не беспокоит водителя заранее и выдает предупреждение за 350 метров до радара. На высоких скоростях он ведет себя иначе: например, когда на спидометре 100 км/ч, устройство сообщает водителю о необходимости быть бдительнее и снизить скорость за километр.

Новые радар-детекторы в ближайшее время поступят в продажу.

Характеристики Mio MiRaD


MiRaD 860

MiRaD 800

Диапазоны излучения

X, K, Ka, Ku

X, K, Ka, Ku

Радары «Стрелка», «Робот»

да

да

Радары «Автодория»

да

нет

GPS-база радаров

да

нет

Оповещение SmartAlert

да

нет

Предупреждения

визуальное и голосовое

визуальное и голосовое

Режимы/уровни чувствительности

Низкий, средний, повышенный, высокий

«Город», «Трасса»

Угол обнаружения

360º

360º


Статьи по теме
Картинка


Компания 3М пропагандирует безопасность

Компания 3М стала номинантом Национальной премии «Безопасность — дело каждого».

Картинка


Доступный лизинг от Chevrolet

Новое соглашение между компанией «Европлан» и Chevrolet позволит снизить финансовую нагрузку на бизнес за счет подбора оптимальных условий лизинга.

Картинка


KIA объявила о ноябрьском «Дне забот»

С 21 по 28 ноября 2015 года на 10 заправочных станциях сети АЗС ТРАССА пройдут «Дни заботы KIA».

Картинка


ŠKODA Rapid: кругосветка

1 августа 1936 года в 11:55 Братислав Ян Прохазка и Йиндржих Кубиас вернулись в Прагу из своего кругосветного путешествия на автомобиле ŠKODA Rapid.

Картинка


На Московском НПЗ установили новое оборудование

На Московском нефтеперерабатывающем заводе был установлен горячий сепаратор современной комбинированной установки переработки нефти «Евро+».

Картинка


Foton Motor представила новые модели

Компания Foton Motor представила в Шанхае новые модели в легковом и коммерческом сегменте.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.