31.03.2020

МИТТУ выходит на новый уровень развития

Учебный центр «КАМАЗа» – Международный институт техники, технологий и управления расширяет сферу своей деятельности.

Учебный центр «КАМАЗа» – Международный институт техники, технологий и управления (бывший РИПТИБ) расширяет сферу своей деятельности. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Ещё недавно в стенах заведения обучали, в основном, методам обслуживания автотехники и управленческим навыкам. Сейчас сфера деятельности МИТТУ значительно расширилась. Вместе с ребрендингом началось обновление внешнего облика и внутреннего содержания. «На нашем новом логотипе четыре цвета, каждый отражает определённое направление обучения. Задача обеспечения сервисного обслуживания «КАМАЗа» обозначена синим цветом, обучение потребителей автотехники – бирюзовым (цели, методика, подходы к обучению у этих сторон разные), управление производством – оранжевым, общий менеджмент – красным, – рассказал ректор МИТТУ Денис Заикин. – За год институт проводит около 9000 человекообучений». Как пояснил руководитель, такой термин применяется потому, что часть обучающихся в течение года проходит по два курса и более. Преподаватели регулярно выезжают в дилерские центры, ведут активную консалтинговую деятельность.

Кроме того, МИТТУ активно развивает дистанционное обучение. В этом формате теоретическая часть прорабатывается самостоятельно, с материалом можно ознакомиться на облачной платформе. После тестирования – интенсивный трёх-пятидневный практикум в компактных группах численностью до пяти человек. Благодаря тесному сотрудничеству с «КАМАЗом» институт оснащён новейшим оборудованием: есть двигатель Р6, диагностические приборы, широкий спектр моделей большегрузов, в том числе КАМАЗ-54901, газодизельный -5490 NEO. В целях повышения качества подготовки в ближайшее время будет меняться система оценок для представителей дилерской сети, прошедших обучение. Чек-листы, по которым выводился общий балл, будут высылаться заказчику.

По словам ректора, производители, создавшие с «КАМАЗом» совместные предприятия, заинтересованы в качественном обучении сотрудников сервисных центров. «Сначала Cummins, а затем и ZF сертифицировали лабораторию, тренеров, аттестовали наши учебные программы и признали уровень обучения соответствующим, – пояснил Денис Заикин. – Мы стремимся расширить круг партнёров, с которыми вместе можем решить задачу качественного обучения и расширения аудитории. Что касается акцента на международный статус, в планах расширять круг иностранных специалистов, желающих пройти курс обучения в нашем институте». Отметим, за последние семь лет в стенах института прошли обучение более 800 зарубежных специалистов. В первую очередь, это работники сервисных центров, а также представители зарубежных компаний, которые приезжают знакомиться с опытом внедрения бережливого производства на «КАМАЗе».


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ начал выпуск собственных моторных масел для грузовиков

ОАО «КАМАЗ» объявил о начале продаж линейки всесезонных моторных масел для грузовых автомобилей под собственной маркой KAMAZ.

Картинка


Первый заезд Acura TLX GT

Acura TLX GT готовится к дебюту на конкуре Pirelli World Challenge. Заезды пройдут в эти выходные на трассе Mid-Ohio Sports Car Course.

Картинка


Факторы выбора авто: что важнее?

Благодаря проведенному компанией Avito Авто опросу было выяснено, на что обращают внимание автолюбители при выборе автомобиля.

Картинка


«КАМАЗ» посетила делегация

Костромской губернатор посетил завод компании «КАМАЗ».

Картинка


Новый мировой рекорд при поддержке Federal-Mogul Motorparts

Champion и FERODO поддержали рекордный пробег Райнера Цитлоу: с Дальнего Востока России до Португалии за шесть дней и девять часов.

Картинка


Lexus GX 460 Sport: прием заказов открыт

С 1 сентября 2016 года во всех официальных дилерских центрах Лексус на территории РФ стартовал прием заказов на новую версию Sport внедорожника Lexus GX 460.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.