17.10.2017

Mitsubishi представила систему наблюдения в салоне

Первая система мониторинга с широкоугольной камерой от Mitsubishi Electric выйдет на рынок в 2018 году.

Корпорация Mitsubishi Electric разработала систему мониторинга водителя, использующую одну широкоугольную камеру для одновременного наблюдения за водителем и пассажиром переднего сиденья. Mitsubishi Electric представит свою систему мониторинга водителя на 45-м Токийском автосалоне 2017 года в выставочном комплексе Tokyo Big Sight с 27 октября по 5 ноября.

В обычных системах мониторинга камера анализирует только лицо водителя. Система Mitsubishi Electric использует широкоугольную камеру, которая благодаря гибкой установке положения контролирует как водителя, так и пассажира переднего сиденья. Новые системы обработки изображений позволяют предупреждать о потенциально опасном характере вождения – например, если водитель не смотрит на дорогу или проявляет признаки сонливости. Кроме того, система может использовать мимику лица и жесты рук для управления кондиционированием воздуха или аудиосистемой. Выход системы на рынок ожидается в 2018 году.

Разработка и внедрение инновационных технологий в сфере автономного вождения – один из важнейших инструментов построения комфортного и безопасного общества в рамках реализации стратегии «Общество 5.0».


Статьи по теме
Картинка


Новая Honda в Америке

В Америке 14 апреля стартуют продажи нового Honda Fit.

Картинка


Hyundai предложил больше вариаций для Grandeur и ix35

На российском рынке стали доступны новые комплектации Hyundai Grandeur: Business и Elegance. Также для кроссовера Hyundai ix35 появилась новая комплектация.

Картинка


Citroen C4 Седан стал доступнее

Citroen C4 Седан был включен в государственную программу утилизации автомобилей.

Картинка


Hyundai: ориентация на клиентов

Hyundai Motor провела Международный семинар по удовлетворенности клиентов 2015.

Картинка


Стартовал конкурс в поддержку масла Magnatec Stop-Start

Для поддержки запуска новой продукции компания Castrol в сотрудничестве с известным порталом для автолюбителей Autonews.ru запустили интерактивный проект «Остановки, полные впечатлений».

Картинка


Lifan Solano II скоро появится на дорогах России

Компания Lifan Motors представит в России новое поколение популярного седана Lifan Solano летом 2016 года.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Что нужно знать об ADAS?

Если ваш автосервис еще не сталкивался с усовершенствованными системами помощи при вождении ADAS, это обязательно случится в ближайшее время.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.