25.02.2015

Mitsubishi показала концепт XR-PHEV II

На 85-м Международном Женевском Автосалоне компания Mitsubishi Motors Corporation (MMC) впервые представит широкой публике свой новый концепт-кар MITSUBISHI XR-PHEV II.

На 85-м Международном Женевском Автосалоне компания Mitsubishi Motors Corporation (MMC) впервые представит широкой публике свой новый концепт-кар MITSUBISHI XR-PHEV II.

Концепт-кар MITSUBISHI XR-PHEV II представляет собой компактный кроссовер, который станет вторым автомобилем с системой гибридного привода в линейке бренда после модели Outlander PHEV.

Новая система PHEV, установленная в концепт-каре MITSUBISHI Concept XR-PHEV II, представляет собой систему, с передним расположением двигателя и передним приводом, включает в себя двигатель внутреннего сгорания MIVEC, новый электродвигатель/генератор и новую систему привода. Все эти агрегаты установлены в передней части автомобиля. Автомобиль оснащен электромотором мощностью 163 л.с., что позволяет обеспечить качественную и бесперебойную работу при превосходной динамике.

Новая система привода включает в себя компактный, но производительный инвертор и устройство регулировки напряжения. Во время движения она поддерживает выбросы CO2 на уровне не более 40 г/км, что является одним из лучших экологических показателей среди электромобилей с системой гибридного привода.

Силовые установки MITSUBISHI PHEV рассчитаны в основном на работу в режиме привода от электродвигателя, а двигатель внутреннего сгорания выполняет функцию генератора или источника дополнительной мощности в случае необходимости. В зависимости от условий движения и оставшегося уровня заряда аккумуляторной батареи осуществляется автоматический переход между полностью электрическим, последовательным или параллельным режимами. Для движения с приводом от электродвигателя можно выбрать режимы экономии заряда или зарядки аккумуляторной батареи. При высокой мощности и спортивных характеристиках система гарантирует плавное и уверенное движение, бесшумную работу двигателя и полное отсутствие рывков, характерных для автомобилей с традиционными коробками передач, что увеличивает удовольствие от вождения.

Новый концепт-кар MITSUBISHI XR-PHEV II демонстрирует новое направление в дизайне Mitsubishi Motors Corporation - утонченный силуэт с динамическими рельефными формами и ярко выраженной боковой линией. Передняя часть концепт-кара MITSUBISHI XR-PHEV II собрана из мощных и выразительных элементов, унаследованных от модели Pajero.

Специалисты Mitsubishi Motors Corporation уделяют особое внимание электромобилям, которые воплощают в себе передовые технологии, нацеленные на охрану окружающей среды. В настоящее время ведется разработка различных систем PHEV с учетом особенностей моделей, на которых они будут внедрены в ближайшем будущем.

Основные технические характеристики концепт-кара MITSUBISHI XR-PHEV II

Д х Ш х В

4,490 мм × 1,890 мм × 1,620 мм

Колесная база

2,670 мм

Количество мест

4

Емкость аккумуляторной батареи

12 кВт·ч

Мощность электродвигателя

120 кВт (163л.с.)

Привод

На одну ось


Статьи по теме
Картинка


МОЭСК выясняет пожелания потребителей

В рамках проекта «МОЭСК-EV» энергетики Московской объединенной электросетевой компании объявили о начале сбора онлайн-заявок на возможные места установки зарядных станций для электромобилей.

Картинка


Уверенная победа Грязина в Германии

Для Василия Грязина гонка в Германии - ADAC Stemweder Berg rallye завершилась победой. С отрывом в 9.7 секунды от ближайшего преследователя, сокомандника Ральфа Сирмациса, московский пилот стал первым в своей зачетной группе.

Картинка


PEUGEOT показала новинки

В рамках выставки COMTRANS 2015 компания PEUGEOT представляет пять коммерческих автомобилей на базе PEUGEOT Boxer, PEUGEOT Expert и PEUGEOT Partner, включая три новинки.

Картинка


Лизинг на льготных условиях от КАМАЗа

С 1 января 2016 года ПАО «КАМАЗ» открыл предварительный приём заявок по программе «Льготный лизинг», возобновлённой по инициативе Правительства РФ.

Картинка


Range Rover Velar: пять лет выгоды

Range Rover Velar можно приобрести вместе с сервисным пакетом, позволяющим сократить затраты на обслуживание автомобиля до 50%.

Картинка


«Газпром нефть»: все под контролем

«Газпром нефть» создала на Московском НПЗ Центр мониторинга и диагностики систем автоматизации.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.