28.09.2018

МКПП - мужской выбор

Эксперты компании «ТОТАЛ ВОСТОК» привели несколько советов по уходу за МКПП.

Несмотря на все более частый выбор автомобилистами автоматической коробки передач (АКПП), поклонники классики не беспричинно утверждают: механическая коробка передач (МКПП) — вот выбор настоящих мужчин, желающих полностью, безоговорочно и молниеносно управлять своим автомобилем. Разобраться в достоинствах и принципиальных отличиях «механики», а также не ошибиться с финальным выбором коробки передач помогут технические специалисты компании «ТОТАЛ ВОСТОК».

Одиним из главных доводов в пользу МКПП может служить полная управляемость и повышенная отзывчивость автомобиля на дороге. Благодаря возможности самостоятельно выбирать нужную передачу и нужный момент для ее переключения водитель заставляет автомобиль реагировать на газ сразу после нажатия на педаль, максимально быстро подстраиваясь к меняющимся дорожным условиям. Опытные водители также способны «выжать больше» из автомобиля с МКПП, нежели из той же модели с АКПП, в силу возможности раскручивать мотор до максимальных оборотов, достигая максимальной мощности и крутящего момента.

Помимо практичной составляющей греет души и фонетика: ручная (MANual) коробка передач самим названием как бы намекает, что сконструирована она специально для мужчин (MAN).

Не очевидным для некоторых фактором в пользу механической коробки передач является ее надежность и экономность в обслуживании. Приобретая новую машину с АКПП многие автомобилисты, по неопытности, считают, что она не нуждается в обслуживании до достижении пробега в 100 000 км и, в частности, не меняют в ней масло. На деле оказывается, что как раз из-за отсутствия замены масла и его старения в коробке такие автомобили получают повышенный износ фрикционов и, как следствие, к сроку завершения гарантии в 100-120 тысяч км их коробка требует уже капитального ремонта. В то же время в МКПП за пробег в 100 000 км необходимо будет дважды поменять масло, однако при своевременном и качественном обслуживании такой автомобиль будет способен преодолеть аж до 0,5 миллиона км без капитального ремонта коробки передач.

Стоит отметить, что выбор масла для МКПП зависит от возраста автомобиля, испытываемых автомобилем нагрузок и погодных условий в вашем регионе. Также стоит обратить внимание на однородность и прозрачность масла, на коэффициент его вязкости. Оно подбирается исходя из нагрузок на автомобиль: чем выше показатель вязкости масла, тем большими моющими, антизадирными и противопенными свойствами оно обладает. Однородность и прозрачность показывают его качество.

«Перед покупкой масла обязательно проверяйте маркировку на упаковке, чтобы удостовериться в правильном выборе. Общие правила помогут не ошибиться: трансмиссионные масла с классификацией API GL-4 применимы в коробках передач, в то время как масла стандарта API GL-5 – в мостах и дифференциалах. Менять местами такие смазочные материалы ни в коем случае нельзя, за исключением универсальных синтетических трансмиссионных масел классификации GL-4/ GL-5», — советуют технические специалисты «ТОТАЛ ВОСТОК».

Помощь по подбору смазочных материалов можно получить по телефону «Горячей линии» «ТОТАЛ ВОСТОК» или обратившись на сайт, где специалисты в зависимости от марки и года транспортного средства дадут рекомендации при выборе продуктов.

Подводя итог, стоит сказать, что, безусловно, и у АКПП, и у МКПП есть свои достоинства и недостатки, и каждый автомобилист решает сам, на каком варианте остановить свой выбор. Каким бы он ни был, своевременная замена масла, его правильный подбор для вашего транспортного средства помогут продлить жизнь и работу вашего автомобиля на максимально долгий период.


Статьи по теме
Картинка


Автомобильные зеркала Политех на ВАЗ и Renault Logan

Конструкция современных автомобилей непрерывно совершенствуется. Не остаётся в стороне и такой важный элемент безопасности автомобиля, как боковое зеркало заднего вида.

Картинка


АРТЕКС стал партнером LA COLLINA

Компания АРТЕКС заключила партнерское соглашение с фитнес-клубом Ла Колина.

Картинка


Гости Volkswagen на ММАС 2014

Антон Шипулин посетил стенд Volkswagen на Московском международном автомобильном салоне.

Картинка


Жизнь проще с MEYLE

Компания MEYLE представила новый ремонтный комплект для замены подшипника промежуточной опоры, включающий все компоненты для замены эластичной муфты карданного вала.

Картинка


Airbus Helicopters и PEUGEOT Design Lab представили совместную разработку

На выставке Dubai Airshow, которая проходит с 8 по 12 ноября, компания Airbus Helicopters презентовала абсолютно новый гражданский вертолёт серии Н160, в разработке которого приняла участие PEUGEOT Design Lab.

Картинка


Nokian Tyres Россия выиграла PEOPLE INVESTOR 2015

Компания Nokian Tyres Россия стала одной из шести компаний-призеров конкурса PEOPLE INVESTOR 2015 и заняла первое место в номинации «Здоровье персонала».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.